Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
На сенном, где торгуют специями стаканчиками, попросите набрать состав для шашлыка, в котором убрать чёрный перец, заменив его красным не острым+2 порции суш помидор. На сенном вероятность взять местную свинину равна практически 0! Поэтому мясо засыпается с вечера этими специями, И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТСЯ! Иначе шашлык будет сухим! Солить перед тем, как нанизывать на шампур....
Почитателям баранины советую заливать мясо за 2-3 часа газированной минеральной водой!
 
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
На сенном, где торгуют специями стаканчиками, попросите набрать состав для шашлыка, в котором убрать чёрный перец, заменив его красным не острым+2 порции суш помидор. На сенном вероятность взять местную свинину равна практически 0! Поэтому мясо засыпается с вечера этими специями, И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТСЯ! Иначе шашлык будет сухим! Солить перед тем, как нанизывать на шампур....
Почитателям баранины советую заливать мясо за 2-3 часа газированной минеральной водой!
Года полтора брал там специи, но потом пришли к выводу, что мясо вкуснее "натуральное".
 
LOST

LOST

Новичок
Регистрация
20.02.2011
Сообщения
2 929
Реакции
44
Баллы
0
Lexandr

Lexandr

Активный участник
Регистрация
23.06.2011
Сообщения
3 083
Реакции
1 086
Баллы
113
Всегда считал майонезный маринад извращением. И минералку.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
El Gato

El Gato

Участник
Регистрация
27.06.2008
Сообщения
168
Реакции
0
Баллы
16
ДАртаньяны всегда были есть и будут!!! Удачи вам!
А я часто в майонезе мясо мариную, особенно когда быстро надо сделать... Все хвалят. Кроме Дартаньянов конечно ))))
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
ДАртаньяны всегда были есть и будут!!! Удачи вам!
А я часто в майонезе мясо мариную, особенно когда быстро надо сделать... Все хвалят. Кроме Дартаньянов конечно ))))
Значит те, кто хвалит, не пробовали действительно вкусного шашлыка)
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
А чем минералка то не угодила ?
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Мясо становится мягче+ мясо прописывается солью лучше))

Тем более из обычного мяса мы шашлык не жарим, только отборная свежая деревенская свинина)
 
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
Мясо становится мягче+ мясо прописывается солью лучше))

Тем более из обычного мяса мы шашлык не жарим, только отборная свежая деревенская свинина)
Мясу хватает своего сока.
Ну я не такой гурман, что-бы жарить мясо "только из отборной свежей деревенской свинины"))))))))))))) Что найду в Саратове то и едим, так что приходиться давиться, самым обычным мясом, купленным в магазине)))) И скажу по секрету, что свинья выращенная в домашних условиях, не всегда лучше фермерской)))) Сам вырастил и забил кучу свиней. Всё это понты))
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Мясу хватает своего сока.
Ну я не такой гурман, что-бы жарить мясо "только из отборной свежей деревенской свинины"))))))))))))) Что найду в Саратове то и едим, так что приходиться давиться, самым обычным мясом, купленным в магазине)))) И скажу по секрету, что свинья выращенная в домашних условиях, не всегда лучше фермерской)))) Сам вырастил и забил кучу свиней. Всё это понты))
Просто то мясо что жарим на костре - если пожарить его на обычной сковороде будет не вкусно, жирновато оно все таки, а вот на костре самый самолет и намного лучше чем покупное мясо с рынка) проверо неоднократно
 
Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
1 186
Реакции
13
Баллы
0
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Ну если нравится мясо резиновое или по баснословной цене - я то не против)
 
Верх Низ