Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 967
Реакции
2 621
Баллы
113
с ними активно и достаточно успешно борются всякими АЧС
 
тит

тит

Активный участник
Регистрация
20.07.2011
Сообщения
8 456
Реакции
1 407
Баллы
113
Тебе можно и из аккумулятора, нормальные люди берут щелочные продукты, например измельченный лук, лимон, мед, оливковое масло, их список можно без проблем найти в интернете)
Вот лишь бы брякнуть, все перечисленные тобой продукты - кислотные, ну может быть, кроме оливкового масла, где кислотность 0.1-0.4, будем считать его нейтральным.
 
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Регистрация
22.03.2011
Сообщения
12 628
Реакции
1 823
Баллы
113
Вчера отведал рёбра деревенской свинины, хорошая закуска к домашней настойке от Валерия)))
Мясо мариновал просто - соль, перец, лук. Три часа постояло и на огонь. Мясо огонь, вкус мяса огонь.
Хотел сегодня домой закупить мяса, но увы, не привезли в магазин свежей тушки.


Отправлено с моего SM-G780G через Tapatalk
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Мясистые рёбра.
 
мерсовод

мерсовод

Активный участник
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
2 773
Реакции
270
Баллы
83
вчера шашлыкинг удался на все 100%.
мясо в 9рублевой приправе,водка, салатик с огорода....
под песни военные.
до сих пор отойти не могу)))
 
MAXer

MAXer

Активный участник
Регистрация
10.08.2009
Сообщения
5 830
Реакции
44
Баллы
48
Готовлю по его рецепту, всё отлично, мясо беру домашку на 3ей у Гарика, где и сам Георг берёт.
 
  • Like
Реакции: RoK
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 967
Реакции
2 621
Баллы
113
ел его шашлык из говядины - это нечто, очень мягкий.
 
Otec

Otec

Участник
Регистрация
21.05.2008
Сообщения
928
Реакции
6
Баллы
18
Мясо то где купить нормальное? А то раз на раз не приходится, и последние разы все как то не очень. Обратил внимание : жаришь например мясо (стейк), а из него пена идет - считай можно выкидывать. А иногда повезет и нормальное берешь, быстро жарится и мягкое. И пофигу какой маринад, хоть соль с перцем. Так что думаю зависит от мяса, а не от маринада. С курицей тоже все не важно, тут уже кто то писал про накачку. Так вот пожаришь курицу и она не мясо, а желе) Волокна нет.
 
  • Like
Реакции: Can
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 967
Реакции
2 621
Баллы
113
Мясо то где купить нормальное? А то раз на раз не приходится, и последние разы все как то не очень. Обратил внимание : жаришь например мясо (стейк), а из него пена идет - считай можно выкидывать. А иногда повезет и нормальное берешь, быстро жарится и мягкое. И пофигу какой маринад, хоть соль с перцем. Так что думаю зависит от мяса, а не от маринада. С курицей тоже все не важно, тут уже кто то писал про накачку. Так вот пожаришь курицу и она не мясо, а желе) Волокна нет.
домашнюю свинину проще всего купить на 3 дачной, но бывает и там нет.
неплохая фермерская курица в кольце.
с говядиной сложнее всего, тут наверное надо своего продавца иметь.
 
Can

Can

Активный участник
Регистрация
09.12.2005
Сообщения
26 590
Реакции
2 398
Баллы
113
Открыта регистрация на фестиваль шашлыка, который пройдет 4 июня на новой набережной.

Регистрация и участие бесплатное. Есть шанс выиграть призы от спонсоров.
Ссылка https://saratov24.tv/news/v-saratove-proydet-9-y-festival-shashlyka/
 
Последнее редактирование:
Otec

Otec

Участник
Регистрация
21.05.2008
Сообщения
928
Реакции
6
Баллы
18
домашнюю свинину проще всего купить на 3 дачной, но бывает и там нет.
неплохая фермерская курица в кольце.
с говядиной сложнее всего, тут наверное надо своего продавца иметь.
Брал в кольце курицу, раз на раз не приходится.
 
Ultro

Ultro

Активный участник
Регистрация
06.01.2006
Сообщения
8 863
Реакции
390
Баллы
83
Серёг, 4 июня, а не июЛя.
 
  • Like
Реакции: Can
Верх Низ