Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Регистрация
08.08.2006
Сообщения
2 012
Реакции
313
Баллы
83
Я неточно изъяснился, хочу сам сделать, нужно сырое мясо

в метро можно брать кусками мираторг или заречное, и самому нарезать удобный размер стейка. новая зеландия есть, якобы охлажденная. ну и все это же уже есть порционно, если лень резать
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Никуда не затекает, прямиком в лоток стекает. Габариты позволяют укладывать куски так, чтобы за пределы рабочих поверхностей не вылезало ничего.
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Если говорить откровенно - гриль хорош тогда, когда нет возможности(или лень) мясо на мангале приготовить.

В гриль кладёшь кусман см 8-10 толщиной, с косточкой - жалуется: «не могу определить размер обжариваемого кусочка, следовательно - время приготовления, воспользуйся ручным режимом». Часа 2,5 при t 230 жарит до medium well.

В мангале угольки подходят к «седине» - такой же кусочек в решетку кладёшь, через 40 минуточек жуёшь сочнейшего барашка в аналогичной стадии прожарки.

Сейчас оставшиеся куски барана приготовлю и до следующего года не буду возиться с таким мясом. Сытно слишком, вечером поешь - до утра перевариваешь.
 
M

MakarR88

Новичок
Регистрация
28.12.2021
Сообщения
13
Реакции
3
Баллы
3
Для маринада шашлыка, чтобы на выходе получилось сочное и мягкое мясо, можно использовать минеральную воду, т.к. она размягчает волокна. К ней нужно добавить соль, перец и, по желанию, кориандр.
 
  • Like
Реакции: RoK
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Попробовал говядину на гриле приготовить. Степень готовности, которую устройство определяет как well - done де-факто medium. ~ 5 минут занимает процесс. Ещё минуту подержать, годный medium well получается.
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 603
Реакции
2 551
Баллы
113
Для маринада шашлыка, чтобы на выходе получилось сочное и мягкое мясо, можно использовать минеральную воду, т.к. она размягчает волокна. К ней нужно добавить соль, перец и, по желанию, кориандр.
А лук чем плох?
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Баранина на косточке такая была. Порубили, видимо, крупно. Прожаривается без проблем, нужно время и правильно расположить в гриле.
 
M

mea

Активный участник
Регистрация
06.02.2007
Сообщения
5 165
Реакции
212
Баллы
63
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
В сторонку отложил «Оптигриль». Снова к э/ш вернулся. Прикупил несколько цыплят. Мелкие. Часть уже мариную. Часть - ожидает. Подумал - может, нафаршировать?
Есть годные и проверенные рецепты фаршированных цыплят?
 
alexbir

alexbir

Активный участник
Регистрация
16.10.2007
Сообщения
5 421
Реакции
721
Баллы
113
В сторонку отложил «Оптигриль». Снова к э/ш вернулся. Прикупил несколько цыплят. Мелкие. Часть уже мариную. Часть - ожидает. Подумал - может, нафаршировать?
Есть годные и проверенные рецепты фаршированных цыплят?
Я наоборот редмонд махнул на оптигриль, небо и земля, но говядину годную так и не нашёл. Либо цена конь
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Я наоборот редмонд махнул на оптигриль, небо и земля, но говядину годную так и не нашёл. Либо цена конь
«Мираторг» ничего так. Полагаю, что весовая говядина ничем не хуже, ибо выглядит неплохо в «Ленте». Сегодня видел.


Гречка с грибами..
Можно рецептуру, хоты бы - краткую? Нитки нужны, чтобы зашить фаршированную полость?

p.s. хрюшку аналогично фаршируют?
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Валерий, благодарю! Рецептура шикарная! Отсутствует греча, белый гриб и нитки(зашить придётся, ибо вертикальная постановка, а не над противнем).

Докуплю и будет шикарно.
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Гречу обрабатывать нужно? Помыть, дать отстояться в воде или навроде того?
 
o004me

o004me

Активный участник
Регистрация
14.10.2009
Сообщения
2 918
Реакции
141
Баллы
63
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 682
Реакции
382
Баллы
83
В догонку к Валерию. Фаршировали рисом/грибами + малость яблока. Тоже вкусно. Я просто гречку не очень люблю. Но это всё индивидуально. Что-то подобное делали а точке на кольце Елшанки. Раньше часто покупал, но теперь не по пути.
 
Витаминка

Витаминка

Участник
Регистрация
01.12.2011
Сообщения
192
Реакции
0
Баллы
16
НЕ знаю в какую тему, решила сюда.
А где в Саратове купить нормальную свинину, шею на шашлык?
 
Верх Низ