Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
Can

Can

Активный участник
Регистрация
09.12.2005
Сообщения
26 590
Реакции
2 398
Баллы
113
Соседи на запах не прибегали?
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Не, слюни в своих каморках пускали, пока Рома Карло готовил.
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Попробовал и ребра приготовить. Дымило слегка. Готовить пришлось в 2 захода. В первый - положил костями на нижнюю рабочую поверхность. За 10 минут гриль докрутил их до medium well. На деле было нечто среднее между rare и medium.

Пришлось выложить всё в тарелку, чтобы заново прогревать гриль. В этот раз мясом вниз положил. Время готовки увеличилось на пару минут + 42 секунды в режиме well done. Получилось годно. Доволен.

Тот факт, что пришлось купить устройство с увеличенной площадью рабочей поверхности - сыграло на руку. Можно закладывать большие куски.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 619
Реакции
4 567
Баллы
113
Соседи на запах не прибегали?
От использования гриля дома именно это и останавливает - долгий, стойкий запах. Если уж захотелось - удобнее сходить куда-нибудь поесть.
 
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Регистрация
09.11.2009
Сообщения
17 060
Реакции
2 311
Баллы
113
От использования гриля дома именно это и останавливает - долгий, стойкий запах. Если уж захотелось - удобнее сходить куда-нибудь поесть.
Электро- и газовых грилей дома нет, пользуем для стейков обычную гриль-сковороду чугунную на газовой плите.
Раза два в неделю точно в осенне-зимне-весенний сезон.
Даже хреновая отечная вытяжка справляется, что уж говорить про новомодные какие-нибудь.
Если совсем никакой вытяжки нет, то это конечно грусть-печаль. Дочь в Москве в новостройке снимает квартиру не то что без принудительной вытяжки, вообще без никакой (кто так строит?). Вот там да, я попытался пожарить Пиканью, поесть не получилось ибо дым выгонял полчаса, открывая все окна и двери.
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Для э/ш поднос покупал, чтобы над конфорками расположить, прям под вытяжкой. Для гриля заказал.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 619
Реакции
4 567
Баллы
113
Электро- и газовых грилей дома нет, пользуем для стейков обычную гриль-сковороду чугунную на газовой плите.
Раза два в неделю точно в осенне-зимне-весенний сезон.
Даже хреновая отечная вытяжка справляется, что уж говорить про новомодные какие-нибудь.
Если совсем никакой вытяжки нет, то это конечно грусть-печаль. Дочь в Москве в новостройке снимает квартиру не то что без принудительной вытяжки, вообще без никакой (кто так строит?). Вот там да, я попытался пожарить Пиканью, поесть не получилось ибо дым выгонял полчаса, открывая все окна и двери.
С вытяжкой проблем нет, даже лишнее затягивает если окно закрыто, пришлось даже дверь в туалет уплотнителем проклеивать.
Запах жареного мяса как будто "цепляется" к шторкам, мебели. Сутки повисит в воздухе, потом рассеивается.
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Жуткий дымовал связываю с первым использованием. Помыл, разогрел устройство, дал остыть, снова помыл, снова/о5 разогрел, дал остыть и помыл ещё разик. Только после этого, разогревал для первого приготовления пищи. На сей момент - пользуюсь ежеденно, дым сошёл на нет. Сейчас курочку положил готовиться, аналогичную той, что была в первый раз(размер и маринад аналогичны), дыма нет совсем. Оно и к лучшему.
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Поэтому для гриля я сделал на балконе специальный блок розеток)))
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Гриль - кайф! Бывает, что из-за размера косточки он в ручном режиме готовить отправляет, ибо не могёт точно определить толщину стейка, следовательно - время приготовления.

Муа доволен. Баранина, замаринованная в квасе, получается нежнейшей.
 
Automaton

Automaton

Активный участник
Регистрация
16.09.2014
Сообщения
8 549
Реакции
4 381
Баллы
113
Как ты можешь?!)
 
alexbir

alexbir

Активный участник
Регистрация
16.10.2007
Сообщения
5 421
Реакции
721
Баллы
113
Хочу попробовать настоящий качественный стейк.
Где хорошая говядина?
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Совета не дам, ибо не обладаю сведениями:

годный стейк был в “Черчилле”

Дальше только история и писсуар “Дайсон”.
 
alexbir

alexbir

Активный участник
Регистрация
16.10.2007
Сообщения
5 421
Реакции
721
Баллы
113
Совета не дам, ибо не обладаю сведениями:

годный стейк был в “Черчилле”

Дальше только история и писсуар “Дайсон”.
Я неточно изъяснился, хочу сам сделать, нужно сырое мясо
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 619
Реакции
4 567
Баллы
113
Мираторг вполне себе нормальный вариант для стейка, на разный кошелёк.
Есть практмчески в любом гипер или супермаркете.
 
alexbir

alexbir

Активный участник
Регистрация
16.10.2007
Сообщения
5 421
Реакции
721
Баллы
113
Совета не дам, ибо не обладаю сведениями:

годный стейк был в “Черчилле”

Дальше только история и писсуар “Дайсон”.
Как оптигриль? Не надоел ещё? Как с отмыванием после готовки?
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Баранина надоела. Снова стал э/ш пользоваться - фаршированные перцы в ней готовлю. К НГ начну на говядине эксперименты ставить. Имеющиеся программы не для меня, пришлось в ручном режиме готовить - не люблю сырую пищу(кроме суши). Учитывая размер баранины, которую закладываю, чудесно, что приобрёл гриль в размере XL.

Э/ш сложнее мыть: тарелка для жира, основной стержень/шампур с площадкой, 6 шампуров, верхня часть с зубчиками + все несъёмные элементы и поднос, на которые попадают следы приготовления.

У гриля: верхняя панель, нижняя панель, лоток для жира и поднос.
 
Верх Низ