Vitali4
Активный участник
- Регистрация
- 29.06.2013
- Сообщения
- 14 923
- Реакции
- 3 815
- Баллы
- 113
а причем здесь колеровка сахаром (вернее сахарной карамелью) и вывод, что это обязательно 100% подделка?
ты можешь указать бренд виски или бренди который колеруют сахарной карамелью?а причем здесь колеровка сахаром (вернее сахарной карамелью) и вывод, что это обязательно 100% подделка?
это не подделка. Это "спецзаказ" специально для одной слаборазвитой страны. Когда дистрибьютор " сам "купажирует" настоящий вискарь, а поскольку при подобной махинации цвет изменяется (изменяется, естественно и вкус, правда не все это догоняют), то цвет колеруют карамелью.вот держу в руках сейчас бутылку: Dewar's aged 12 years blended scotch whisky. в описании указано: пищевая добавка: краситель - Е150а (сахарный колер простой Caramel I-Plain). это подделка?
Купил в ленте по акции свой любимый бренди Торрес.
Посмотреть вложение 445448
Бутылка как бутылка...но вот при ближайшем рассмотрении заметил забавную шляпу:
вот этикетка Торреса, купленного в Испании Посмотреть вложение 445450
а вот, купленная в Ленте Посмотреть вложение 445449
И что то мне подсказывает, что, судя по составу, это два, не побоюсь этого слова, разных напитка....
увеличиваю Посмотреть вложение 445451
Может, в других странах, нет требование писать на этикетке?именно про это я и говорю.а сфоткай тыльную сторону бытылки Ballantine's, купленную в Дьютике любого европейского (да и не только) аэропорта, и будешь приятно удивлён.....
Колер, или, как его называют в регионе Cognac, карамель, добавляют в коньяк практически все производители России и Франции согласно классической технологии производства.
Те редкие случаи, когда коньяк приготовлен без его использования, легко определить на глаз – напиток имеет светло-соломенный, желтоватый цвет, очень бледный и неглубокий, что может отпугнуть потенциального потребителя. Сложная технология производства колера (варка, спиртование и выдержка в дубовых бочках) позволяет добиться следующего: он придает красивый, глубокий цвет напитку, но не влияет на его аромат и вкус. Тем более что его добавляют в коньяк в очень малых количествах.
Сахарный колер разрешен по нашему ГОСТ - все по закону. Не имея полного цикла от ягоды до бутылки, заводы сокращают издержки. Хорошо, когда эти спирты французские (КИН, ММВЗ и многие, я верю, еще честные заводы), а когда из Чили, к примеру?
Секрет производства еще вот в чем. Разрешается добавлять в коньячные спирты дубовый экстракт. Это получаемый из дубовых опилок концентрат веществ из древесины дуба, придуман для имитации выдержки в контакте с настоящим дубом. Проблема только в одном - выдержка есть процесс, который требует времени, химические превращения в ней слишком сложны, чтобы вот так их свести к экстракту. Итого мы получим коньяк, полностью соответствующий нашим нормативам - ГОСТ Р 51618-2000, но по качеству своему "не очень", ведь часто берут и вовсе невыдержанный спирт + дубовый экстракт. Проверить это сложно.
Всё верно. Требования к информации на этикетке разные. Эти требования могут меняться.Может, в других странах, нет требование писать на этикетке?
А как же раздел "Definition of “Scotch Whisky” and categories of Scotch Whisky" в документе "Scotch Whisky Regulations 2009"?Включите мозг!!! При производстве виски или бренди никакого сахара не применяют в принципе!
(h)to which no substance has been added, or to which no substance has been added except—
(i)water;
(ii)plain caramel colouring; or
(iii)water and plain caramel colouring;
Слепое тестирование должно быть. А так получишь то, что хочешь получить.При чем тут законы? Мы говорим про технологию. У меня нет задачи что либо кому либо доказать! Блажен, кто верует.... тем, кому действительно интересно могу посоветовать купить один и тот же продукт от разных дистрибьюторов и попробовать их на вкус .