Сеть магазинов "Красное и белое"

  • Автор темы Maler
  • Дата начала
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Регистрация
29.06.2013
Сообщения
14 923
Реакции
3 815
Баллы
113
а причем здесь колеровка сахаром (вернее сахарной карамелью) и вывод, что это обязательно 100% подделка?
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
а причем здесь колеровка сахаром (вернее сахарной карамелью) и вывод, что это обязательно 100% подделка?
ты можешь указать бренд виски или бренди который колеруют сахарной карамелью?
 
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Регистрация
29.06.2013
Сообщения
14 923
Реакции
3 815
Баллы
113
вот держу в руках сейчас бутылку: Dewar's aged 12 years blended scotch whisky. в описании указано: пищевая добавка: краситель - Е150а (сахарный колер простой Caramel I-Plain). это подделка?
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
именно про это я и говорю.
а сфоткай тыльную сторону бытылки Ballantine's, купленную в Дьютике любого европейского (да и не только) аэропорта, и будешь приятно удивлён.....
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
вот держу в руках сейчас бутылку: Dewar's aged 12 years blended scotch whisky. в описании указано: пищевая добавка: краситель - Е150а (сахарный колер простой Caramel I-Plain). это подделка?
это не подделка. Это "спецзаказ" специально для одной слаборазвитой страны. Когда дистрибьютор " сам "купажирует" настоящий вискарь, а поскольку при подобной махинации цвет изменяется (изменяется, естественно и вкус, правда не все это догоняют), то цвет колеруют карамелью.
я единственное чего не понимаю, зачем это нужно производителям.
Удивляет ещё то, что дистрибьюторов в России , к примеру, Торреса , два. Один нормальный, второй "с красителем".
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
нашёл старую тему, где я сравнивал бренди
Купил в ленте по акции свой любимый бренди Торрес.
Посмотреть вложение 445448

Бутылка как бутылка...но вот при ближайшем рассмотрении заметил забавную шляпу:
вот этикетка Торреса, купленного в Испании Посмотреть вложение 445450



а вот, купленная в Ленте Посмотреть вложение 445449

И что то мне подсказывает, что, судя по составу, это два, не побоюсь этого слова, разных напитка....

увеличиваю Посмотреть вложение 445451
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Вот этикетак Торреса от нормального дистрибьютора в России, без каких либо "красителей"
attach-636186945146380773.jpg
 
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
именно про это я и говорю.а сфоткай тыльную сторону бытылки Ballantine's, купленную в Дьютике любого европейского (да и не только) аэропорта, и будешь приятно удивлён.....
Может, в других странах, нет требование писать на этикетке?
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Колер, или, как его называют в регионе Cognac, карамель, добавляют в коньяк практически все производители России и Франции согласно классической технологии производства.

Те редкие случаи, когда коньяк приготовлен без его использования, легко определить на глаз – напиток имеет светло-соломенный, желтоватый цвет, очень бледный и неглубокий, что может отпугнуть потенциального потребителя. Сложная технология производства колера (варка, спиртование и выдержка в дубовых бочках) позволяет добиться следующего: он придает красивый, глубокий цвет напитку, но не влияет на его аромат и вкус. Тем более что его добавляют в коньяк в очень малых количествах.
:)

Сахарный колер разрешен по нашему ГОСТ - все по закону. Не имея полного цикла от ягоды до бутылки, заводы сокращают издержки. Хорошо, когда эти спирты французские (КИН, ММВЗ и многие, я верю, еще честные заводы), а когда из Чили, к примеру?

Секрет производства еще вот в чем. Разрешается добавлять в коньячные спирты дубовый экстракт. Это получаемый из дубовых опилок концентрат веществ из древесины дуба, придуман для имитации выдержки в контакте с настоящим дубом. Проблема только в одном - выдержка есть процесс, который требует времени, химические превращения в ней слишком сложны, чтобы вот так их свести к экстракту. Итого мы получим коньяк, полностью соответствующий нашим нормативам - ГОСТ Р 51618-2000, но по качеству своему "не очень", ведь часто берут и вовсе невыдержанный спирт + дубовый экстракт. Проверить это сложно.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Валерий! Твой пост так мягко обьясняет чем суррогат отличается от настоящих напитков))))
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 627
Реакции
4 571
Баллы
113
Может, в других странах, нет требование писать на этикетке?
Всё верно. Требования к информации на этикетке разные. Эти требования могут меняться.
Например на сигаретах перестали писать про смолу и никотин. Это не значит что с этого момента из табака исчезнет никотин. ;)
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Включите мозг!!! При производстве виски или бренди никакого сахара не применяют в принципе!
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
Синька - чмо! Я за березовый сок)
 
Krug

Krug

Активный участник
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
4 338
Реакции
619
Баллы
113
Включите мозг!!! При производстве виски или бренди никакого сахара не применяют в принципе!
А как же раздел "Definition of “Scotch Whisky” and categories of Scotch Whisky" в документе "Scotch Whisky Regulations 2009"?
(h)to which no substance has been added, or to which no substance has been added except—
(i)water;
(ii)plain caramel colouring; or
(iii)water and plain caramel colouring;
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
А где то, может быть, выкладывают посты Пива с АС....
 
Krug

Krug

Активный участник
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
4 338
Реакции
619
Баллы
113
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
При чем тут законы? Мы говорим про технологию. У меня нет задачи что либо кому либо доказать! Блажен, кто верует.... тем, кому действительно интересно могу посоветовать купить один и тот же продукт от разных дистрибьюторов и попробовать их на вкус .
 
Krug

Krug

Активный участник
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
4 338
Реакции
619
Баллы
113
А какая связь между разным вкусом одного и того же продукта от разных дистрибьюторов и допустимостью добавления "plain caramel colouring" в виски?
 
gotic

gotic

Активный участник
Регистрация
15.02.2007
Сообщения
8 141
Реакции
436
Баллы
83
При чем тут законы? Мы говорим про технологию. У меня нет задачи что либо кому либо доказать! Блажен, кто верует.... тем, кому действительно интересно могу посоветовать купить один и тот же продукт от разных дистрибьюторов и попробовать их на вкус .
Слепое тестирование должно быть. А так получишь то, что хочешь получить.
На работе проверяли, смогут ли угадать где кола, где пепси. Два человека не смогли, хотя до эксперимента говорили, что точно отгадают.

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk
 
Верх Низ