Сервис Renault

• Автор темы Val
  • Дата начала

Где лучше обслуживать Renault

• Всего проголосовало
    71
OP
Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Тоже скоро предстоит ТО 60 000, посоветовали съездить на СТО на сокурском тракте. Сам там не был, но знакомый всегда туда обращается с фордом, говорит там многие иномарки делают (Хамеры, Х5, катера даже импортные). Позвонил к ним, сказал что нужно менять ремень ГРМ, ответили что делают эту операцию, знают что нужен специальный инструмент именно для меганов. Посмотрим, думаю к ним поеду.

Будем ждать отзывов.

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Вобщем вчера побывал на ПИТ-СТОПе , замена задник колодок, топливного, масляного фильторов, масла, замена левого рулевого наконечника, сход, остался доволен, во время работы сидел напротив своего авто и наблюдал за процессом , цены вполне устроили вся работа обошлась ~ в 2000р ( БризУ спасибо за 10 % скидку) .

C

Critical

Guest
Вобщем вчера побывал на ПИТ-СТОПе , замена задник колодок, топливного, масляного фильторов, масла, замена левого рулевого наконечника, сход, остался доволен, во время работы сидел напротив своего авто и наблюдал за процессом , цены вполне устроили вся работа обошлась ~ в 2000р ( БризУ спасибо за 10 % скидку) .

Лучше официалов?))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
ну по меньшей мере дешевле в разы....

Саш. А 2000р это только за работу или вместе с материалами ?
Материалы покупал в экзисте

0 242 235 912Свечи зажигания, комплект256,68р.

FiltronAR 131/1Фильтр воздушный256,68р.

Renault6001 546 326Фильтр топливный 484,13р

04.07 Renault6001 548 160Подушка КПП 1 152,67р.

Renault7700 274 177Фильтр масляный 236,45р.

Renault8200641648Кольцо уплотнительное сливной пробки масляного .38,87р.

Rts91-02401-2Наконечник рулевой тяги.690,70р.

+масло elf 5w30 - 4 литра по 150р ( нискажу хде -)))

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Если все сделано хорошо , то получается, что Пит-Стоп можно "назначить" неофициалом по Renault ? :preved:

в том смысле, что не придется самому показывать что и как открутить чтобы масло сменить...

всё таки проблема выбора СТО у реноводов есть и обсуждалась в группе, но все обслуживались где придется после гарантии и было бы здорово, если бы Пит-Стоп не ограничился только ТО....

P

Piligrim

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Очередное ТО делал частично своими силаим, частично на обыкновенном пункте замены масла.
Замена масла (покупал опять же у официалов за 300 руб/литр Elf),
масляного фильтра (оригинал 236 руб через exist)
воздушного фильтра (Mann C 2512 за 433 руб.через exist)
обошлась в 400 руб.
Свечки поменяю в следующий раз.

Салонный фильтр решил поменять сам.
Купил Febi 23802 за 483 руб на том же existe.
Учитывая сложность замены, относительно других машин, и снятие бардачка, на замену фильтра ушло минут 10.

А теперь внимание владельцев Меганов и Лагун про остальных не в курсе.
Если у вас нет в комплектации круиз-контроля, возможно ее можно легко и бюджетно сделать самому.
Нужно 3-х позиционный переключатель, 4 кнопки без фиксации, 3 резистора
паяльник и немного умения, терпения м проводов.
Дилер за эту опцию ломит больших бабок, т.к. меняет еще и в придачу руль с подушкой.
А тут деталей на 200 руб. Весть процесс и требуемые детали расписаны на форумах меганов.
Сделал за 2 вечера. Вчера опробовал - красота :)
Осталось активировать индикацию на панели приборов.
За сим прошу помощи:
Есть ли среди нас диагносты от дилеров, либо те, кто может их найти?
Там нужно подключить их комп с програмой Clip и поставить галку, что авто с круиз-контролем.
Дел на 5 минут.

C

Critical

Guest
Очередное ТО делал частично своими силаим, частично на обыкновенном пункте замены масла.
обошлась в 400 руб.

Учитывая сложность замены, относительно других машин, и снятие бардачка, на замену фильтра ушло минут 10.

Если у вас нет в комплектации круиз-контроля, возможно ее можно легко и бюджетно сделать самому.
Дилер за эту опцию ломит больших бабок, т.к. меняет еще и в придачу руль с подушкой.
А тут деталей на 200 руб. Весть процесс и требуемые детали расписаны на форумах меганов.
За сим прошу помощи:
Там нужно подключить их комп с програмой Clip и поставить галку, что авто с круиз-контролем.
Дел на 5 минут.

Нафиг нужен круиз контроль на этом ведре?

OP
Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
обошлась в 400 руб.

За сим прошу помощи:
Дел на 5 минут.

Мне в ближайшее время тоже надо ТО-2 делать. Подыскиваю к кому бы обратиться. У Вас какой пробег?

C

Critical

Guest
Мне в ближайшее время тоже надо ТО-2 делать. Подыскиваю к кому бы обратиться. У Вас какой пробег?

Val, имхо, 2ое ТО лучше провести у официала, при этом найти максимум косяков, чтобы сделали замену деталей) А вот после уже можно и к неофициалам

OP
Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Val, имхо, 2ое ТО лучше провести у официала, при этом найти максимум косяков, чтобы сделали замену деталей) А вот после уже можно и к неофициалам

Вопрос спорный. Будут ли они что-то обнаруживать. А с учетом того, что мне надо ТО делать практически в момент окончания срока действия официальной гарантии, мне кажется вообще все сведет на нет.

C

Critical

Guest
Вопрос спорный. Будут ли они что-то обнаруживать. А с учетом того, что мне надо ТО делать практически в момент окончания срока действия официальной гарантии, мне кажется вообще все сведет на нет.

У меня с тобой похожая ситуация, в конце сентября кончается гарантия, в 20х числах я поеду проходить ТО и буду жаловаться на все косяки, которые меня смущают. Очень подвеска передняя смущает при переезде рельс. Вообще сначала была идея приехать к неофам и проверить машинку целиком, но с пробегом 20 т.км я думаю это лишнее)

C

Critical

Guest
Это был вопрос зачем мне круиз-контроль или попытка сравнить мою машину с ведром?

Я думаю, чтобы ответить на этот вопрос, нужно к тебе подъехать в гости и мне тоже поставить КК на меган, поможешь?

OP
Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
У меня с тобой похожая ситуация, в конце сентября кончается гарантия, в 20х числах я поеду проходить ТО и буду жаловаться на все косяки, которые меня смущают. Очень подвеска передняя смущает при переезде рельс. Вообще сначала была идея приехать к неофам и проверить машинку целиком, но с пробегом 20 т.км я думаю это лишнее)

Да у меня, тьфу-тьфу, нет претензий к машине. Так что, скорее всего, поеду к неофициалу. Че-то жалко 8600 отдавать в призрачной надежде, что официалы че-то найдут и починят.
А вот насчет КК, мое ИМХО, вещь непролетарская и нам чуждая:)
Если честно, ни разу не ездил на машине с КК, может поэтому и не понимаю этого кайфа:)

C

Critical

Guest
Да у меня, тьфу-тьфу, нет претензий к машине. Так что, скорее всего, поеду к неофициалу. Че-то жалко 8600 отдавать в призрачной надежде, что официалы че-то найдут и починят.
А вот насчет КК, мое ИМХО, вещь непролетарская и нам чуждая:)
Если честно, ни разу не ездил на машине с КК, может поэтому и не понимаю этого кайфа:)

Ну ясное дело, что офы не будут ничего искать, если нет жалоб)
Я вот по трассам постоянно ежу в стиле пенсионера, т.е. 90-95, поэтому включаешь КК и катишь себе %)

Верх Низ