Сервис Renault

• Автор темы Val
  • Дата начала

Где лучше обслуживать Renault

• Всего проголосовало
    71
OP
Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну, вобщем-то, взвесив все "за" и "против". Решил пройти ТО2 у неофициалов.
По рекомендациям знакомых обратился к мастерам в Елшанке. Предварительно купил все расходники в экзисте .
Замена масла, свечей и всех фильтров заняла около часа. Понравилось, что делают все быстро и профессионально.
По цене вышло так: расходники - 1147 руб., масло Elf 5w40 1000 руб, работа 500 руб. За осмотр ходовки берут, по-моему 300 руб. Но, т.к. недавно был в Элвисе (по гарантии устраняли "потение" двигателя) и, заодно, попросил провести осмотр ходовки (400 руб.), то дополнительно парни ходовую не смотрели.
Итого: 2647 руб.

C

Critical

Guest
Ну, вобщем-то, взвесив все "за" и "против". Решил пройти ТО2 у неофициалов.
По рекомендациям знакомых обратился к мастерам в Елшанке. Предварительно купил все расходники в экзисте .
Замена масла, свечей и всех фильтров заняла около часа. Понравилось, что делают все быстро и профессионально.
По цене вышло так: расходники - 1147 руб., масло Elf 5w40 1000 руб, работа 500 руб. За осмотр ходовки берут, по-моему 300 руб. Но, т.к. недавно был в Элвисе (по гарантии устраняли "потение" двигателя) и, заодно, попросил провести осмотр ходовки (400 руб.), то дополнительно парни ходовую не смотрели.
Итого: 2647 руб.

Халява! А моя щас у официалов стоит, посмотрим, найдут что нить по передней подвеске или нет.
Ток мне кажется расходников на 1100 маловато, или мне так кажется...

C

Critical

Guest
ТО для автомобилей, купленных после 30 июня 2006 года

Пробег 15тыс., 30тыс., 45тыс., 75тыс., 105тыс., 135тыс., 150тыс., 165тыс.
Замена: масло, масляный фильтр, свечи, фильтр вентиляции салона, воздушный фильтр, долив охлаждающей жидкости
Проверка: осмотр днища кузова, колесных арок, открывающихся элементов, визуальный контроль системы вывода отработавших газов, регулировка педали сцепления (за исключением моделей с автоматической регулировкой свободного хода), осмотр передних тормозных колодок, проверка герметичности контура, проверка уровня тормозной жидкости/сцепления, проверка задних колодок и их очистка, Усилитель рулевого управления, стеклоомыватели переднего и заднего стекла, системы охлаждения, гидравлический блок коробки передач с роботизированным управлением, проверка состояния резиновых гофрированных чехлов, проверка состояния и давления в шинах (включая запасное колесо), проверка наличия колпачков вентиля, визуальный контроль и проверка герметичности амортизаторов, проверка ламп (фар / фонарей, стоп-сигнала, указателей поворота и т.д.), проверка уровня зарядки аккумуляторной батареи, проверка состояния лобового стекла и зеркал заднего вида, проверка состояния щеток передних и задних стеклоочистителей, диагностика ЭБУ.
8700 грабеж))

OP
Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Халява! А моя щас у официалов стоит, посмотрим, найдут что нить по передней подвеске или нет.
Ток мне кажется расходников на 1100 маловато, или мне так кажется...

Ну я не знаю, для кого как, мне так кажется.
Вобщем так у меня вышло:
Bosch 0 242 235 556 Свеча зажигания 4 113,52р. 454,08р.
Goodwill AG 370 Фильтр воздушный 1 191,62р. 191,62р.
Renault 7700 274 177 Фильтр масляный 1 224,83р. 224,83р.

И еще был фильтр салона Goodwill 276 руб.

Кстати, на какой сервис ты отогнал и какие неисправности заявил?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кстати както летом ездил на диагностику, на всеми почитаемый ПитСтоп, хотел чтобы просто посмотрели ходовую, мне не нравились подстукивания небольшие на поворотах. В итоге ребятки сказали что всё замечательно, но слегка подсели резинки стабилизатора, и типа по этому может постукивать на кочках. Через 2 недели еду на диагностику в Элвис, при мне всё смотрят и показывают убитую вхлам левую шаровую, в ней люфт был здоровый, а также заднию опору двигателя, которую рекомендовали заменить, трещины были. В итоге в питстопе я бестолку отдал 200 руб, в Элвисе 400 руб, скупой платит дважды) Так что моё имхо говорит что для диагностики лучше к официалам ездить.

Шаровую и подушку двигателя в итоге заменил самостоятельно в гараже. В ходовке в принципе почти всё можно самому сделать, только на сход\развал кудато придётся ехать.

C

Critical

Guest
Кстати, на какой сервис ты отогнал и какие неисправности заявил?

В сокол, стуки при переезде трамвайных путей) В остальном тьфу тьфу все ок. Да и стуки скорее спишут на конструктивные особенности))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если нет жалоб, они почему то не замечают проблем, хотя на соколе сцепление мне поменяли без вопросов.

Кстати на втором ТО (авто было ещё на гарантии) мне сказали что убит левый наконечник, и заменили, хотя я даже не подозревал, и не жаловался ни начто

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
После некоторого общения с официалами могу заявить, что не так уж они и плохи. Есть определенный смысл обслуживаться у них, а не у дяди Вани в гараже. Особенно это актуально, если авто на гарантии! К примеру мне по гарантии совершенно бесплатно меняли:
- сцепление (стоимость около 20 т.р.)
- рулевую рейку, в сборе с тягами и наконечниками (стоимость около 24 т.р.)
- защитные пленки на задних арках!)
А так как машину я брал с пробегом, то потратился только на одно ТО 45 т.км, т.е. за 8600 рублей мне сделали вышеописанные операции!

Между дилерами склоняюсь к Элвису - ребята там вменяемые. Поэтому комплекс "замена ремней" на 60 тыс.км делал тоже у них (хотя и гарантия уже закончилась) - подсчитал, если заказывать з/ч в экзисте и делать у неофициалов, то съэкономишь около 3 тыс.руб. Считаю это не столь великой суммой, чтобы на свой страх и риск ехать к неизвестным мастерам для выполнения столь серьезной работы. Плюс ко всему официалы дают ещё и гарантию на проделанную работу! Ну а процедуры по замене масла/фильтров делал на Торэко - здесь уже можно съэкономить до 50% стоимости).

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
После некоторого общения с официалами могу заявить, что не так уж они и плохи.
А кто говорит что они плохие, вот лично мне Элвис очень нравится, делают всё качественно, но дорого. По части обслуживания всё замечательно.

C

Critical

Guest
забрал машину от официала, ничего не нашли)) Зато 2 лампы перегорели в стопорях, совпадение...на 140 рублей развели))))

OP
Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
C

Critical

Guest

Я уже писал выше, что это грабеж за смену свечей и фильтров. Вот ремни например, я скорее всего поменяю у официалов, а вот все остальное уже нет)
Зы. интересно, почему гарантия на меган всего 2 года, дискриминация блин

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я уже писал выше, что это грабеж за смену свечей и фильтров. Вот ремни например, я скорее всего поменяю у официалов, а вот все остальное уже нет)
Зы. интересно, почему гарантия на меган всего 2 года, дискриминация блин

по моему у реношек уже 3 стало года:
ГАРАНТИЯ НА НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Бесплатное устранение неисправностей, возникших вследствие производственного дефекта на автомобилях, приобретенных в официальной дилерской сети:

3 года или 100 000 км пробега — все модели кроме Megane II, Scenic II, Kangoo I, и коммерческих автомобилей;

2 года без ограничения пробега — Megane II, Scenic II, Kangoo I и коммерческие автомобили.

а вот со вторым меганом не повезло)

OP
Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
по моему у реношек уже 3 стало года:
ГАРАНТИЯ НА НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Бесплатное устранение неисправностей, возникших вследствие производственного дефекта на автомобилях, приобретенных в официальной дилерской сети:

3 года или 100 000 км пробега — все модели кроме Megane II, Scenic II, Kangoo I, и коммерческих автомобилей;

2 года без ограничения пробега — Megane II, Scenic II, Kangoo I и коммерческие автомобили.

а вот со вторым меганом не повезло)

Может я что-то недопонял?

Верх Низ