Сервис Renault

• Автор темы Val
  • Дата начала

Где лучше обслуживать Renault

• Всего проголосовало
    71
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да нет всё ты правильно понял, неповезло тебе у всех моделей рено 3 года, а у 2-го мегана 2 года(
Тем, кто много мотается по межгороду и превысит пробег 100тыс.км достаточно быстро, второй вариант гарантии лучше, имхо.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Тем, кто много мотается по межгороду и превысит пробег 100тыс.км достаточно быстро, второй вариант гарантии лучше, имхо.

Ну извините на таксистов не расчитывалось, посуди правильно ты же можешь купить авто и за 2 года накатать полляма км и тебе ремонтировать будут бесплатно это както не вариант,
обычный водила в среднем в год не больше 20000 накатывает и нормально

Ф

Федор

Guest
Ну извините на таксистов не расчитывалось, посуди правильно ты же можешь купить авто и за 2 года накатать полляма км и тебе ремонтировать будут бесплатно это както не вариант,
обычный водила в среднем в год не больше 20000 накатывает и нормально

на логановском сайте было сообщение о замене сальника коленвала по гарантии при пробеге 168 тыс. км.
К тому же, не так это и бесплатно, чтобы подтвердить гарантию, к этому моменту нужно было пройти 11 ТО ценой около 5 тысяч.

OP
Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Если честно, то 2 года гарантии - меня вполне устраивают:)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
на логановском сайте было сообщение о замене сальника коленвала по гарантии при пробеге 168 тыс. км.
К тому же, не так это и бесплатно, чтобы подтвердить гарантию, к этому моменту нужно было пройти 11 ТО ценой около 5 тысяч.

Много водителей с личным авто накатывают более 100000 за 3 года?

OP
Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
C

Critical

Guest
Ну, вобщем-то, взвесив все "за" и "против". Решил пройти ТО2 у неофициалов.
По рекомендациям знакомых обратился к мастерам в Елшанке. Предварительно купил все расходники в экзисте .
Замена масла, свечей и всех фильтров заняла около часа. Понравилось, что делают все быстро и профессионально.
По цене вышло так: расходники - 1147 руб., масло Elf 5w40 1000 руб, работа 500 руб. За осмотр ходовки берут, по-моему 300 руб. Но, т.к. недавно был в Элвисе (по гарантии устраняли "потение" двигателя) и, заодно, попросил провести осмотр ходовки (400 руб.), то дополнительно парни ходовую не смотрели.
Итого: 2647 руб.

Val, а у тебя телефона нет мастеров Елшанки? Или хотябы как до них доехать, т.к. в сентябре проходить ТО-3, а пробег только 27 тысяч...))

P

Piligrim

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Выражаю благодарность Элвису. Видимо у меня сегодня какой-то особенный день - мне бесплатно подтянули клемму на стартере и поставили на место пружину передней подвески.
Времени заняло около 20 минут. В альтруизм верится трудно.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Выражаю благодарность Элвису. Видимо у меня сегодня какой-то особенный день - мне бесплатно подтянули клемму на стартере и поставили на место пружину передней подвески.
Времени заняло около 20 минут. В альтруизм верится трудно.

Кстати, ничего особенного. Работают они порой бесплатно...прошлой зимой смотрели мне тормозные барабаны, когда я приехал с жалобой на периодические стуки...
Машину вымыли, сняли колеса, посмотрели, проверили, денег не взяли!
А так-то ничего не было, похоже что лед просто намерз...

C

Critical

Guest
ТО-3 прошел собственными силами. Все закупал в экзисте. Масляный - оригинал, воздушный - гудвил (копия оригинала, сделан очень качественно) и салонный дельфи (650 рублей обошелся, т.к. он угольный, а не бумажный) и купил еще комплект свечей бош платинум, но т.к. проехал только 6 тысяч с прошлого ТО, свечи решил не менять. Масло менялось у Бриза + осмотр ходовой (состояние резинок, железок и т.д).
И так, поехали. Все заказал в экзисте, оплатил, забрал. Приехал к бабушке (нужен доступ к розетке, чтобы пылесосить) и начал делать:
1. Замена воздушного фильтра - открутил 2 болта, вынул старый фильтр, пропылесосил отверстие, вставил новый фильтр, закрутил крышку, итого 10 минут работа
2. Замена салоннго фильтра - снял бардачок, вынул старый фильтр - а он гад бумажный (официалы уроды, берут бабло за угольный, а ставят бумажный за 200 рублей), место установки фильтра пропылесосил, обработал испаритель, установил новый фильтр - итого 30 минут работы, воздух свежий, езда за камазом теперь не напрягает особо.
3. Поехал на СТО, там мне заменили масло, масляный фильтр и посмотрели ходовку.
За все отдал 3500 (+ антифриз литр заказал, про запас). Считаю, что официалы свою работу делают отвратительно, т.к. места под фильтра были забиты мусором, который не мешало бы убирать при прохождении ТО.
Ps. еще салон пропылесосил за компанию)))

lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Думаю третий вариант, потому что у оф.дилера дороговато, но гарантия...... Сам третье ТО буду делать либо сам либо у знакомого в автосервисе.

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
2. Замена салоннго фильтра - снял бардачок, вынул старый фильтр - а он гад бумажный (официалы уроды, берут бабло за угольный, а ставят бумажный за 200 рублей), место установки фильтра пропылесосил, обработал испаритель, установил новый фильтр - итого 30 минут работы, воздух свежий, езда за камазом теперь не напрягает особо.
Все делаю точно как и вы, но этот пункт меня вымораживает, помойму только Рено могла такое придумать. Поменять фильтр - разобрать пол салона начиная с накладки под дверью, плюс отвертки звездочки. Извращенцы французские)))

Ф

Федор

Guest
Все делаю точно как и вы, но этот пункт меня вымораживает, помойму только Рено могла такое придумать. Поменять фильтр - разобрать пол салона начиная с накладки под дверью, плюс отвертки звездочки. Извращенцы французские)))

у логана - элементарно, достаточно просто наклониться под бардачок, для замены не нужен никакой инструмент.

lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у логана - элементарно, достаточно просто наклониться под бардачок, для замены не нужен никакой инструмент.
Но вырезать под него прорезь, это я вам скажу нужно быть гимнастом:b3b4e46f21f040a62b4:2dda8142dde7142ad02

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

ну и что, на сиде например надо бардачёк снимать...

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Как раз скоро предстоит ТО. Кто-нибудь может показать, что и откуда снимать? А то я чот очкую:)

OP
Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38

Есть вариант замены салонного фильтра без снятия бардачка. Он подробно описан на профильном форуме. Но при этом нужно иметь ловкие и длинные пальцы:)
На моей машине меняли обоими способами. На мой взгляд, предпочтительнее метод с разборкой бардачка - культурнее получается.

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Есть вариант замены салонного фильтра без снятия бардачка. Он подробно описан на профильном форуме. Но при этом нужно иметь ловкие и длинные пальцы:)
На моей машине меняли обоими способами. На мой взгляд, предпочтительнее метод с разборкой бардачка - культурнее получается.
Не сломав фильтр, без снятия бардачка поменять его не возможно. Уже раза 3 пытался, кажется вот вот уже почти, но в итоге все равно снимать разбирать и снимать бардачек))

Верх Низ