Сервис Renault

• Автор темы Val
  • Дата начала

Где лучше обслуживать Renault

• Всего проголосовало
    71
К

катрапс

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Давайте, если кто-нибудь размещает информацию о СТО/мастере по ремонту Рено, то по подробней: где находится, с какими моделями работает, какие работы выполняет.

С

сбл

Guest
Где он промышляет, что может, какие отзывы?
У него мастерская на Благодарова (Елшанка) .Чинит двигатели зарубежные ну и ходовку если надо.. Про отзывы не скажу (скромный я очень). Звоните ,приезжайте,смотрите... :148:

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
сбл, если Борис Леонидович это Вы, тогда расскаже сколько возьмёте за ТО по замене ремней на двигателе К7М
А также как лучше брать запчастюги для ремонта и ТО, через Вас (возможно у вас скидка в exist) либо самостоятельно?
Ну и собственно есть ли гарантия на проделанные работы?

OP
Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Борис Леонидович, просим, просим!:)

С

сбл

Guest
сбл, если Борис Леонидович это Вы, тогда расскаже сколько возьмёте за ТО по замене ремней на двигателе К7М
А также как лучше брать запчастюги для ремонта и ТО, через Вас (возможно у вас скидка в exist) либо самостоятельно?
Ну и собственно есть ли гарантия на проделанные работы?
Значит запчасти для ТО придется добывать самостоятельно . Стоимость замены ремней ГРМ следущий К7М-1600р,К4М-1860р,К4J-2160р

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
У .. Про отзывы не скажу (скромный я очень). Звоните ,приезжайте,смотрите... :148:

Хммммммм, Элвис на ТО 4 ( Логан 1,6 гур + кондей ) Стоимость замены 2,5 нормачаса 800*2,5 = 2000 скидка 10% на работы 1800 ......( даже если без скидки 2000) + гарантия официалов

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
со столь изчезающе малой разницей в стоимости я бы поехал к официалам...

OP
Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Сегодня прошел ТО-1 в Элвисе. Цена вопроса 8,5 т.р. Времени заняло 1час 40мин. Считаю вполне приемлемым.
Заменили масло, свечи и все фильтры. Кроме того, устранили "сверчка" не передней панели.
Отношение сервисменов вполне устроило.

Романнн

Романнн

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Автоцентр Сокол.я у них зимой менял пружины передние,когда отдавали машину(а её естественно заставили помыть у них) багажник не открывался(на улице было -20) отморозили,побрызгали,ну вроде бы всё хорошо,вчера менял амортизаторы,оказалось что они умудрились стойки собрать по разному,правую по ходу правильно, а левую поменяли местами подшипник и опору подшипника. как можно так умудриться?вобщем я на их сервис больше ни ногой

P

Piligrim

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ТО-3 Renault Megane или Здравствуйте, неофициалы!

После окончания гарантийного срока ободренная кризисом жаба, живущая во мне направила меня на поиск более бюджетного обслуживания моего авто.
Тут же на форуме в этой ветке, заприметил номерок такого сервиса (некто Андрей, что в районе Елшанки). Был представлен как уже имевший опыт проведения ТО на Меганах.
Все расходники, кроме масла были куплены в Экзисте. Заказал в их офисе около 3 дачной. Из фильтров оригинал взял только маслянный, т.к. по цене он был приемлимым, салонный и воздушный взял заменители, свечи Beru, прокладку под пробку поддона взял оригинальную :)
Все заказываемое пришло в течение 4 дней. Обслуживание в Экзисте в целом оставило положительное впечатление.
Масло покупал в Элвисе, c первого раза купить не удалось, нужно было приходить со своей тарой, как за пивом в советское время. Еще решил, раз уж зашел к дилеру, узнаю я коды задних и передних тормозных колодок. В ответ было сказано, что эта информация конфиденциальна и так просто не сообщается. На что я сказал, что это просто бред и вредность, чтобы раскрутить меня на покупку оригинальных колодок за 3500 руб (комплект задних колодок). Потом попросил выставить счет на эти колодки, сказав при этом, что там то эти коды будут. Тогда менеджер мне ответил, что если он выпишет мне счет я буду просто обязан его тут же оплатить. Я был очень сильно удивлен и разозлен. Короче в лес его. Раз не обязан ну и ладно.
Просто приехал в офис, набрал по телефону Сокол, сказал что мне нужно, попросил прислать счет факсом. Через 5 мин счет с кодами был у меня. Хоть на что-то сгодился Сокол :)
В оговоренное время вчера приехал я на СТО к Андрею. В этот день не удалось пройти ТО, т.к. неожиданно на станции вырубили свет. Сегодня поехал вновь.
На этот раз удачно, на СТО место освободилось практически сразу, минут через 15 приступили к ТО.
Обслуживанием занимался Денис, а Андрей видимо просто старший который рулит сменой и улаживает конфликты с заказчиками, мотается за запчастями и т.д.
Тут стало окончательно ясно, что ТО на меганах, ни Денис, ни Андрей не делали. Я был у него первый, да как и он для меня из неофициалов.
Все ТО заняло около полутора часов, львиную долю заняло снятие защиты движка. Передние болты так и не удалось открутить, решено было защиту не снимать, до пробки дотянуться было возможно. Масло сначала выкачали насосом для экспресс замены, но потом после того как открутили пробку слилось еще около полулитра масла. Так что имейте ввиду, когда вы делаете экспресс замену масла, часть старого масла все равно не сольется, во всяком случае у мегана.
При заливке, свежего масла осталось грамм 300, попросил не наливать выше максимума, как это обычно делают на ТО у дилеров (первое ТО делал на Соколе, второй раз в Самаре у дилера на Московском шоссе).
При замене салонного фильтра нужно было снять бардачек, а также боковую панель, где расположен выключатель пассажирской подушки. Видимо для удобства Денис его отсоединил. Потом же, по окончанию ТО при заводке двигателя загорелась лампа неисправности подушки. После скидывания клеммы ошибка исчезла, но пришлось заново вводить код магнитолы и «обучать» стеклоподъемники.
Бесплатно была поставлена клипса подкрылка взамен когда-то потерянной.

По деньгам:
Фильтр воздушный 312 руб
Фильтр масляный 218 руб
Фильтр салона 691 руб
Свечи Beru 431 руб
Прокладка под пробку 40 руб
Масло Elf Evolution SXR 5W40 1500 руб
Замена масла 400 руб
Замена фильтров 150 руб
Замена свечей 150 руб

Итого 3892 руб.

При всех плюсах и минусах, выгода обслуживания у неофициалов есть. А вот пользоваться или нет это вопрос. Я, наверное, к официалам на простое ТО, без замены ремней, теперь ездить не стану, а на замену лампочек, колодок и т.#д. тем более.

K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а чем плох Пит_стоп в плане замены масла? менял там и на Пежо и на Рено, правда фильтр привозил свой. Проблем никогда не было. А по поводу кодов - да, есть такая фишка у официалов. Не говорят они коды. Найдите программу Диалогис и будет Вам счастье. Готов поделиться данной программй, но она 2007 года. Мегана2 там может не быть. А так очень удобно и коды есть и нормочасы и техноты по ремонту.

C

Critical

Guest
Коды вспе давно написаны на рено клубе

OP
Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну вот, наконец-то пошли нормальные отчеты об обслуживании у неофициалов!:dc41bde38af1bebc0ab

C

Critical

Guest
Ну вот, наконец-то пошли нормальные отчеты об обслуживании у неофициалов!:dc41bde38af1bebc0ab

После окончания гарантии, я тоже перйду к неофам, а мелочи, типо лампочек и фильтров сам поменяю))

P

Piligrim

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Коды вспе давно написаны на рено клубе

С кодами такой гемор приключился, пока не знаю как разобраться, кроме как снять колодки и посмотреть на них.
Есть задние тормозные колодки с кодом 77 01 20 7695 на которые 2-3 десятка заменителей, в том числе Lucas за номером GDB 1330, которые я хотел поставить, но Exist по моему VIN выдает другой номер 77 01 20 9735, этот же номер мне дали в счете от Сокола. На них есть только один заменитель Bosh 0986 467 720. По картинке Бош и Лукас внешний вид и размеры разные. Оригиналы стоят 3500 руб. Хочу поставить Lucas, и не знаю подойдут ли 1330-е или нет. Задал вопрос на форуме меган-клуба, форум молчит.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
С кодами такой гемор приключился, пока не знаю как разобраться, кроме как снять колодки и посмотреть на них.
Есть задние тормозные колодки с кодом 77 01 20 7695 на которые 2-3 десятка заменителей, в том числе Lucas за номером GDB 1330, которые я хотел поставить, но Exist по моему VIN выдает другой номер 77 01 20 9735, этот же номер мне дали в счете от Сокола. На них есть только один заменитель Bosh 0986 467 720. По картинке Бош и Лукас внешний вид и размеры разные. Оригиналы стоят 3500 руб. Хочу поставить Lucas, и не знаю подойдут ли 1330-е или нет. Задал вопрос на форуме меган-клуба, форум молчит.

А тут глянуть http://exist.ru/cat/catalog.aspx?id=1727 ???

P

Piligrim

Участник
Реакции
0
Баллы
16

Вроде на русском пишу:
Exist по моему VIN выдает другой номер 77 01 20 9735,
если искать без VIN (по году выпуска, движку, комплектации, кстати там нет комплектации extrime), то код другой 77 01 20 7695, на него есть куча заменителей, в т.ч. и желаемый мной Lucas/TRW GDB 1330

Верх Низ