Семья или карьера

• Автор темы Maler
  • Дата начала
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Но ты тут на АС уже 11 лет, а это получается с 18 лет. Машина уже тогда была?

Была, конечно - Москвич 2140 радикально зеленого цвета, это был мой "старт" от умершего не по годам рано деда.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Не увольняют же...а хренососить много ума не надо...

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Тебе приятно приходить на работу,где тебя постоянно подъеживают по любому поводу? А человек сам себе это сделал.ЗЫ. Но да,зато отдохнула)

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Да мне повезло.Каждое лето меня с 1,5 лет отправляли к дедушке с бабушкой на дачу, где я помогала им. Огород, урожай и т.д. Велосипеды, самокаты меня никогда не интересовали. Коньки первые появились только лет в 13. Мне было достаточно нагрузки в период учебного года, так что на дачу я ездила отдыхать, загарать, дышать свежим воздухом и набираться сил и здоровья на новый год. Мама меня воспитывала одна. Да было не всегда легко, но она же была одна. Так сложилось и ничего с этим не поделаешь. Стала старше, стала ездить летом с ней на работу, помогала. После смерти отца для меня за счастье было провести время с мамой на праздниках. Видимо все зависит от воспитания. А что касается собственного опыта, то пока как-то не довелось, но судя по готовности родственников, нам нужно только с одним заморочиться, с рождением. Уже и пиленки-распашенки и прочая одежа от друзей и родственников готовы + мама готовит уже втихаря приданое. Кроватка есть, коляска... все это ждет своего времени. Может это мне так повезло, не знаю. Но многие друзья на 30-40 тыс втроем вполне себе не плохо живут. И с ипотеками, и с машинами и при этом отдыхать ездят. Не ноют о недостатке средств и всегда на позитиве.
тогда не стоит тянуть, мое имхо, дети это главное богатство нашей жизни!

Л

Луна

Guest
Тебе приятно приходить на работу,где тебя постоянно подъеживают по любому поводу? А человек сам себе это сделал.
Ну дураков много и не они зп платят... на всех обращать внимание сил не хватит. Не увольняют- значит руководство все устраивает. А сливщики-наливщики сегодня есть завтра нет... а тетя есть.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Интрига однако))) А на самом деле, зависть присутствует, отчасти из-за отсутствия информации. Если это деньги родителей, на старте даже, или бизнес оставшийся от родителей в раннем возрасте, хотя его тоже нужно удержать и развить, это одно. А вот если человек так "скакнул" с нуля, то это заставляет задуматься, что ты гораздо тупее по сравнению с ним, и саморазвитие очень хромает и ты себя переоцениваешь. Всегда было сравнение с чем-то, что-бы можно было оценить результат. В данном случае, я сравниваю себя с кем-то, и если честно комплексую, хотя вводных данных не хватает, и анализирую, исходя из того что он(Харвест), начал с нуля, и за такой промежуток времени достиг такой планки.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Ну дураков много и не они зп платят... на всех обращать внимание сил не хватит. Не увольняют- значит руководство все устраивает. А сливщики-наливщики сегодня есть завтра нет... а тетя есть.

Ты в дураки кого записала? Человека, у которого подходит отпуск, он все запланировал, купил путевки, а в последний день выясняется, что некая мадам решила поболеть и ты походишь на работу без выходных, просрав путевку. Ты что такой мадам скажешь по ее выходу? Зы. Она отдохнула)

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Интрига однако))) А на самом деле, зависть присутствует, отчасти из-за отсутствия информации. Если это деньги родителей, на старте даже, или бизнес оставшийся от родителей в раннем возрасте, хотя его тоже нужно удержать и развить, это одно. А вот если человек так "скакнул" с нуля, то это заставляет задуматься, что ты гораздо тупее по сравнению с ним, и саморазвитие очень хромает и ты себя переоцениваешь. Всегда было сравнение с чем-то, что-бы можно было оценить результат. В данном случае, я сравниваю себя с кем-то, и если честно комплексую, хотя вводных данных не хватает, и анализирую, исходя из того что он(Харвест), начал с нуля, и за такой промежуток времени достиг такой планки.
Вить, я тебя умоляю. Если по головам идти или лизать в полный рост...А так скорее всего он "всего достиг сам" родители только "дали старт". Зы. Харвест-без зависти,поверь)

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вить, я тебя умоляю. Если по головам идти или лизать в полный рост...А так скорее всего он "всего достиг сам" родители только "дали старт". Зы. Харвест-без зависти,поверь)
А почему нет? Я не стесняюсь в этом признаться. Сам знаешь каков мой круг знакомств, мы это обсуждали, но в нём(этом круге) и близко нет людей с такими условиями. Как думаешь, Дима сможет так жить?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
А почему нет? Я не стесняюсь в этом признаться. Сам знаешь каков мой круг знакомств, мы это обсуждали, но в нём(этом круге) и близко нет людей с такими условиями. Как думаешь, Дима сможет так жить?
Дима сам вырос, ну почти. Твоя история роста тоже практически прозрачна,логична...Зачем пытаться сравнивать себя с детишками ..Сечина, например?) У слона всяко длиньше будет)

Л

Луна

Guest
Ты в дураки кого записала? Человека, у которого подходит отпуск, он все запланировал, купил путевки, а в последний день выясняется, что некая мадам решила поболеть и ты походишь на работу без выходных, просрав путевку. Ты что такой мадам скажешь по ее выходу? Зы. Она отдохнула)
А при чем тут она? Если вы трудовой кодекс не знаете, ну или не умеете отстаивать свои законные права в дружелюбной форме...

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
если он допустим торговый представитель в РФ одной из европейских контор, к примеру, и вполне одаренный, не вижу ничего удевительного что человек зарабатывает на 4- 5 путешествий в год, и еще нормально на жизнь остается, чего удивляетесь товарищи? В этом нет ничего не обычного, давайте завидовать молча))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Нормальное образование стоит дорого. Ну и обеспечить ребёнку некий старт - жильё и автомобиль - тоже денег стоит.

Ну нормальное образование для каждого своё.
И да, для меня лучше трое детей со средним специальным, чем один с мба.
захотят-сами дополнительно выучатся, продвинутся. Роль родителей не в материальном старте

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Дима сам вырос, ну почти. Твоя история роста тоже практически прозрачна,логична...Зачем пытаться сравнивать себя с детишками ..Сечина, например?) У слона всяко длиньше будет)
Дима впахивал как проклятый, и рос на моих глазах. Мы сутками жрали кофе что-бы не уснуть. Сотрудники приходили и уходили, а мы только перемещались, то к нему, то ко мне. Конечно есть доля удачи, но он этого достиг сам, ну или скажем так, с помощью команды. И его положение сейчас понятно. А вот так, 6 отпусков и куча стран, наводит на мысли, что не тем я занимаюсь))

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ну нормальное образование для каждого своё.
И да, для меня лучше трое детей со средним специальным, чем один с мба.
захотят-сами дополнительно выучатся, продвинутся. Роль родителей не в материальном старте
Нас трое в семье))) И у меня тоже трое))) Вспомнила блин))) Читаешь значит такси?)))

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
А при чем тут она? Если вы трудовой кодекс не знаете, ну или не умеете отстаивать свои законные права в дружелюбной форме...

Да она конечно не при чем. только другие по 3-х бригадке из-за нее впахивают.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Дима впахивал как проклятый, и рос на моих глазах. Мы сутками жрали кофе что-бы не уснуть. Сотрудники приходили и уходили, а мы только перемещались, то к нему, то ко мне. Конечно есть доля удачи, но он этого достиг сам, ну или скажем так, с помощью команды. И его положение сейчас понятно. А вот так, 6 отпусков и куча стран, наводит на мысли, что не тем я занимаюсь))
Не завидуй,неудачник)).:prankster2:

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А ты без РЖД уже не сможешь.)
Да я и не умею по большому счету больше ничего, эрждизм мозга. Хотя нас начали готовить почему-то последнее время не как специалистов, а программа управления от Байконура до птицефабрики.

Верх Низ