"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А фанатам православия повторюсь, писал чуть выше: желающие - водите своих детей в воскресные школы, отдавайте в семинарии, а остальным оставьте свободу выбора жизни без опиума.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А фанатам православия повторюсь, писал чуть выше: желающие - водите своих детей в воскресные школы, отдавайте в семинарии, а остальным оставьте свободу выбора жизни без опиума.

А что если так: мы вам расскажем о православии, а вы решайте сами, что это - философия, опиум, история или приключенческий комикс?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ну да. Заинтересовала тема, в воскресной школе можно расширить знания.
Я думаю, тут дело родителей - заинтересовывать. А не в школе навязывать, как обязательный предмет.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Я думаю, тут дело родителей - заинтересовывать. А не в школе навязывать, как обязательный предмет.

Родителям 70 лет говорили, что это опиум. Сложно рассчитывать, что они смогут заинтересовать

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Сложно рассчитывать, что они смогут заинтересовать
Вот и хорошо. Я бы не хотел, чтоб моего ребёнка кто-либо "заинтересовывал" в чём-либо без моего на то согласия. А в данном вопросе я против. Кстати - и против "заинтересования" остальными религиями мира тоже. Конституция нашего государства меня в этом поддерживает. Ещё наводящие вопросы имеются?:prankster:

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Разве рассказать ребёнку правду, что он творение Божье не лучше вранья про то, что он животное?
А мы не животные? Может быть растения? Или грибы?

отправлено чудесным беспроводным способом

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А что если так: мы вам расскажем о православии, а вы решайте сами, что это - философия, опиум, история или приключенческий комикс?

Зачеееем? В верующих семьях и так расскажут, а не верующие и так не плохо живут. Думаю для привлечения людей начать им надо с себя - это раз.
Есть куча интересных и обязательных предметов, на которые постоянно нет времени в школьной программе - это два. Я привела всего лишь два из них - право, психология, основы безопасности дорожного движения и тд.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
как все это сочетается со ст.14 Конституции РФ ? Почему в светском государстве гражданин будет обязан на протяжении 10 лет изучать православие?
другие религии и атеисты насильно что ли?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
у каждого своя правда, я не хочу чтоб моему ребенку с детства мозг промывали различные святоши с сомнительной репутацией
Конечно, это не возраст для понимания духовной составляющей жизни, зато весьма удобный для навязывания догматов.
Поведение известных лиц РПЦ зачастую показатель следования тому, что они торжественно проповедывают, а сами не соблюдают и нарушают.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 183
Баллы
113
Я считаю, что это время надо потратить на право и психологию.
Для права планируют другое время найти. И то пока только для налогового
...в школах планируется проводить внеклассные занятия для "формирования у учащихся положительного отношения к системе налогообложения, а также воспитания экономически грамотного гражданина".
http://www.vzsar.ru/news/2016/11/29...t-zanyatiya-na-znanie-nalogovogo-kodeksa.html

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
343
Баллы
83
Неужели никому не приходит в голову мысль, что эволюция это тоже недоказанная ТЕОРИЯ? Это такая же РЕЛИГИЯ, как и теория о сотворении мира Богом. Так чем, в данном случае, одна РЕЛИГИЯ отличается от другой РЕЛИГИИ? Тем, что вы ВЕРИТЕ именно в неё?
Я считаю, коль уж на то пошло, то в школах необходимо преподавать и эволюцию и Библию, а там уж кто во что поверит. И я думаю, большинство детей больше поверит в Бога, чем в эволюцию.
Лично моё мнение - Библия честнее эволюции и я верю именно ей.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Неужели никому не приходит в голову мысль, что эволюция это тоже недоказанная ТЕОРИЯ? Это такая же РЕЛИГИЯ, как и теория о сотворении мира Богом. Так чем, в данном случае, одна РЕЛИГИЯ отличается от другой РЕЛИГИИ? Тем, что вы ВЕРИТЕ именно в неё?
Я считаю, коль уж на то пошло, то в школах необходимо преподавать и эволюцию и Библию, а там уж кто во что поверит. И я думаю, большинство детей больше поверит в Бога, чем в эволюцию.
Есть научные факты, а есть вера. Это разные вещи. Их смешивать не стоит.

Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 748
Баллы
113
Дело родителей? Каких родителей? Тех, кто воспитывает наркоманов, насильников и ночных гонщиков в столбах? В этой теме одна родительница не может без ошибок написать слово "спартакиада".

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я не знаю, как сейчас, но во время, когда я училась в школе нам рассказывали несколько теорий.
Библия - не истина в последней инстанции, более того, считается - что это религия рабов, созданная для того, чтобы массой было проще управлять. И извините, я не хочу чтобы священники, на бэхах и туарегах рассказывали моим детям, что нищим праведником жить хорошо.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
343
Баллы
83
Есть научные факты, а есть вера. Это разные вещи. Их смешивать не стоит.

Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk

Научные факты не доказывающие теорию, это не факты, а предположения.

Верх Низ