"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Да. Потому что история православия - содержит очень много кровавых и не красивых моментов. Чему научат детей? Что главной задачей церкви всегда была экономическая?
Нужна ли такая история моим детям? нееееет. В моей голове разделены вера и религия, я не хочу видеть того, что происходит в православной церкви. Это полнейший позор (((( И уж тем более я не хочу, чтобы этому учили моих детей, отнимая время от других более полезных на мой взгляд занятий.
а история государства не содержит кровавых и некрасивых моментов??

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я бы даже сказал проще - история как таковая

Вот пусть в рамках истории и преподают историю религии.

«592 урока на одну детскую голову. Получается, что каждую неделю где-то полтора занятия. Таким образом, православная культура становится главным предметом школьного образования, рядом остается только физкультура. Ни геометрия, ни химия, ни физика, ни история не преподаются в подобных масштабах», — отметил Кураев.

https://lenta.ru/news/2016/11/29/kuraev/

давайте вообще все предметы отменим, будем только православие учить :D

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Не могу, если такие личности еще и жизни пытаются научить??? :derisive:

А чего ж сложного? Бери за образец поступки тех, о ком они говорят, а не их собственные. Если курящий врач тебе говорит о вреде курения, ты можешь либо воспринять информацию и сделать свой собственный вывод, либо просто копировать его поведение

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Разработчики полагают, что выпускник девятого класса обязан знать названия семи Вселенских соборов и описывать принятые на них решения, ориентироваться в месяцеслове, перечислять двунадесятые, переходящие и непереходящие православные праздники, а также перечислять и описывать виды церковных звонов и колоколов.
https://lenta.ru/news/2016/11/29/pravoslavnye/

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Разработчики полагают, что выпускник девятого класса обязан знать названия семи Вселенских соборов и описывать принятые на них решения, ориентироваться в месяцеслове, перечислять двунадесятые, переходящие и непереходящие православные праздники, а также перечислять и описывать виды церковных звонов и колоколов.
а может и к лучшему? Учитывая таланты педагогов, отобьют детям всякое желание подходить к церквям.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну ясно, в школу ты его водить не собираешься?Сама будешь учить?

Если школа станет церковно-приходской, то другого выхода не останется кроме частной школы(
Лучше бы задались вопросом, чем ваш ребенок будет заниматься по жизни с такими прекрасными знаниями

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну ясно, в школу ты его водить не собираешься?Сама будешь учить?

И кстати, для того, чтобы ввести эту ересь - сначала надо переписать Конституцию, закон об образовании. А для этого вроде требуется референдум.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Неужели никому не приходит в голову мысль, что эволюция это тоже недоказанная ТЕОРИЯ? Это такая же РЕЛИГИЯ, как и теория о сотворении мира Богом. Так чем, в данном случае, одна РЕЛИГИЯ отличается от другой РЕЛИГИИ? Тем, что вы ВЕРИТЕ именно в неё?
Я считаю, коль уж на то пошло, то в школах необходимо преподавать и эволюцию и Библию, а там уж кто во что поверит. И я думаю, большинство детей больше поверит в Бога, чем в эволюцию.
Лично моё мнение - Библия честнее эволюции и я верю именно ей.
мир животных гораздо честнее мира человека, создавшего библию, не?)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
И кстати, для того, чтобы ввести эту ересь - сначала надо переписать Конституцию, закон об образовании. А для этого вроде требуется референдум.
Нет. Для этого требуется конституционное большинство в Думе. А оно есть. У лучшей партии всех времён и народов.

Верх Низ