"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Дело родителей? Каких родителей? Тех, кто воспитывает наркоманов, насильников и ночных гонщиков в столбах? В этой теме одна родительница не может без ошибок написать слово "спартакиада".

Слушай, а с каких это пор у нас дети стали государству принадлежить? Пусть сначала разделит с родителями расходы на их содержание, образование и медицину - а далее указывает чему и как учить детей:prankster:

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Для права планируют другое время найти. И то пока только для налогового

во-во, экономическую грамотность тоже в списке перед религиозным развитием. Может будет поменьше дебилов, покупающих телефон в беспроцентный кредит, а потом скрывающихся от коллекторов.. Только все через 5 точку опять же((

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Слушай, а с каких это пор у нас дети стали государству принадлежить? Пусть сначала разделит с родителями расходы на их содержание, образование и медицину - а далее указывает чему и как учить детей:prankster:
отлично
Я считаю, что это время надо потратить на право и психологию.
Прежде чем право изучать, неплохо было бы свои обязанности знать.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Дело родителей? Каких родителей? Тех, кто воспитывает наркоманов, насильников и ночных гонщиков в столбах? В этой теме одна родительница не может без ошибок написать слово "спартакиада".
У каждого свои родители. У меня хорошие. У моих друзей тоже. У моего ребёнка - тоже неплохие) Я вёл речь именно про таких. Плохих родителей у нас лишают родительских прав.
У Вас - не знаю, честно. Не знаком не с Вами ни с ними.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Прежде чем право изучать, неплохо было бы свои обязанности знать.

ну-ка ну-ка, и где это у меня есть обязанность водить ребенка на бесполезные и вредные с моей точки зрения уроки? Да я могу просто написать заявление на имя руководителя школы с просьбой моего ребенка освободить от занятий ерундой по причине личной убежденности.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
У каждого свои родители. У меня хорошие. У моих друзей тоже. У моего ребёнка - тоже неплохие) Я вёл речь именно про таких. Плохих родителей у нас лишают родительских прав.
У Вас - не знаю, честно. Не знаком не с Вами ни с ними.
Как отличить хороших родителей от плохих, когда ребенок учится, например, в 5 классе?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
345
Баллы
83
Я не знаю, как сейчас, но во время, когда я училась в школе нам рассказывали несколько теорий.
Библия - не истина в последней инстанции, более того, считается - что это религия рабов, созданная для того, чтобы массой было проще управлять. И извините, я не хочу чтобы священники, на бэхах и туарегах рассказывали моим детям, что нищим праведником жить хорошо.
Странно, а я слышал как раз о эволюции то же самое. Что она создана для того что бы безбожной массой было проще управлять. Как раз это мы и наблюдаем в мире повсеместно.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Странно, а я слышал как раз о эволюции то же самое. Что она создана для того что бы безбожной массой было проще управлять. Как раз это мы и наблюдаем в мире повсеместно.

Интересно, как эволюция влияет на лично вашу жизнь?:spruce_up:
Не водите ребенка на биологию - там много вредного рассказывают

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
345
Баллы
83
Интересно, как эволюция влияет на лично вашу жизнь?:spruce_up:
Этой религией повсеместно промывают людям мозг.
Не водите ребенка на биологию - там много вредного рассказывают
Что вредного там рассказывают?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я не знаю кто это может сделать, но изучение православия точно не ухудшит ситуацию.
По кругу ходим, я выше уже писал: я против. Конституция меня поддерживает. Что дальше?
И да, что делать в данной ситуации моему хорошему другу и, по совместительству, мусульманину?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Этой религией повсеместно промывают людям мозг.

Сочувствую. Я вижу только как церковь повсюду промывает людям мозг. При чем инфляция у батюшек составляет почти 100% в год, а качество услуг неизменно падает. И когда этим летом какой-то сопляк мне читал проповедь по поводу моей не правильной жизни, а я его просила перейти к делу. Делу, за которое я заплатила этим летом в три раза больше, чем три года назад. И уж точно не для того, чтобы меня стыдили или упрекали в не посещении храма. Посещать его отпало всякое желание. Так что начинать надо с себя. Никакие занятия в школах не помогуТ, пока служители церкви позволяют себе все, что мы читаем в СМИ. Пока в храме каждая шавка может тебя облаять за просто так. Это религия???? нет, уж увольте и меня и моих детей от такой религии. МЫ уж как-нибудь в сторонке поверим, без учитилей и наставников.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
И кстати - когда таинство венчания становится клоунадой. Тут плакать надо, а не радоваться.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
По кругу ходим, я выше уже писал: я против. Конституция меня поддерживает. Что дальше?
И да, что делать в данной ситуации моему хорошему другу и, по совместительству, мусульманину?
Дальше, как решит какое то там объединение, либо будет, либо нет. Это как с переводом стрелок.
А хорошему другу, есть масса вариантов, но ты уже сам дал совет - посещать мечеть по выходным.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
345
Баллы
83
Я тоже переживаю по этому поводу за наших детей.
Абстрагируйтесь от церкви.
Если бы, например, историю православия в школе преподавал не священник, а такой же учитель, который преподаёт эволюцию, вы бы тоже были против?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Если бы, например, историю православия в школе преподавал не священник, а такой же учитель, который преподаёт эволюцию, вы бы тоже были против?

Да. Потому что история православия - содержит очень много кровавых и не красивых моментов. Чему научат детей? Что главной задачей церкви всегда была экономическая?
Нужна ли такая история моим детям? нееееет. В моей голове разделены вера и религия, я не хочу видеть того, что происходит в православной церкви. Это полнейший позор (((( И уж тем более я не хочу, чтобы этому учили моих детей, отнимая время от других более полезных на мой взгляд занятий.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
В рамках курса истории её всегда преподавали и преподают. Помимо этого ещё "ОПК" есть.

Верх Низ