"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Не, такой как ты может только веселить. Нашел в сети ролик про больного человека и считает что этот ролик что то доказывает.

А ты попробуй начать с учебников по истории. И далее, в этом направлении продвигаться.
ТС в первом ролике показывает здорового человека, во втором- параноика.
Двинутых на религии дофигища, в шмотье замотанных- доказательство, а между тем внешнее- показатель внутреннего, т.е. фанатеют и фанатеют.
Ладно муслимы, чё с них взять- догматизм корана, их бабам охота взамуж для статуса, вернёмся к православию.
О чём просят в молитве?
Дай, подай, защити, помоги, прости и тд, вкупе- чтобы с себя ответственность снять.
Что это такое в сущностном содержании?
А церковь устраивается в направлении экономического благополучия, расширяет влияние, по ушам: ад - страшно же, а помощь и другие бонусы получать- очень даже давай.
Вот и способ, чтобы рублики -копеечки притекали.
Есть сердечное покаяние, а есть откуп.
Кто откуп ввёл как метод?
ИХ, что ли?
Вместо разъяснения, всё принимается, тк нет в священниках соблюдения чистоты нестяжательства.
Зачем ТС учить историю, чтобы увидеть, что авраамические религии отличаются тем, что насаждают себя с далеко не духовными целями.
Сегодняшних реалий достаточно.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
[h=1]В российских школах могут вести предмет «Православная культура»[/h] [h=2]Дисциплина рассчитана на весь период обучения[/h]http://www.kp.ru/online/news/2583913/

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
В российских школах могут вести предмет «Православная культура»

Дисциплина рассчитана на весь период обучения

http://www.kp.ru/online/news/2583913/
как все это сочетается со ст.14 Конституции РФ ? Почему в светском государстве гражданин будет обязан на протяжении 10 лет изучать православие?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
343
Баллы
83
как все это сочетается со ст.14 Конституции РФ ? Почему в светском государстве гражданин будет обязан на протяжении 10 лет изучать православие?
Не вижу в этом ничего плохого для своих детей.
И потом, религию под названием "теория эволюции" преподают абсолютно легально.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
343
Баллы
83
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
343
Баллы
83
Разве рассказать ребёнку правду, что он творение Божье не лучше вранья про то, что он животное?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Разве рассказать ребёнку правду, что он творение Божье не лучше вранья про то, что он животное?
у каждого своя правда, я не хочу чтоб моему ребенку с детства мозг промывали различные святоши с сомнительной репутацией

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 183
Баллы
113
И эту "правду" надо рассказывать 11 лет. Для пущей правдивости.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
И эту "правду" надо рассказывать 11 лет. Для пущей правдивости.
а это чтоб не дай бог сомнений ни у кого не возникло:D. Ну и это, паству то надо как то увеличивать, жизнь с каждым днем дорожает

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
у каждого своя правда, я не хочу чтоб моему ребенку с детства мозг промывали различные святоши с сомнительной репутацией
И тут не могу не согласится.Я считаю, что ребенку это ни к чему. Никакого контроля за педагогами и том, о чем рассказывают тоже видимо не будет. А если вводить такие уроки, то должна быть возможность у родителей отказаться. Сколько крови было пролито под благими предлогами церкви. Я не хочу, чтобы моим детям с детства в мозг заносили вирусы( Сама расскажу о том, о чем верю.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Я считаю, что это время надо потратить на право и психологию. Да, это те знания, которые нужны любому человеку - знание своих прав и обязанностей и как вариант уважение чужих.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Я считаю, что это время надо потратить на право и психологию. Да, это те знания, которые нужны любому человеку - знание своих прав и обязанностей и как вариант уважение чужих.
+1, наша Конституция говорит однозначно что наше государство светское, а это означает что любая религия, ее история и т.п. дело добровольное, кому хочется -вперед, для этого например есть воскресные школы, ведите туда своих детей, пусть им там правду рассказывают.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
И вообще как бы родителей надо спрашивать перед введением нового предмета.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Изучение православия не есть обязанность его принятия.

Верх Низ