"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
а может и к лучшему? Учитывая таланты педагогов, отобьют детям всякое желание подходить к церквям.
Глядя на происходящее, начинаешь понимать причину происходивших после февраля 1917 года событий.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Неужели никому не приходит в голову мысль, что эволюция это тоже недоказанная ТЕОРИЯ?

Такого не может и придти, ибо это не тоже, а просто теория, в отличие от религии

Я считаю, коль уж на то пошло, то в школах необходимо преподавать и эволюцию и Библию,

И давай в тех же объемах ещё и Буддизм, Коран, и все остальные мировые религии, которые есть и когда-нибудь были. Это как раз займёт всё время обучения, а русский язык и математику пусть сами дома учат.

И я думаю, большинство детей больше поверит в Бога, чем в эволюцию.

Это будет последней ступенькой нашего образования, самой нижней

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
мир животных гораздо честнее мира человека, создавшего библию,

Библия описывает дела в том числе и человеческие, честные и не очень. Или ты имеешь в виду, честно ли описывает?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Это будет последней ступенькой нашего образования, самой нижней

Вот уж не думала, что я когда-нибудь перейду на сторону домашнего образования:D но если в школе будут учить религии, то пойду поизучаю тему как учить дома.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Или ты имеешь в виду, честно ли описывает?

Честнее эволюциии. Да человечество до сих пор не разгадало и половину механизмов эволюции, для того что бы сравнивать.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Глядя на происходящее, начинаешь понимать причину происходивших после февраля 1917 года событий.

Вот это самый важный вывод. Результат замены религии на марксистско-ленинскую философию ужасающий

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Иногда мне кажется что ЛедиКсю это сестра близнец Скайфая.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Пральна! Арихметику, письмо и Закон Божий.... Все остальное — ересь и происки!...

Не лишено смысла. Это основные инструменты, при помощи которых можно постигать всё остальное

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Вот это самый важный вывод. Результат замены религии на марксистско-ленинскую философию ужасающий
у нас всё так, не оставить свободы выбора людям, чтобы управлять социумом

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А чего ж сложного? Бери за образец поступки тех, о ком они говорят, а не их собственные. Если курящий врач тебе говорит о вреде курения, ты можешь либо воспринять информацию и сделать свой собственный вывод, либо просто копировать его поведение

Сейчас расскажу, что сложного..
Врач, даже если он курит, не рекомендует мне порадобать так же как он. А священносвлужители рекомендуют посещать службы, желательно ежедневно.. да в рабочее время они идут.
Врач не вмешивается в мою личную жизнь без моего согласия, не говорит мне как воспитывать детей, с кем спать, от кого и сколько рожать. А если и говорит, то в целях безопасности для моего здоровья. Церкви на мое здоровье по фигу. Контрацепция запрещена ЛЮБАЯ. Сдохнешь в родах, в другом мире тебе будет лучше. А кто о детях позаботится? Что-то не слышала про приюты у храмах, в монастыре есть, но его численность настолько мала. А меньше всего церковь волнует здоровье детей, которые рождаются у истощенных от постоянных родов матерей во Имя Бога.
Также церковь не беспокоит где брать деньги на все время возрастающие в цене обряды. Врача тоже это мало волнует, но у человека хотя бы есть возможность получить бесплатную помощь. В церкви тебе бесплатно не сделают ничего.
Ну вот что мне мешает наслаждаться единением с Богом в православном храме.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Сейчас расскажу, что сложного..
Врач, даже если он курит, не рекомендует мне порадобать так же как он. А священносвлужители рекомендуют посещать службы, желательно ежедневно.. да в рабочее время они идут.
Врач не вмешивается в мою личную жизнь без моего согласия, не говорит мне как воспитывать детей, с кем спать, от кого и сколько рожать. А если и говорит, то в целях безопасности для моего здоровья. Церкви на мое здоровье по фигу. Контрацепция запрещена ЛЮБАЯ. Сдохнешь в родах, в другом мире тебе будет лучше. А кто о детях позаботится? Что-то не слышала про приюты у храмах, в монастыре есть, но его численность настолько мала. А меньше всего церковь волнует здоровье детей, которые рождаются у истощенных от постоянных родов матерей во Имя Бога.
Также церковь не беспокоит где брать деньги на все время возрастающие в цене обряды. Врача тоже это мало волнует, но у человека хотя бы есть возможность получить бесплатную помощь. В церкви тебе бесплатно не сделают ничего.
Ну вот что мне мешает наслаждаться единением с Богом в православном храме.

Вот вам образчик каши в голове у человека, не посещавшего уроки Закона Божьего

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Я не знаю кто это может сделать, но изучение православия точно не ухудшит ситуацию.
да ну?, а че тогда не мусульманства, или буддизма, или протестантства?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вот вам образчик каши в голове у человека, не посещавшего уроки Закона Божьего

А ваши дети посещают церковно-приходскую школу?
Сами давно в храме были? А службу стояли давно? Причащались-исповедовались?
Встает резонный вопрос, а судьи кто?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Если бы, например, историю православия в школе преподавал не священник, а такой же учитель, который преподаёт эволюцию, вы бы тоже были против?
я был бы совсем не против, если бы в школьном курсе истории добавили изучение мировых религий, истории их возникновения, именно в рамках предмета истории, а дальше уж кому интересно -сам найдет где продолжить изучение

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Осталось отделить религию от личностей священнослужителей на туарегах
осталось отделить веру в Бога от всевозможных религий и организаций, выступающих их проводниками, навязывающих человеку свои правила

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Конкретно здесь в Саратове - территория преимущественого проживания православных граждан.

Верх Низ