"Сегодня мы просто опять воссоединились - государство и церковь..."

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А ваши дети посещают церковно-приходскую школу?
Сами давно в храме были? А службу стояли давно? Причащались-исповедовались?
Встает резонный вопрос, а судьи кто?

Не хватает вопроса "На кого ты работаешь?!"

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Не хватает вопроса "На кого ты работаешь?!"

Вполне логичные вопросы. Если человек обеспокоен религиозной безграмотностью видимо должен прилагать усилия для обучения своих детей. А если нет - это пустой треп.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Конкретно здесь в Саратове - территория преимущественого проживания православных граждан.
серьезно? как ты это посчитал? Или русский=православный, так наверно? А атеистов куда, а остальных?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Конкретно здесь в Саратове - территория преимущественого проживания православных граждан.
мне священнослужитель как то сказал -для церкви ты не являешься православным если регулярно не посещаешь службы, не исповедуешься и не причащаешься, регулярно. Ты часто причащаешься?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
серьезно? как ты это посчитал? Или русский=православный, так наверно? А атеистов куда, а остальных?

А что если русский, то высока вероятность, что он окажется мусульманином?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
мне священнослужитель как то сказал -для церкви ты не являешься православным если регулярно не посещаешь службы, не исповедуешься и не причащаешься, регулярно. Ты часто причащаешься?
А ты священнослужитель?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
А ты священнослужитель?
я нет, я написал слова священнослужителя, если я крещенный человек оказываюсь в православном храме от случая к случаю, то по мнению РПЦ я не могу считаться православным, там понятней?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
А что если русский, то высока вероятность, что он окажется мусульманином?
а что, русский не может быть не мусульманином и не православным, не иудеем, ну и т.д.?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
я был бы совсем не против, если бы в школьном курсе истории добавили изучение мировых религий, истории их возникновения, именно в рамках предмета истории, а дальше уж кому интересно -сам найдет где продолжить изучение
Такое уже есть.
По действующей школьной программе «Основы религиозной культуры и светской этики» изучают в четвертом классе средней школы. При этом школьники и родители имеют право выбрать определенный модуль: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы мировых религиозных культур» или «Основы светской этики».
Попам этого мало.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Вполне логичные вопросы. Если человек обеспокоен религиозной безграмотностью видимо должен прилагать усилия для обучения своих детей. А если нет - это пустой треп.

Ничего логичного. Классическая ошибка доказательств ad hominem tu quoque

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
тем более, в чем проблема?
В притоке средств. Необходимо большое количество граждан, которые будут вполне сознательно отстёгивать в будущем часть своих доходов в пользу РПЦ.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
В притоке средств. Необходимо большое количество граждан, которые будут вполне сознательно отстёгивать в будущем часть своих доходов в пользу РПЦ.

Есть ощущение, что основная цель - не нажива РПЦ, а отупление населения с целью лучшего принятия олухами окружающей реальности

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Есть ощущение, что основная цель - не нажива РПЦ, а отупление населения с целью лучшего принятия олухами окружающей реальности
Так и есть. Комплексный подход.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Так и есть. Комплексный подход.

Что любопытно. Автор сей картины, Н.Н. Лохов, пересиживал Первую Мировую войну в Италии, а когда народ-таки "опрокинул махину", столь тщательно Лоховым нарисованную, сей господин предпочёл в Италии и остаться от греха подальше. Да и проживал он там на средства купца Якунчикова, предусмотрительно не нарисовав в пирамиде этаж из промышленников, купцов и прочих эксплуататоров, заменив его на туманных прожигателей жизни. Вот уж фарисейство в чистом виде

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
а что, русский не может быть не мусульманином и не православным, не иудеем, ну и т.д.?
Русский может быть кем угодно, но я говорю о большинстве. Саратовская область, РФ, за исключением некоторых территорий, является местом проживания граждан православной веры.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Что любопытно. Автор сей картины, Н.Н. Лохов, пересиживал Первую Мировую войну в Италии, а когда народ-таки "опрокинул махину", столь тщательно Лоховым нарисованную, сей господин предпочёл в Италии и остаться от греха подальше. Да и проживал он там на средства купца Якунчикова, предусмотрительно не нарисовав в пирамиде этаж из промышленников, купцов и прочих эксплуататоров, заменив его на туманных прожигателей жизни. Вот уж фарисейство в чистом виде
Пересиживал он в Италии по причине того, что был сначала выслан в Псков за революционную деятельность, а потом стал эмигрантом. А предпочёл остаться в Италии по причине того, что сторонником Ленина не был, полемизировал с ним и в итоге от политической деятельности отошёл. А указанная картина была написана задолго до того, как г-н Якунчиков стал его персональным меценатом. Так что никакого фарисейства тут нет.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
До якунчикова были другие меценаты, и тоже не из угнетенного класса. Так что ж он не вернулся-то в освобожденную Россию? Где его ответственность? Ведь наверняка на кого-то подействовал его плакат, и этот кто-то "разогнул согбенную спину" по призыву этого провокатора? Так кто же раздал опиум народу в конечном итоге?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Причем тут меценаты и угнетенный класс и оболванивание наших детей поповским байками?

Верх Низ