Сбил человека и потаскал по улице - авто с Саратовскими номерами

• Автор темы McClaud
  • Дата начала
К

Королёсик

Guest

Вопрос в опросе звучит как:
Стали бы Вы использовать все имеющиеся у Вас средства (знакомства, деньги, связи), чтобы избегнуть правовой ответственности за совершенное ДТП?

а не
"Стали бы вы скрываться с места преступления во дворах Москвы, таща 250 м. за собой по асфальту полуживую женщину?"

D

Dvorkyn

Guest
а не
"Стали бы вы скрываться с места преступления во дворах Москвы, таща 250 м. за собой по асфальту полуживую женщину?"
Я обратил бы внимание на словосочетание "все имеющиеся у вас средства", а так-же на "и так далее".
Исключений в этом опросе нет. У каждого свое понимание "всех доступных средств", в том числе и педаль газа..
Приведенный Вами (обсуждаемый в теме) конкретный случай - всего лишь разновидность этого "ухода".

P.S. отвечая на Ваш же вопрос. Чтобы остановиться и оказать помощь человеку, необходимо обладать неким моральным качеством, которое пересилит бессознательное желание в критический момент скрыться с места преступления. И, тогда действительно нет разницы кого сбил водитель - собаку или человека..

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Я обратил бы внимание на словосочетание "все имеющиеся у вас средства", а так-же на "и так далее".
...
P.S. отвечая на Ваш же вопрос. Чтобы остановиться и оказать помощь человеку, необходимо обладать неким моральным качеством, которое пересилит бессознательное желание в критический момент скрыться с места преступления. И, тогда действительно нет разницы кого сбил водитель - собаку или человека..

Если Вы не заметили, то 99% постов в данной ветке и содержали информацию о том, что данные двое субъектов не имели этого качества!!! И не имеют и иметь никогда не будут, к сожалению! Чем собственно говоря и возмущена общественность!
Вы же пытаетесь нас убедить, что они, исходя из их морали, не сделали ничего такого, что бы им мешало спать спокойно. Что каждый в борьбе за собственную шкуру поступил бы так же. Я не берусь говорить за всех, могу сказать лишь за себя: ни себя, ни детей бы собственных за такие вот поступки не пытался бы "мазать". Так что все эти ваши опросы - пшик! Всему есть предел!

К

Королёсик

Guest
Исключений в этом опросе нет.
Не согласна. Уверена, что и ответы в опросе были бы другие, расшишруй бы тогда ТС понятие "всех доступных средств".
А так... пользователи отвечали лишь на четко поставленный вопрос: "Стали бы Вы пытаться избегнуть ответственности за серьезное ДТП?" - "Да", "Нет"

Собственно, я никого ни в чем не убеждаю, только выссказываю свое мнение. Приговор выносить не мне

D

Dvorkyn

Guest
Вы же пытаетесь нас убедить, что они, исходя из их морали, не сделали ничего такого, что бы им мешало спать спокойно.
Нет. Этого я не пытался сделать.

Что каждый в борьбе за собственную шкуру поступил бы так же.
Когда слово "большинство" превратилось в "каждый"?

Я не берусь говорить за всех, могу сказать лишь за себя: детей бы собственных убил за такие вот поступки! Так что все эти ваши опросы - пшик!
1. это не мои опросы.
2. Вы путаете мое отношение к обсуждаемой трагедии, с мотивом поступка.
3. Кого Вы там собираетесь убивать и за что - Ваше личное дело. От этого кто-либо не перестанет совершать подобные вещи.
P.S. Да и не убьете Вы никого, кончайте трепаться, а убьете - станете тем же, кого здесь осуждают.

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Если Вы не заметили, то 99% постов в данной ветке и содержали информацию о том, что данные двое субъектов не имели этого качества!!! И не имеют и иметь никогда не будут, к сожалению! Чем собственно говоря и возмущена общественность!
Вы же пытаетесь нас убедить, что они, исходя из их морали, не сделали ничего такого, что бы им мешало спать спокойно. Что каждый в борьбе за собственную шкуру поступил бы так же. Я не берусь говорить за всех, могу сказать лишь за себя: ни себя, ни детей бы собственных за такие вот поступки не пытался бы "мазать". Так что все эти ваши опросы - пшик! Всему есть предел!
за то ,что хачики протащили бабушку 250метров убивать надо,но за остальное вы бы так же стояли и смотрели как вашего ребенка сажают лет на 20?

D

Dvorkyn

Guest
А так... пользователи отвечали лишь на четко поставленный вопрос: "Стали бы Вы пытаться избегнуть ответственности за серьезное ДТП?" - "Да", "Нет"
Пусть даже и так. Но Вам не кажется глупостью, что человек, совершив преступление, осознал это, остановился, оказал помощь, дождался полицию и, только с этого момента начинает искать повод уйти от ответственности? Если у него это желание заложено в программе, оно сработает гораздо раньше..Что и произошло..

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Пусть даже и так. Но Вам не кажется глупостью, что человек, совершив преступление, осознал это, остановился, оказал помощь, дождался полицию и, только с этого момента начинает искать повод уйти от ответственности? Если у него это желание заложено в программе, оно сработает гораздо раньше..Что и произошло..

а если вам,не дай бог,под колеса бабка прыгнет,че делать? из-за нее в могилу ложиться?

К

Королёсик

Guest
Но Вам не кажется глупостью, что человек, совершив преступление, осознал это, остановился, оказал помощь, дождался полицию и, только с этого момента начинает искать повод уйти от ответственности?
Нет.
Я не хочу рассматривать общие примеры. Мне кажется глупостью, сбив женщину днем во дворах (а не ночью на трассе), тащить ее 250 метров и оставлять кровавый след в надежде, что это сойдёт с рук. Даже если бы она не зацепилась за ленту, в мегаполисе всегда найдутся те, кто выйдет на балкон покурить или выгулять собаку...

D

Dvorkyn

Guest
Мне кажется глупостью, сбив женщину днем во дворах (а не ночью на трассе), тащить ее 250 метров и оставлять кровавый след в надежде, что это сойдёт с рук. Даже если бы она не зацепилась за ленту, в мегаполисе всегда найдутся те, кто выйдет на балкон покурить или выгулять собаку...
Ну, глупо это было или умно - как правило становится ясно ПОТОМ..Для тех, кто всё-таки скрылся - это было "умно"..Кто попался - "глупо"..Всё зависит от исхода

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ну, глупо это было или умно - как правило становится ясно ПОТОМ..Для тех, кто всё-таки скрылся - это было "умно"..Кто попался - "глупо"..Всё зависит от исхода

согласен,люди в состоянии аффекта ничего не соображают,даже наркотического,одна цель выжить/скрыться,это не зависит,это инстинкт самосохранения! иногда полностью мозг отключается,а иногда ты можешь остановиться,зависит от человека

К

Королёсик

Guest
Не разогнался до двухсот - считай не жил!

Koc, вам я советую искать адреналин не на дорогах, а на каруселях, чтобы однажды (не дай Бог!) не испытать этот адреналин в полной мере
Помню я ваши посты в теме про Стаса...

D

Dvorkyn

Guest
согласен,люди в состоянии аффекта ничего не соображают,даже наркотического,одна цель выжить/скрыться,это не зависит,это инстинкт самосохранения! иногда полностью мозг отключается,а иногда ты можешь остановиться,зависит от человека
А что-же руководит человеком в подобных стрессовых ситуациях? Почему одни, скажем, выбираясь из горящего здания - давят людей, другие, рискуя собственной жизнью помогают выбраться остальным? Саша Матросов (и многие другие) совершили свой подвиг из чувства самосохранения?
Нет, дружище..Даже неосознанные действия, так или иначе закладываются в нас с детства (и далее по жизни). А вот по таким поступкам, как раз и можно судить - кто он есть на самом-то деле (а не по его собственному ИМХО) :)

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А что-же руководит человеком в подобных стрессовых ситуациях? Почему одни, скажем, выбираясь из горящего здания - давят людей, другие, рискуя собственной жизнью помогают выбраться остальным? Саша Матросов (и многие другие) совершили свой подвиг из чувства самосохранения?
Нет, дружище..Даже неосознанные действия, так или иначе закладываются в нас с детства (и далее по жизни). А вот по таким поступкам, как раз и можно судить - кто он есть на самом-то деле (а не по его собственному ИМХО) :)
Человеческая психика зависит от многих факторов,+ что с ней сделали наркотики ,никто не знает,каждый индивидуален,поэтому сказать ,что все от воспитания нельзя,с виду норм человек,возьмет калаш и перевалит людей в магазине,крыша съехала есть такое понятие - причем ,может съехать в стрессовм состоянии а может,и так: шел человек по улице,споткнулся,упал и ударился головой ,все очнулся психом....
А на счет тех,кто спасает из горящего здания,это вопрос самообладания и как раз устойчивости психики к стрессу,(т.к многие при виде крови сознание теряют)

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Koc, вам я советую искать адреналин не на дорогах, а на каруселях, чтобы однажды (не дай Бог!) не испытать этот адреналин в полной мере
Помню я ваши посты в теме про Стаса...

ну молодец,что помните,рад за вас
а зачем мне советовать? я за себя в ответе,и "не дай бог" - не будет,я уверен

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

+много. По теме: зачем же я видео посмотрела???? Кошмар. Соболезнования родным и близким погибшей.

D

Dvorkyn

Guest
А на счет тех,кто спасает из горящего здания,это вопрос самообладания
Ну хорошо..так от чего зависит самообладание? Ведь это как раз то, что требуется, чтобы принять решение в подобной ситуации..Либо как сцыкло пытаться замести следы, даже ценой жизни других людей, либо все-таки остановиться?

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ну хорошо..так от чего зависит самообладание? Ведь это как раз то, что требуется, чтобы принять решение в подобной ситуации..Либо как сцыкло пытаться замести следы, даже ценой жизни других людей, либо все-таки остановиться?

это качество зависит от многих факторов... блин это курс психологии,я же не могу все факторы расписать))))
Воспитание,моральная и психическая атмосфера в семье,отношение с друзьями, и прочее ..

Верх Низ