Сбил человека и потаскал по улице - авто с Саратовскими номерами

• Автор темы McClaud
  • Дата начала
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Можно ли это деяние квалифицировать как убийство, а не как "убийство по неосторожности"?
Теоретически можно, если доказать, что он наехал на женщину изначально с целью убийства.

A

Avtomoto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как мне кажется, в этом случае национальность сидящего за рулем ни при чем

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Как мне кажется, в этом случае национальность сидящего за рулем ни при чем
В это случае нет.
но думаю, она может дать о себе знать при вынесении приговора - как обычно и бывает.
русским накинем, кавказцам скинем.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
но думаю, она может дать о себе знать при вынесении приговора - как обычно и бывает.
русским накинем, кавказцам скинем.
У тебя есть реальная статистика по таким ситуациям, чтобы подтвердить свои слова? Или просто так языком чешешь, мягко выражаясь? Звездный больчик?

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
У тебя есть реальная статистика по таким ситуациям, чтобы подтвердить свои слова? Или просто так языком чешешь, мягко выражаясь? Звездный больчик?
Сбором статистики не занимаюсь. Основываюсь на личных наблюдениях и выводах. А так давно уже заметил кто из нас двоих тут языком чешет.

Sergdan

Sergdan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я недоумевал, когда смотрел видео по вышеданной сылке, почему эти две чуркомрази сидели в машине, и им никто голову не проломил. Толпа русских мужиков гордо стояли в стороне и смотрели, типа "держали их, чтобы они не убежали". Лучше бы не видео снимали, а побили хорошенько....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сбором статистики не занимаюсь. Основываюсь на личных наблюдениях и выводах. А так давно уже заметил кто из нас двоих тут языком чешет.
А у тебя личные наблюдения откуда? Мониторишь решения судов по таким делам? Или че? Или все таки звездный больчик, а?

Sergdan

Sergdan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://steer.ru/archives/2008/07/23/006474.php
вот пример, походу в Украине, там не стали просто смотреть, водилы машин своих не пожалели, чтобы остановить беглеца...хотя согласен, не все готовы действовать, потому что нет у нас, русских, единства и брат за брата уже не пойдет, а за сестру как показал этот случай и подавно...а дружбаны этих ослов полюбому сейчас в Саратове раскатывают..

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Можно ли это деяние квалифицировать как убийство
если доказать внезапно возникший умысел на лишение жизни или равнодушное отношение к совершаемому деянию - то да
имхо, здесь возможно
еще раз повторюсь - желание следствие надо, не более

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Думаю, 99% адекватных людей, прочитавших новость и глянувших материалы, предпочло бы пристрелить их на месте. Но увы :(

а минимальная планка?

минимальную планку в ук недавно отменили

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Можно ли это деяние квалифицировать как убийство

если доказать равнодушное отношение к совершаемому деянию - то да
имхо, здесь возможно

это где я так написала?
.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
имелось ввиду убийство с косвенным умыслом

LEDoff.

LEDoff.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
типа "держали их, чтобы они не убежали". Лучше бы не видео снимали, а побили хорошенько...
да от такой картины можно впасть в шоковое состояние мне кажется

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Форумчане, бросьте вы наезжать на кавказцев, таджиков и так далее, везде есть нехорошие люди, нацизм нам ни к чему.
Потому что 100% русского засадят на полный срок, к гадалке не ходи. Поэтому и не будет резонанса... А вот с ЛКН сложнее... "Рафик нэвиновэн..."

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
В "МК" этих баранов назвали саратовскими строителями... Толерасты хреновы....

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Считаю с таких уродов кожу нужно снимать с живых, вне зависимости от расы, национальности и вероисповедания!!!
Никаких тут не может быть аффектов и шоков даже в объяснениях! Умысел тут на лицо! Далее дело только за судебной казуистикой, к сожалению...

Верх Низ