Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Если у 100 тысяч есть альтернатива в виде от, а у 1000 альтернативы нет. Почему ты думаешь, что в центр ездят одни бабушки? Студенты, школьники - это не 1000 в городе ВУЗов, у которых корпуса расположены в центре.
Это тебе надо поставить себя на место градоначальника, почему для него должен быть важен твой комфорт передвижения твоей попы в твоем авто, а не передвижение целого пассажирапотока через 3 района города:D

Лыко-мочало. Почитай выше. Я употреблял слово "исследование". Попробуй понять о чём я говорил.
Ты когда об отсутствии альтернативы говоришь, то на основании чего это делаешь? Просто из головы - не ответ! всё нужно исследовать!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ты когда об отсутствии альтернативы говоришь, то на основании чего это делаешь? Просто из головы - не ответ! всё нужно исследовать!

Какая альтернатива добраться с 5 дачной до крытого рынка? Как можно с 5 дачной за полчаса добраться до крытого еще?
не увидела ссылку на исследование, и не уверена что оно проводилось.

ты даже экономическую целесообразность собственного передвижения на машине на работу не можешь назвать, что уж говорить о целом городе?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Какая альтернатива добраться с 5 дачной до крытого рынка? Как можно с 5 дачной за полчаса добраться до крытого еще?
не увидела ссылку на исследование, и не уверена что оно проводилось.

ты даже экономическую целесообразность собственного передвижения на машине на работу не можешь назвать, что уж говорить о целом городе?

С какой целью нам надо добираться с 5-й дачной в центр? Как часто? В какое время суток? сколько нас народу таких страждуще-жаждущих?
Я хочу каждый день с комсы до юбика по утрам, молока козьего купить поллитра. И чтобы за полчаса в один конец! Вот хочу и всё! А город на меня забил! Нехороший! Так как-то да?
ЗЫ. Я тоже не видел исследований. Я тебе толкую, что любое решение начинается с исследования. А не с учёта мнения того, кто громче орёт. Так понятно?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Не буду даже спорить в другим твоим бредом, про 100человек едущих в трамвае, и 10 тысяч из за этого опаздывающих в пробках автомобилистах.
Ибо такой очевидный бред нет даже смысла всерьез воспринимать, это просто очередные фантазии Пива.

А вот это вот интереснее:
На Киселёва сейчас есть парковка 30 рублей в час. Они и на 30% никогда не заполняется.
Пиво, ты давно там был?
Если ты о парковке, которая почти напротив офиса Шэлдома, ну других там нету, значит о ней, то там почти всегда мест нет вообще, и висит табличка, извещающая об этом, что места свобоные, только для владельцев абонементов.
Или ты не видел такую табличку?

7-10 рублей паркоматы и видеофиксацию будут окупать 100 лет только, до заработка. В тц сколько? 30-50 рублей час после 1 часа?
Именно.
Нет смысла в дешевых парковках, час должен не меньше 30 рублей стоить, чтобы не ставили там авто на весь день. И чтобы те, кто приехал ненадолго, всегда могли найти свободное место.

Но градоначальник должен думать в интересах города. И если его решение облегчает жизнь 100 тысячам человек, но создаёт неудобства для одной тысячи, то такое решение должно приниматься. Всем мил не будешь!
Трамвай/Троллейбус занимает места на дороге, как 5 (пять) легковых автомобилей, а перевозит при этом людей чуть ли не в сто раз больше.
Предлагаешь запретить легковые автомобили в Саратове?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Трамвай/Троллейбус занимает места на дороге, как 5 (пять) легковых автомобилей, а перевозит при этом людей чуть ли не в сто раз больше.

при условии, что в одной машине один человек, в троллейбусе должно быть 500 человек?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 348
Баллы
113
Да, пивас дело говорит, долой этот пережиток прошлого, из него уже высосано почти всё что можно было высосать.
Даёшь больше б/у вонючих автобусов со всей страны.

ПС: вот мне интересно, как скоро кто-нибудь из власть имущих опять заикнётся про скоростной трамвай?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
С какой целью нам надо добираться с 5-й дачной в центр?

На учебу/на работу. С такой же целью как тебе надо в центре оставлять машину на 8-10 часов, только эти люди машину/права не имеют. И добраться кроме как на трамвае им не на чем.
Рынки - "Привоз", на Рахова, Крытый. Налоговая, Пенсионный фонд, Соцстрах. Театры, музеи, парки.. Частные клиники, магазины и тц. Какая разница зачем? Важно то, что трамваи ходят битком утром с маленьким промежутком и перевозят огромный пассажиропоток. Это я беру один маршрут трамвая, который именно тебе помешал.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
при условии, что в одной машине один человек, в троллейбусе должно быть 500 человек?
:a8e6cd7183adb9a51c1
Нет конечно.
Я с одной машиной сравниваю.
Места занимает в пять раз больше, но перевозит народа в сто раз больше.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Не буду даже спорить в другим твоим бредом, про 100человек едущих в трамвае, и 10 тысяч из за этого опаздывающих в пробках автомо?билистах.
Ибо такой очевидный бред нет даже смысла всерьез воспринимать, это просто очередные фантазии Пива.

Это был пример исходника для задачи. Твоё решение в этом случае какое будет?
Вот ты градоначальник и у тебя такие исходные данные. Решение?

Пиво, ты давно там был?
Если ты о парковке, которая почти напротив офиса Шэлдома, ну других там нету, значит о ней, то там почти всегда мест нет вообще, и висит табличка, извещающая об этом, что места свобоные, только для владельцев абонементов.
Или ты не видел такую табличку?
А ты?
Впрочем позвони, спроси сколько там мест свободных))
вечером в мини-футбол даже играть можно.
890536918нольдевять

Именно.
Нет смысла в дешевых парковках, час должен не меньше 30 рублей стоить, чтобы не ставили там авто на весь день. И чтобы те, кто приехал ненадолго, всегда могли найти свободное место.
Если при этом предполагается запретить всю другую парковку в центре совсем, то кроме недовольства ничего не произойдёт. И ТЫПЕРВЫЙ БУДЕШЬ НА АС ОРАТЬ, ЧТО БАРЫГИ В АДМИНИСТРАЦИИ ЗАПРЕТИЛИ БЕСПЛАТНУЮ ПАРКОВКУ. Если альтернативную парковку оставить, то дороги также останутся забитыми.

Предлагаешь запретить легковые автомобили в Саратове?
Я предлагаю способы борьбы с пробками.
Один трамвай действительно вмещает больше. А уж если им перекрыть Рахова, то он задержит в сотни раз больше людей, чем вмещает сам.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
перекрыть Рахова,

Ты не задумывался, что трамваи там стоят, потому что есть водятлы, которые дорогу им перекрывают?
Также на университетской часто перекресток стоит, потому что люди не выполняют правила проезда перекрестка и перпендикулярное движение перекрывает Большую Горную. Так происходит постоянно. На навашина тоже самое, без всяких трамваев. Видит затор и едет, чтобы перекрыть движение.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Лучший способ - расширение проезжей части. если это физически невозможно, тогда за счет бесплатной парковки на тех улицах, где это необходимо.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 589
Баллы
113
А почему уже не первый десяток лет на Рахова-Вавилова стоит длинющая очередь на маршрутки в солнечный. Их туда в маршрутки палками загоняют? Есть же теперь трамвай с выделенными линиями в солнечный.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Лучший способ - расширение проезжей части. если это физически невозможно, тогда за счет бесплатной парковки на тех улицах, где это необходимо.

Вот, уже здравые посты начались.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Это был пример исходника для задачи. Твоё решение в этом случае какое будет?
Вот ты градоначальник и у тебя такие исходные данные. Решение?
Понятно.
То есть твои фантазии теперь, оказывается, примеры для каких то задач))

А ты?
Впрочем позвони, спроси сколько там мест свободных))
вечером в мини-футбол даже играть можно.
Я там вчера был.
А при чему тут вечер? Вечером и без этого, полно мест по всему центру.
Вроде бы речь шла о дневном времени, рабочем.
Или у тебя опять гипотетические фантазийные условия, да еще которые меняются на ходу? ;)
Пиво, ты конечно мастер переобуваться в прыжке, но ты ж сам написал
На Киселёва сейчас есть парковка 30 рублей в час. Они и на 30% никогда не заполняется.

Если при этом предполагается запретить всю другую парковку в центре совсем, то кроме недовольства ничего не произойдёт.
Чьего недовольства?
Недовольства тех, кто приехав на работу, заставляет своими машинами все близлежащее пространство?
И из за этих людей, в разы большее количесво народу не может найти потом днем место, куда приткунуть авто, хотя бы на полчаса?
Так и пусть недовольны. Их меньше таких. А интересы большинства гораздо важнее, ты сам выше писал.

И ТЫПЕРВЫЙ БУДЕШЬ НА АС ОРАТЬ, ЧТО БАРЫГИ В АДМИНИСТРАЦИИ ЗАПРЕТИЛИ БЕСПЛАТНУЮ ПАРКОВКУ.
Во первых у тебя Капс залип. ))
А во вторых, если ты разуешь свои глаза, и почитаешь подобные темы, то увидишь, что я всегда за то, чтобы сделать в центре парковку платной везде. И тариф должен быть заградительным, не позволяющим оставлять авто на весь день. И еще можно, как в цивилизованных местах сделать, допустим первые полчаса/час бесплатными.

Странный у тебя способ.
Который противроечит всему мировому опыту.
Но ты ж аналитик, тебе весь мир не указ))

Один трамвай действительно вмещает больше. А уж если им перекрыть Рахова, то он задержит в сотни раз больше людей, чем вмещает сам.
Опять фантазии? Или очередная гипотетическая задача.
В трамвае пусть 50 человек, он что, может 5000 человек собрать в пробке за собой?
Максимум пара десятков атомобилей постоят лишние несколько минут. И это в одном, самом неудобном месте.
А в других местах города, в это же самое время трамваи перевезут как раз тысячи людей.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Все это конечно ерунда, уже даже неинтересно обсуждать очередные бредовые фантазии некоторых аналитиков.

Вот интересная новость
Стелка даже прокуратуру уже задолбала со своими идеями
http://www.4vsar.ru/news/97519.html
[h=1]В Саратове отменяют согласование дизайна вывесок с администрацией[/h]

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Понятно.
То есть твои фантазии теперь, оказывается, примеры для каких то задач))
Спрыгнул. Понятно. Там сразу контекст был очевиден. Но тебе написать гадость важнее.

Я там вчера был.
А при чему тут вечер? Вечером и без этого, полно мест по всему центру.
Вроде бы речь шла о дневном времени, рабочем.
Не звонил, понятно. Ты не бойся, я попросил, чтобы тебя не били и не кусали))

Чьего недовольства?
Недовольства тех, кто приехав на работу, заставляет своими машинами все близлежащее пространство?
И из за этих людей, в разы большее количесво народу не может найти потом днем место, куда приткунуть авто, хотя бы на полчаса?
Так и пусть недовольны. Их меньше таких. А интересы большинства гораздо важнее, ты сам выше писал.
Работать днём надо, а не мотаться в центр в поисках парковки, прогуливая рабочее время.

Во первых у тебя Капс залип. ))
А во вторых, если ты разуешь свои глаза, и почитаешь подобные темы, то увидишь, что я всегда за то, чтобы сделать в центре парковку платной везде. И тариф должен быть заградительным, не позволяющим оставлять авто на весь день. И еще можно, как в цивилизованных местах сделать, допустим первые полчаса/час бесплатными.
Ты во всех темах ноешь и "баба яга всегда против".. Поэтому в твоей реакции я не сомневаюсь. Ты на АС ходишь - поныть и гадости написать.

Опять фантазии? Или типа гипотечиская задача.
В трамвае пусть 50 человек, он что, может 5000 человек собрать в пробке за собой?
Максимум пара десятков атомобилей постоят лишние несколько минут. И это в одном, самом неудобном месте.
А в других местах города, в это же самое время трамваи перевезут как раз тысячи людей.
Ну ты посчитай, сколько народу залипает в обычной пробке из-за дтп например.
Ты кстати прими во внимание, что в пробке автобусы с людьми тоже стоят)))
А потом подумай написать гадость или нет.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Спрыгнул. Понятно. Там сразу контекст был очевиден. Но тебе написать гадость важнее.
Пиво, ну какой контекст может быть у бреда, что из-за одного трамвая, в пробке стоит десять тысяч человек?

Не звонил, понятно. Ты не бойся, я попросил, чтобы тебя не били и не кусали))
:a8e6cd7183adb9a51c1
А зачем звонить? Я своими глазами видел табличку днем, что мест нет, мне этого достаточно.
А твой бред, о максимум 30% занятых мест в любое время, это вот очередная выдумка.

Работать днём надо, а не мотаться в центр в поисках парковки, прогуливая рабочее время.
:D
Ты казашкам своим это будешь говорить, что им нужно делать днем.

Ты во всех темах ноешь и "баба яга всегда против".. Поэтому в твоей реакции я не сомневаюсь. Ты на АС ходишь - поныть и гадости написать.
Очень рад за тебя, что ты все знаешь про очень многих, если не про всех.
Хотя это ведь наверняка плод твоей глубокой аналитики, прежде чем сделать такие выводы.

Ну ты посчитай, сколько народу залипает в обычной пробке из-за дтп например.
И? Какое отношение это имеет к трамваям?

Пиво, вот ты как обычно воды налил много, чтобы прикрыть очередной раз свое вранье, а по существу сказать похоже и нечего.

И эта, а что у тебя за такая душевная травма, или еще что, почему тебе везде то оскорбления мерещатся, то гадости? Прямо как кисейная барышня какая то.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 934
Баллы
113
Хорошо.

Возьмём к примеру "бывшего компьютерного гиганта АТТО".
Причина смерти этого бывшего гиганта - это ДНС+Ситилинк+Юлмарт.
Цены ниже, уровень сервиса выше - вот АТТО и умер.
И ты никак не притянешь сюда экономическую ситуацию.
Увы, но АТТО стало скукоживаться когда ситуация была совсем иная.
Да и когда АТТО банкротили в 2015 г количество оставшихся без работы сотрудников исчислялось парой десятков человек.

ООО ПКФ «Сатурн» - если память мне не изменяет, то их основной продукт - семечки "Солнышко", "Взлётные".
Они по прежнему продаются в Грозди, Семейном. Причём в Грозди продаются только семечки "Солнышко" и тому же "Гудку" туда вход воспрещён - сам понимаешь, эксклюзив на полках за красивые глаза не бывает.
Не помню как сейчас называется ООО которое их выпускает. Но суть одна - предприятие продолжает работать.

То есть повторю.
Тупо, в лоб по твоим цифрам можно сказать только одно - сколько зарегистрировано банкротств.

И без дополнительной информации никак ты не высосешь из пальца как это повлияло на экономическую ситуацию, безработицу ну или на ещё что-то.
ваще жесть
ты мне хочешь рассказать природу банкротства? я так то 8 лет проработал арбитражным управляющем.
и этА "предприятие продолжает работать", ПКФ Сатурн производило сыры. Офис был, на малой затонской и Соколовой. Жили они очень хорошо, был у них на переговорах. Теперь все, и Сатурн и все остальные, кто входил в холдинг. Имущество выставлено на торги.
семечки, гы))

Верх Низ