Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Да с самого утра Саратов фигурирует в федеральных новостях за бездействие в уборке снега.
ща люлей на прилетает вождям.... лозунги пересесть на ОТ уже были от них. теперь ждем - "все на борьбу со снегом! каждый саратовец обязан вывезти/растопить 5 кубов снега, сбить 5 сосулек!"

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Про нормативку спорить - не ко мне. я каждый день с ней работаю.
Жаль конечно твоего работодателя. Так какой статус у данного конкретного СНиПа -на который ты мне указывал? Чем он заменен? И в каком году он был "актуализирован"? И уж коли ты такими терминами оперируешь, потрудись привести НПА, где дано определение понятию " замена СНиПов".

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Жаль конечно твоего работодателя. Так какой статус у данного конкретного СНиПа -на который ты мне указывал? Чем он заменен? И в каком году он был "актуализирован"? И уж коли ты такими терминами оперируешь, потрудись привести НПА, где дано определение понятиям "актуализация" и "замена СНиПов".
ну хоть ты его пожалел, работодателя... мучается бедный со мной)))
про статус я тебе скрин дал, техэксперт. там все написано. можешь еще в норме посмотреть. там и статус указан, чем заменен...
иди уроки учи. спорщик. полу-метр.
потрудись привести НПА
ты же гений... поищи сам.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
ну хоть ты его пожалел, работодателя... мучается бедный со мной)))
про статус я тебе скрин дал, техэксперт. там все написано. можешь еще в норме посмотреть. там и статус указан, чем заменен... .
Ну что же ты в кусты сразу

держи
СНиП 3.05.04-85* Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации (с Изменениями)

Статус: Действует
Синонимы: СП 129.13330.2011.
Страниц в документе: 51
Утвержден: Госстрой СССР (Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства), 31.05.1985
Область применения: Правила распространяются на строительство новых, расширение и реконструкцию действующих наружных сетей и сооружений водоснабжения и канализации населенных пунктов и объектов народного хозяйства.
Комментарий: 18.07.2011 г. СНиП 3.05.04-85* "Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации" зарегистрирован Росстандартом с присвоением номера: СП 129.13330.2011

Он действующий. Где он чем заменен и актуализирован?
Какие-то изменения произошли в связи с его регистрацией и присвоением номера СП 129.13330.2011?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Еще раз. Специально для практиков.
Если рядовой объем денег покрывает уборку рядового объема снега, то когда снега икс3, то уборка будет медленнее и хуже.
Но будет.

А по факту ее и медленнее нет и "хуже" тоже нет - с ней ситуация как в рядовые года "никак", так и не в рядовые года "никак".

Т.е. в рядовые года мы платили денег на рядовой объем снега, но проблемы со снегом имели.
Когда пришел не рядовой снег - вы говорите, что "денег мало, что вы хотите - снега же много".

Отсюда вывод - не важно сколько снега, всё равно его не убирают. Значит вообще планирование "по старым объемом" не причем.
Выйди ночью на улицу и постой часок. Увидишь, как Камазы со снегом носятся по городу. Можешь ещё съездить на свалку, потусить в очереди на сдачу снега. Люди, которые мне вывозили снег, сказали, что спят по полтора часа в сутки. Всё, что можно задействовать, задействовано.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Первый вывоз снега со двора небольшого института в центре города (после первых снегопадов еще в декабре), составил 32 камаза. Если бы сам не увидел не поверил! Площадь двора там ну метров 350-500 квадратных метров примерно.Снега реально очееень много в этом году.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Выйди ночью на улицу и постой часок. Увидишь, как Камазы со снегом носятся по городу. Можешь ещё съездить на свалку, потусить в очереди на сдачу снега. Люди, которые мне вывозили снег, сказали, что спят по полтора часа в сутки. Всё, что можно задействовать, задействовано.
Это все оправдания. А важен результат. А его нет.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Ну что же ты в кусты сразудержи СНиП 3.05.04-85* Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации (с Изменениями)Статус: ДействуетСинонимы: СП 129.13330.2011.Страниц в документе: 51Утвержден: Госстрой СССР (Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства), 31.05.1985Область применения: Правила распространяются на строительство новых, расширение и реконструкцию действующих наружных сетей и сооружений водоснабжения и канализации населенных пунктов и объектов народного хозяйства.Комментарий: 18.07.2011 г. СНиП 3.05.04-85* "Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации" зарегистрирован Росстандартом с присвоением номера: СП 129.13330.2011Он действующий. Где он чем заменен и актуализирован?Какие-то изменения произошли в связи с его регистрацией и присвоением номера СП 129.13330.2011?
млин, достал... ты процитировал фразу из СНиП 2.04.03-85, он НЕ действующий, заменен СП, я тебе скрин дал, техэксперта.
так за каким кукуем ты теперь мне другой СНиП сюда притащил? ты хоть смотри что где копируешь и постишь. где в нем про снегоплавление?
еще раз, для полуметров (хотя... уже четверть метра осталась...) - СНиП, СП - для ПРОЕКТИРОВАНИЯ. и строительства. никоим образом не регулируют эконормы при уборке снега. да и саму уборку не регулируют.
для этого есть СанПиНы. Но ты же гений. где тебе в такой ерунде разобраться.
ПС: отзынь пожалуйста. надоел чес слово. и да - я слился. не хватает терпениязнаний с гением общаться.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Готов платить страховые взносы каждый год на случай стихийного снегопада?
Я и так за все плачу, что положено по закону. А результата все равно нет.
ЗЫ а что значит стихийный снегопад? бывает организованный снегопад?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Выгляни в окно, почитай комментарии в темах, посмотри фотографии тут же.
По факту "медленная и хуже" уборка есть.

Еще раз. С начала.
Постулируется, что из-за того, что снега выпало х3, а денег заложено "по прошлым годам" - денег не хватает, поэтому бардак.

Смотрим в окно - что видим?
За три недели не то что "город", даже основные магистрали и узкие места в виде мостов НЕ почищены.
Читаем "в газетах", что десятки единиц техники сломаны/не починены/люди уволены.
Слушаем от водителей Камазов, что спят по полтора часа в сутки.

Отсюда вывод - делим ситуацию на три. Чтобы увидеть реалии "обыного бюджета на обычные снегопады".

За три недели магистрали не расчищены при суперснеге. Значит при обычном снеге их за неделю бы точно так же не расчистили.
Ремонт техники и найм людей на зиму вообще делается летом. Т.е. в рамках "обычных планов на снег" и "обычного бюджета".
Этого сделано небыло.

Люди спят полтора часа, умножаем на три получаем 4,5 часа при "обычном снеге".

Вы еще продолжаете утверждать, что действительно проблема в снеге х3 ??
Т.е. неделю чистить магистрали - это "нормально" при обычном снеге?
Не чинить технику летом - это "нормально" при обычном снеге?
Спать 4,5 часа - это "нормально" при обычном снеге?

Ваше право так считать. Я же вижу, что вообще проблемы с тем, что "бюджет старый, а снег тройной" - нет.
И при старом же снеге город был бы завален.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
А откуда взялось три недели? Снегопад начался в ночь на 26 декабря. До этого снега практически и не было.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Готов платить страховые взносы каждый год на случай стихийного снегопада?
На случай стихийного снегопада есть режим ЧС, почему его не ввели совершенно непонятно.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
На случай стихийного снегопада есть режим ЧС, почему его не ввели совершенно непонятно.
Тогда СК должен проводить проверки и кого-то посадить))) Видимо не выбрали между собой кого сажать)

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Тогда СК должен проводить проверки и кого-то посадить))) Видимо не выбрали между собой кого сажать)
За что посадить? За то, что в течении 3 дней выпала двухмесячная норма осадков? А за следующую неделю еще одна месячная норма?

Верх Низ