Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 309
Баллы
113
А как контролировать? Я приду, скажу, почистил 100 квадратов, дайте мне мои деньги. Кто проверит? Чистил ли я вообще, и даже если почищено, то я ли это чистил? и т.д.
Сразу возникает необходимость в контролирующих-организующих кадрах. Их как содержать? Постоянно? На каких деньгах и т.д.

Контролировать - это не чистить. С контролем даже заместитель главы муниципалитета справится.
Приехать с телефоном и рулеткой, тут особого ума не надо, тут важна ответственность.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Вариант был озвучен ранее: снегоплавильная техника с установленными фильтрами очистки.

Работал в одной организации, территория большая, делали оценку для покупки снегоплавильной машины. Вывоз снега грузовиками дешевле в несколько раз.

Если плавить "по взрослому", то фильтра не спасут - заманаешься их менять постоянно.

Вы считали как?
Как-то вида: грузовик переплавить 100 рублей, вывезти - 50 рублей.
Вам вывоз дешевле.

Город должен считать как?
Переплавить 90 рублей (ага, дешевле. Город же "оптом" технику берет), вывезти 40 рублей.
Но вывезти "за день" - не успеть чисто по времени. Допустим, за два успеть.
А половину вывезти, половину переплавить - успеть.

Итого или за два дня тратишь 40+40 или за один 40+90.

Что выгоднее?
День простоя города ХХ миллионов рублей. :)
Аварии на дорогах с человеческими травмами - просто бесценно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
:prankster: отличник, однако)))то что ты скопировал из СП текст -безусловно на грани гениальности. но гениальный твой мозг не учел, что это СП на проектирование СТАЦИОНАРНЫХ пунктов снегоплавления. а речь идет о мобильных...отменены в большей части, гениальный ты наш. ну расскажи мне, бестолковому, куда же стекает весной растаявший снег-то...который не просто так.... не иначе как на очистные течет, сам... и чистится еще по дороге, от покрышек и асфальта?
СНиПы отменены только в твом кулинарном техникуме. Посмотри хоть про который говорим, эксперд. И какого он года.Рассказываю теье, что обьем снега, грязи, веток и мусора равномерно распределеный по большой площади и сваленный в одной точке-не одно и тоже. Нагрузка на отдельные инженерные сооружения будет запредельной. А что такое мобильные пункты - расскажи ты, со ссылками на НПА. Посмотрим что им можно делать такого, что не позволительно стационарным. И почему.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Ну зачем смотреть на ких то партнеров? Есть же практика постановки на учет автотранспорта в военкомат. Что мешает на случай снегопадов привлекать частную технику? Мешает отсутствие денег.

на учетах в военкоматах стоят или стояли только внедорожники. И ты думаешь что государство оплатили бы собственнику, в случае чего?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
Если плавить "по взрослому", то фильтра не спасут - заманаешься их менять постоянно.

Вы считали как?
Как-то вида: грузовик переплавить 100 рублей, вывезти - 50 рублей.
Вам вывоз дешевле.

Город должен считать как?
Переплавить 90 рублей (ага, дешевле. Город же "оптом" технику берет), вывезти 40 рублей.
Но вывезти "за день" - не успеть чисто по времени. Допустим, за два успеть.
А половину вывезти, половину переплавить - успеть.

Итого или за два дня тратишь 40+40 или за один 40+90.

Что выгоднее?
День простоя города ХХ миллионов рублей. :)
Аварии на дорогах с человеческими травмами - просто бесценно.

Да так же и считали.
Территория то не бесконечно большая чтобы было место под кучи снега.
И не настолько мала чтобы за час убрать и одним Камазом вывезти.
И на время уборки территории движение по территории не остановишь.
И про травматизм - для организации травма сотрудника на рабочем месте большая проблема.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Читаю и удивляюсь, сколько талантов на АС.)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
на учетах в военкоматах стоят или стояли только внедорожники. И ты думаешь что государство оплатили бы собственнику, в случае чего?
Во-первых, не только внедорожники, но и грузовики и много чего еще.
Во-вторых, я привел принцип который можно применить при подготовке к возможным снегопадам.
В-третьих, конечно же военкомат ничего не платит. Потому что реквезирует технику в черезвычайных ситуациях. А снегопады в Саратове таковыми не признаны, а значит надо платить.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
Так они деревья хотят не на своей территории, а на общественной.
Горпарк - это общественная территория. Липки - тоже общественная. Вход для всех свободный.
А, ещё про Кумыску забыл. :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вот как так получается, все хотят чтоб в их дворе было чисто, но при этом не убирают автомобили чтобы можно было нормально почистить?
Ещё ситуация, родители у меня живут в обычном многоквартирном доме, после сильных снегопадов отец и ещё несколько соседей выходят со своими лопатами и чистят снег, а остальным похрен, почему так?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Вот как так получается, все хотят чтоб в их дворе было чисто, но при этом не убирают автомобили чтобы можно было нормально почистить?
Ещё ситуация, родители у меня живут в обычном многоквартирном доме, после сильных снегопадов отец и ещё несколько соседей выходят со своими лопатами и чистят снег, а остальным похрен, почему так?

потому что заплатили 200р УК.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Горпарк - это общественная территория. Липки - тоже общественная. Вход для всех свободный.
А, ещё про Кумыску забыл. :)
Ну да. И туда ходят и жители около горпарка и жителя Солнечного.
Причем тут "хочу заплатить как можно меньше, а получить 8-е чудо света"?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Остальным некогда, они жалобы сидят сочиняют.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
потому что заплатили 200р УК.

А 200р были скалькулированы на основании расходов по предыдущим годам, когда не было таких снегопадов. И какой выход? Собирать в обычные года больше - крик будет, типа обворовывают. Собрать единоразово - хрен кто даст.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Во-первых, не только внедорожники, но и грузовики и много чего еще.
Во-вторых, я привел принцип который можно применить при подготовке к возможным снегопадам.
В-третьих, конечно же военкомат ничего не платит. Потому что реквезирует технику в черезвычайных ситуациях. А снегопады в Саратове таковыми не признаны, а значит надо платить.

Дьявол кроется в деталях. :)
Что-то мне подсказывает, что если бы город признал ситуацию как ЧС, то прилетел бы Шойгу в голубом вертолете и решил бы проблемы.

Но ЧСом не признали. А почему? Один из признаков ЧС - значительные материальные потери + невозможность вести нормальную жизнедеятельность людям.

Отсюда вопрос - раз ЧСа "не нашли", значит тот, кто оценивал ситуацию каким-то макаром не "увидел" больших мат. потерь и нашу жизнь посчитал "нормальной" жизнедеятельностью.
Или по-боялся ЧС таки объявить и за помощью обратится.

Отсюда вывод - или калькулятор не той модели или характер не нордический.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Надо вводить практику зимних субботников.
С гармошками и водкой)))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Да так же и считали.
Территория то не бесконечно большая чтобы было место под кучи снега.
И не настолько мала чтобы за час убрать и одним Камазом вывезти.
И на время уборки территории движение по территории не остановишь.
И про травматизм - для организации травма сотрудника на рабочем месте большая проблема.

Для сотрудника - да, большая.
Для города, как мы видим, не большая.
Была бы большая - процедуры по недопущению были бы более стремительные.

В нулевых ходила легенда про мэра Киева, который заявил, что ему дешевле 100 переломов за зиму оплатить, чем город почистить. :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
А если сразу грязь слить в ливнёвку - то сразу в Волгу попадает.
Я так понимаю, что примерно такой логикой экологи пользуются.

У них задача проста - недопустить сток в Волгу от плавилен.
Она выполняется. :)
А почему тогда они реагенты не запрещают?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Остальным некогда, они жалобы сидят сочиняют.
Интересная ситуация.
Живет человек, платит налоги, коммуналку. А как выпадет снег по уши, так сразу слышится "ну ты че, не мужик, хочешь в говне зарости? бери лопату, иди чистить снег". Нет ли ощущения, что за одну цену поимели два раза?

Тоже самое с припаркованным таким образом, что трамвай проехать не может. "Надо расстрелять, поджечь". Ну наказать то конечно надо. Только ли одного водителя? Ведь эту улицу кто то должен, просто обязан, был почистить.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Интересная ситуация.
Живет человек, платит налоги, коммуналку. А как выпадет снег по уши, так сразу слышится "ну ты че, не мужик, хочешь в говне зарости? бери лопату, иди чистить снег". Нет ли ощущения, что за одну цену поимели два раза?
Нет, конечно. Я постом выше процитированного примерно пояснил, почему.

Верх Низ