Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А 200р были скалькулированы на основании расходов по предыдущим годам, когда не было таких снегопадов. И какой выход? Собирать в обычные года больше - крик будет, типа обворовывают. Собрать единоразово - хрен кто даст.

Извините, но бред же.
Если в предыдущие года расходы были такими, что их хватало на очистку города за 3 дня до асфальта на каждой Крестьянской и Малой Садовой - а в этом году выпало в 3 раза больше снега - то денег однозначно хватит на очистку не за 3, но за 33 дня и не до асфальта каждой 10ой поперечной - но хоть дублёры магистралей и мосты хотя бы до "по щиколотку".

А сейчас вы пытаетесь оправдать ситуацию вида "в предыдущие года мы собирали 1000 рублей и ничего не чистили, а сейчас выпало в 3 раза больше денег - откуда мы возьмём денег-то?!"

Доказательство - парой страниц назад. Была ссылка, где комиссия нашла несколько десятков единиц техники, которая не работала потому что:
1. была разобрана/сломана;
2. не было людей.

Если техника таки по факту была. Значит "предыдущие калькуляции" охватывали и ее необходимость в городе, и расходы на ее содержание даже в условиях "одинарного снега".

Апелляция к "прошлым калькуляциям" рисует картину вида "мы технику разобрали и людей уволили - потому что снега в 3 раза больше выпало". :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А почему тогда они реагенты не запрещают?

Я ж просил не задавать подобные вопросы. :)
Ибо здравого смысла мало в этой реальности.
Цель - недопустить слив.
Эта цель достигнута. Экологи молодцы.

Если бы была цель "жить в чистом и красивом городе", то нам бы пришлось признать - что экологи полные балбесы, ибо за 30 лет никак не могут цели достигнуть. Даже на шаг к ней шагнуть.

Но это же не правда. Если их не меняют, значит они молодцы. Цели выполняют. Ничего личного - просто бизнес. Никто же не любит работников, которые не выполняют поставленные задачи. :)

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Вот как так получается, все хотят чтоб в их дворе было чисто, но при этом не убирают автомобили чтобы можно было нормально почистить?
Ещё ситуация, родители у меня живут в обычном многоквартирном доме, после сильных снегопадов отец и ещё несколько соседей выходят со своими лопатами и чистят снег, а остальным похрен, почему так?

Потому, что в моей платёжке есть строка "содержание жилья" и появляется она там 12 раз в году, не зависимо от того был снег или нет.
Точно так же, в моём почтовом ящике, каждый год, появляется налоговое уведомление о том, сколько я обязан уплатить транспортного налога в казну регионального фонда.

Что-то никто не хочет взять бремя этих затрат на себя, ни Исаев, ни УК. Они чё, не мужики что-ли, не россияне? Странно не правда-ли?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
СНиПы отменены только в твом кулинарном техникуме. Посмотри хоть про который говорим, эксперд. И какого он года.Рассказываю теье, что обьем снега, грязи, веток и мусора равномерно распределеный по большой площади и сваленный в одной точке-не одно и тоже. Нагрузка на отдельные инженерные сооружения будет запредельной. А что такое мобильные пункты - расскажи ты, со ссылками на НПА. Посмотрим что им можно делать такого, что не позволительно стационарным. И почему.
СНиПы отменены только в твом кулинарном техникуме.Посмотри хоть про который говорим, эксперд. И какого он года.
в твом школом похоже русский отменен?))) речь о СНиП 2.04.03-85 Канализация. Наружные сети и сооружения? Держи - снип.jpg
Статус видишь, эксперт-гений? и чем заменен?
Рассказываю теье, что обьем снега, грязи, веток и мусора равномерно распределеный по большой площади и сваленный в одной точке-не одно и тоже. Нагрузка на отдельные инженерные сооружения будет запредельной.
выключи хоть на немного гениальность. и посты перечитай. где я тебе про сваливание в одну кучу снега, грязи и мусора написал? я говорю о том, что в реальных условиях и снег и мусор и грязь и реагенты попадают в ливневку. хоть из кучи, хоть распределенные по площади. в чем запредельность нагрузки от снегоплавилки? она разом что ли сливает? 60 кубов снега в час х 0.48? 28 кубов воды... запредельная нагрузка)))
А что такое мобильные пункты - расскажи ты, со ссылками на НПА. Посмотрим что им можно делать такого, что не позволительно стационарным. И почему.
а пожалуйста - https://pandia.ru/text/77/370/15158.php
почитай. и про отделение мусора там есть. про концентрации в талой воде вредностей конечно ничего не сказано. но! мусор собирается, осадок отфильтровывается. и чем это хуже чем самотечное сливание в каналью?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Потому, что в моей платёжке есть строка "содержание жилья" и появляется она там 12 раз в году, не зависимо от того был снег или нет.
Точно так же, в моём почтовом ящике, каждый год, появляется налоговое уведомление о том, сколько я обязан уплатить транспортного налога в казну регионального фонда.

Что-то никто не хочет взять бремя этих затрат на себя, ни Исаев, ни УК. Они чё, не мужики что-ли, не россияне? Странно не правда-ли?

Тогда да, остаётся только лежать на диване и гневно писать в интернетах.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Извините, но бред же.
Если в предыдущие года расходы были такими, что их хватало на очистку города за 3 дня до асфальта на каждой Крестьянской и Малой Садовой - а в этом году выпало в 3 раза больше снега - то денег однозначно хватит на очистку не за 3, но за 33 дня и не до асфальта каждой 10ой поперечной - но хоть дублёры магистралей и мосты хотя бы до "по щиколотку".

А сейчас вы пытаетесь оправдать ситуацию вида "в предыдущие года мы собирали 1000 рублей и ничего не чистили, а сейчас выпало в 3 раза больше денег - откуда мы возьмём денег-то?!"

Доказательство - парой страниц назад. Была ссылка, где комиссия нашла несколько десятков единиц техники, которая не работала потому что:
1. была разобрана/сломана;
2. не было людей.

Если техника таки по факту была. Значит "предыдущие калькуляции" охватывали и ее необходимость в городе, и расходы на ее содержание даже в условиях "одинарного снега".

Апелляция к "прошлым калькуляциям" рисует картину вида "мы технику разобрали и людей уволили - потому что снега в 3 раза больше выпало". :)

От бреда слышу. Я в этом году вывез примерно 100 кубов снега, и могу говорить на эту тему не как теоретик, черпающий сведения из интернета. Вывез потому, что считаю ситуацию стихийным бедствием, когда каждый должен брать на себя ответственность и действовать. И на моей территории асфальт почищен под скребок.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Ну да. И туда ходят и жители около горпарка и жителя Солнечного.
Причем тут "хочу заплатить как можно меньше, а получить 8-е чудо света"?
А они не тут при чём. )

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
От бреда слышу. Я в этом году вывез примерно 100 кубов снега, и могу говорить на эту тему не как теоретик......

Ну вот и опровергните мои слова, раз вы практик.
Если проблема в том, что бюджет "прошлых лет" не предусматривал икс 3 снега - то откуда проблемы с рядовым объёмом?? :) :)

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Ну вот и опровергните мои слова, раз вы практик.
Если проблема в том, что бюджет "прошлых лет" не предусматривал икс 3 снега - то откуда проблемы с рядовым объёмом?? :) :)

Объём не рядовой.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Объём не рядовой.

Еще раз. Специально для практиков.
Если рядовой объем денег покрывает уборку рядового объема снега, то когда снега икс3, то уборка будет медленнее и хуже.
Но будет.

А по факту ее и медленнее нет и "хуже" тоже нет - с ней ситуация как в рядовые года "никак", так и не в рядовые года "никак".

Т.е. в рядовые года мы платили денег на рядовой объем снега, но проблемы со снегом имели.
Когда пришел не рядовой снег - вы говорите, что "денег мало, что вы хотите - снега же много".

Отсюда вывод - не важно сколько снега, всё равно его не убирают. Значит вообще планирование "по старым объемом" не причем.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Еще раз. Специально для практиков.Если рядовой объем денег покрывает уборку рядового объема снега, то когда снега икс3, то уборка будет медленнее и хуже.Но будет.А по факту ее и медленнее нет и "хуже" тоже нет - с ней ситуация как в рядовые года "никак", так и не в рядовые года "никак".Т.е. в рядовые года мы платили денег на рядовой объем снега, но проблемы со снегом имели.Когда пришел не рядовой снег - вы говорите, что "денег мало, что вы хотите - снега же много".Отсюда вывод - не важно сколько снега, всё равно его не убирают. Значит вообще планирование "по старым объемом" не причем.
да какое планирование... который год уже -"неожиданно пошел снег, в декабре...ни разу такого не было, а тут на тебе опять".про коммунальную технику... в 2008-2010 работал на Московской/Радищева. и каждый год на площади демонстрировали комтехнику закупаемую городом. много, красивая, новая.... но и каждый год на дорогах коллапсы из-за уборки были.. и вой ЖКХ что "техники не хватает"...

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Статус видишь, эксперт-гений? и чем заменен?
Статус чего? Кто и чем был заменен? Ты даже не понимаешь что пишешь. СНиП просто был включен в перечень национальных стандартов и сводов правил в соответствии с фз от 30 декабря 2009 г. № 384-Ф3
а пожалуйста - https://pandia.ru/text/77/370/15158.phpпро концентрации в талой воде вредностей конечно ничего не сказано
да что ты.до раздела 3.4. ты видимо не дочитал. А там как раз про Экологический мониторинг работы снегоплавильной установки. И согласование мест установки снегоплавильной установки на терри­тории города производится с Департамен­том природопользования и охраны окружающей среды.Кроме того вывоз мусора и осадка осуществляется исключительно на полигоны ТБО.

Чушь короче. На уровне пивасовских прожектов.

Вот такую вам машину надо
let_18747940_webnewsdetailed_jpg.jpg

Ты и пивас на фоне снегоплавильной чудо-машины.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 987
Баллы
113
На НТВ в ЧП щас будут Саратовские сосульки показывать.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Еще раз. Специально для практиков.
Если рядовой объем денег покрывает уборку рядового объема снега, то когда снега икс3, то уборка будет медленнее и хуже.
Но будет.

А по факту ее и медленнее нет и "хуже" тоже нет - с ней ситуация как в рядовые года "никак", так и не в рядовые года "никак".
Выгляни в окно, почитай комментарии в темах, посмотри фотографии тут же.
По факту "медленная и хуже" уборка есть.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
2015 год. В Саратове попробовали убирать снег, в том числе, с помощью последних достижений техники. Город приобрел снегоплавильную машину.

Подробная информация тут: http://photobank.sarbc.ru/reports/?show=1245

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Статус чего? Кто и чем был заменен? Ты даже не понимаешь что пишешь.
мда... тяжелый случай... большинство СНиПов давно переработано (по большей части сокращено, к сожалению), типа актуализировано. теперь это СП. а сами СНиПы в большей части имеют статус -не действуют. Про не понимаешь что пишешь -почитай себя. Про нормативку спорить - не ко мне. я каждый день с ней работаю.
А там как раз про Экологический мониторинг работы снегоплавильной установки.А согласование мест установки снегоплавильной установки на терри­тории города производится с Департамен­том природопользования и охраны окружающей среды.Кроме того вывоз мусора и осадка осуществляется исключительно на полигоны ТБО.
и??? ты как тот баран уперся рогом и не понимаешь, что я тебе говорю. где я тебе предлагал сваливать все в ливневку без очистки? где я предлагал отходы образующиеся в ходе очистки выбрасывать в каналью?
ты начал про одно спорить, а теперь сваливаешь все в кучу и ниструя в этой куче не понимаешь.
я и не читал. ты хотел норматив - я тебе дал. понятно же что гению не с руки в инете лазить...
ПС: дальше спорить нет смысла. ты на глазах прям, от поста к посту превращаешься в метрПива.:)

Верх Низ