Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Разве платит муниципалитет? Там есть обязанность чистить снег возле своего дома. А если не почистил то штраф влепят.
а куда его чистят? на дорогу...опять круговорот снега в городе -грейдер с дороги на придомовой участок, а хозяин участка -обратно на дорогу...

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 309
Баллы
113
Разве платит муниципалитет? Там есть обязанность чистить снег возле своего дома. А если не почистил то штраф влепят.

Я говорил не про "возле своего дома", а про муниципальную территорию.
Так-то у нас возле твоего, моего дома муниципалитет тоже чистить ничего не собирается.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Нужны фонды (и законодательные возможности) оперативно принимать на работу рабочих с посменной оплатой. Думаю, тысячи за 2-3 желающих набиралось бы немало - и студенты, и бездельники, и иной контингент. Именно что не на "постоянку", а на дневщину. Пример Малера про тарелки, конечно, нелепый, но основная мысль логична, естественно, что в периоды подобных катаклизмов штат работяг нужен в разы больше, чем летом, и держать его круглогодично при достойной оплате (а иначе не пойдут) бессмысленно.
Но возможности такой нет. Для этого нужна ломающая систему инициатива и жесточайший контроль за выполнением, а и то, и другое в нашем городе в полном дефиците.
Идея в кулуарах регулярно.
На базе муниципалитета реализовать трудно. Потому что качество работы работников надо контролировать. Для этого нужны "свои в доску, не пьющие, прорабы-альтруисты", которые каждую бригаду будут вести на снежный бой)) Штата таких прорабов нет. Теоретически, это может взять на себя частная контора. Которая в течение нескольких часов будет готова взять и исполнить подряд по скоростной очистке города или хотя бы его части, поставив под ружьё лопату несколько сотен/тысяч резервистов по договорам ГПХ.
Тут другая засада - как это оформить? Объявлять тендер после каждого снегопада или сразу на год вперёд. Сколько готов заплатить муниципалитет. Аффилированность чиновников с оной конторой... и прочее.
Сама контора будет подвергаться нападкам СК, экологов, и прочих надзоров. Ибо вдруг какой-работник несчастный случай учудит, а где охрана труда/инструктаж/медкомиссия и прочее.
Свет в конце тоннеля даёт новый закон о самозанятых, но на саратовскую область он пока не распространяется. Типа каждый резервист де-юре будет самозанятым, это снимает многие юридические проблемы.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 309
Баллы
113
Пиво, повторюсь. Что мешает подсмотреть это у заокеанских партнёров?

Сейчас дай на авито объяву. Почистить снег, 1 кв.м. = сколько-то рублей. Телефон оборвут.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Одни звиздаболы. Как доходит до дела чтоб помочь или что то сделать во благо родины - все как страусы, язык в жопе - моя хата с краю.

Мы во благо родины уже всю жизнь как:
1.Платим регулярно все деньги, что родина просит. Не торгуемся. На базаре торгуемся, а с Родиной - нет;
2.Не воруем и не продаем богатства родины всяким нехорошим странам.

Что нам еще сделать? Почку сдать??

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 987
Баллы
113
Я говорил не про "возле своего дома", а про муниципальную территорию.Так-то у нас возле твоего, моего дома муниципалитет тоже чистить ничего не собирается.
Так в США за снег возле дома штраф еще можно получить.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
А что плохого в "деревьях сразу больштие"? Тесть покупал себе на участок деревья большие. Их на грузовике привезли и краном в выкопанные ямы выгружали.
Когда "хочу заплатить как можно меньше, а получить 8-е чудо света" - это выглядит, скажем так, наивно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Ну зачем смотреть на ких то партнеров? Есть же практика постановки на учет автотранспорта в военкомат. Что мешает на случай снегопадов привлекать частную технику? Мешает отсутствие денег.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Идея в кулуарах регулярно.
На базе муниципалитета реализовать трудно. Потому что качество работы работников надо контролировать. Для этого нужны "свои в доску, не пьющие, прорабы-альтруисты"......

......Объявлять тендер после каждого снегопада или сразу на год вперёд. Сколько готов заплатить муниципалитет. Аффилированность чиновников с оной конторой... и прочее.
Сама контора будет подвергаться нападкам .......

Все проблемы, которые подняты в этом посте можно описать гораздо короче - "денег нет, да мы воруем. А вы еще работать и делиться призываете!?"

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
Ну т.е. выпал снег, его переплавить и потом залить - не вариант?

Вариант был озвучен ранее: снегоплавильная техника с установленными фильтрами очистки.

Работал в одной организации, территория большая, делали оценку для покупки снегоплавильной машины. Вывоз снега грузовиками дешевле в несколько раз.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Почему люди покупают квартиры посреди пустыря в Солнечном, а не около горпарка?
Люди в Солнечном точно такие же как и у Горпарка и тоже хотят жить в комфорте.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
так падает он на залитую реагентом поверхность.

Не. Берем сначала:
1.Выпал снег;
2.Его убрали;
3.Посыпали реагентами;
4.Они растопили остатки снега и вместе с ними "смылись" в ливнёвку.

Выпал следующий снегопад - вот тут имеется некоторый "остаточный" процент реагентов от первой итерации - и три варианта. Либо его скинуть на обочину до весны - и эти остатки в ливнёвку.
Либо растопить - и они не весной в ливнёвку, а "прямо сейчас".
Либо вывезти на "полигон". Которые опять же в черте города и от туда, через почву, но опять же попадут в Волгу. Но да, в сильно меньшей концентрации.

Вопрос только в том, что велика ли эта остаточная концентрация? То, что после первой целиков в Волгу уйдёт - это и так понятно.
Что-то мне подсказывает, что те ПДК, что экологи намерили были собраны по сценарию - выпал снег/посыпали/поплавили/замерили/удивились.
Но это всё чисто мыслительные экзерсисы. Понятно, что никогда не будет работа проводиться как-то иначе, чем на бумаге показать нормальные результаты.

Потому что даже если допустить, что все реагенты на 100% ушли в воду и там погубили 1000 рыбин, то остаётся вопрос - если этого НЕ сделать, то 100 000 рабочих людей попадёт на работу на 3 часа позже, эти человекочасы не произведут определённую массу товаров, с которых определённая часть денег не уйдёт экологам в карман в виде налогов.
И ОЧЕНЬ хочется посмотреть отчет, где сказано "этих денег мало - хватит только восполнить 900 рыб".
Ибо может быть наоборот - там хватит денег восполнить 2000 рыб+гектар леса посадить??

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Сейчас дай на авито объяву. Почистить снег, 1 кв.м. = сколько-то рублей. Телефон оборвут.

А как контролировать? Я приду, скажу, почистил 100 квадратов, дайте мне мои деньги. Кто проверит? Чистил ли я вообще, и даже если почищено, то я ли это чистил? и т.д.
Сразу возникает необходимость в контролирующих-организующих кадрах. Их как содержать? Постоянно? На каких деньгах и т.д.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
Люди в Солнечном точно такие же как и у Горпарка и тоже хотят жить в комфорте.
Думаю не такие же, другие.
Доходы точно у них отличаются.
Значит и возможности разные.

Верх Низ