Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Тебе уже несколько человек сказало, что пылесосы гоняют по Саратову.
Чтобы их увидеть ты обещала купить билет и приехать.
Как в анекдоте про еврея - ты хоть билетик купи. Тогда и увидишь. :) :)
Я живу в Саратове. Пылесосов не видел. Видел только пылеподниматели.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Вы думаете, что трудно пресечь все эти отмывки, схемы, мутки? Нужна только команда фас, и пару показательных посадок. Всё!
Кто и кому даст такую команду? УК — это власть. Властью рулит бизнес. У самой власти тоже бизнес.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
В воскресенье со двора в шесть подъездов вывезли 25 камазов со снегом.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113
Mazzay, я эти пылесосы летом вижу, даже в Комсомольском посёлке бывают, но чёт с каждым годом всё реже и реже.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
по назначению они -пылесосы. а вот по использованию -это да... особенно всегда бесил трактор со щеткой у старого кладбища, на тротуаре.... причем там так организованно...моют кирпичную стену... потом с тротуара эту грязь типа собирает трактор.... моют стену...трактор....а грязь по сути с места на место просто.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113
Тин, надо как в США. Выпал снег, повесил скребок на свой джип, почистил, муниципалитет тебе бабло заплатил. Взял лопату, почистил, муниципалитет заплатил за квадратные метры.
Но это фантастика. Наши всё украдут, купят хаммер или ещё какой вездеход, а чистить совсем не будут.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
alalan77, Таких двоечников как ты с пивасом -надо обратно в техникум кулинарный. Ничего просто так не тает и не стикает куда попало. Есть нормы и правила. СНиПы.
Завозимый снег необходимо измельчать перед подачей в снегоплавильную камеру, отделяя при этом крупные тяжелые включения (фрагменты дорожного покрытия, крупные камни, автопокрышки и т.п.). Для этой цели допускается использовать:специальные сепараторы-дробилки;решетки, через которые снег продавливается с помощью гусеничных бульдозеров.Выгрузку задержанных включений рекомендуется осуществлять грейферами. При обосновании допускается использование специального механического оборудования (скребки, нории и т.п.). Для предотвращения выделения неприятных запахов поверхность снегоплавильной камеры должна быть перекрыта съемными плитами.Извлеченный из снегоплавильной камеры мусор следует вывозить на полигон размещения отходов.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Один раз в жизни видел его грамотное применение. Осень, угол Чапаева и Челюскинцев. 2-3 мужика с заплечными дулками с бензомотором собирали в кучу сухую листву, а рядом с этой кучей стоял КамАЗ-пылесос и засасывал всю эту листву внутрь. Реально получалось быстро и чисто.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, Таких двоечников как ты с пивасом -надо обратно в техникум кулинарный. Ничего просто так не тает и не стикает куда попало. Есть нормы и правила. СНиПы.Завозимый снег необходимо измельчать перед подачей в снегоплавильную камеру, отделяя при этом крупные тяжелые включения (фрагменты дорожного покрытия, крупные камни, автопокрышки и т.п.). Для этой цели допускается использовать:специальные сепараторы-дробилки;решетки, через которые снег продавливается с помощью гусеничных бульдозеров.Выгрузку задержанных включений рекомендуется осуществлять грейферами. При обосновании допускается использование специального механического оборудования (скребки, нории и т.п.). Для предотвращения выделения неприятных запахов поверхность снегоплавильной камеры должна быть перекрыта съемными плитами.Извлеченный из снегоплавильной камеры мусор следует вывозить на полигон размещения отходов.
:prankster: отличник, однако)))
то что ты скопировал из СП текст -безусловно на грани гениальности. но гениальный твой мозг не учел, что это СП на проектирование СТАЦИОНАРНЫХ пунктов снегоплавления. а речь идет о мобильных...
отменены в большей части, гениальный ты наш.
Ничего просто так не тает и не стикает куда попало
ну расскажи мне, бестолковому, куда же стекает весной растаявший снег-то...который не просто так.... не иначе как на очистные течет, сам... и чистится еще по дороге, от покрышек и асфальта?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
.....
ну расскажи мне, бестолковому, куда же стекает весной растаявший снег-то...который не просто так.... не иначе как на очистные течет, сам... и чистится еще по дороге, от покрышек и асфальта?

Если вывести снег (пусть даже грязный и супер грязный) на полигон (или оставить на месте, как частный случай "ближнего" полигона), то он растает, грязная вода частично профильтруется через землю и потом полугрязная попадёт в Волгу.
И чем дальше полигон, тем меньше грязи будет.
А если сразу грязь слить в ливнёвку - то сразу в Волгу попадает.
Я так понимаю, что примерно такой логикой экологи пользуются.

Вот только не надо спрашивать "а чем грязная земля лучше грязной Волги/а почему бы чистый снег не убрать/а откуда вообще в городе грязный снег.....".
Здравый смысл не совместим с реальностью.
У них задача проста - недопустить сток в Волгу от плавилен.
Она выполняется. :)
Про другие задачи разговора нет. :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Всё же надо искать вариант - уборки снега с дороги ( а не просто отваливания его с одной части дороги на другую), а радикальной уборки снега с дороги почти под ноль. То есть хреновина должна этот снег в себя всасывать\закидывать\заманивать\варианты... внутри себя его прессовать и откладывать тут же в пределах видимости на газон\специально приготовленное место. Комбайн вобщем. Тогда после прохода такой штуковины не потребуется вывоз снега и повторное скопление уборочной техники на дороге.
А мне понравилось. Чувствуется, что автор "я у мамы инженер". "Этот снег в себя заманивать" - есть в этом что то инженерное.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Наконец-то на 20-й странице пришли к верному направлению. Что вопрос не технический, а финансовый. Любой частник, фирма, колхоз, фермер и т.д. имеющие технику с удовольствием займётся уборкой и вывозом. Сейчас в с/х каникулы. Но за это надо будет заплатить, а не спасибо. Причем сразу. А " денег нет. И хорошего вам настроения и здоровья, и держитесь там," апрель скоро :)
На автосаратове бытует мнение, что человек с лопатой главнее всех. Хорошо что на 20 странице появились сомнения.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Если вывести снег (пусть даже грязный и супер грязный) на полигон (или оставить на месте, как частный случай "ближнего" полигона), то он растает, грязная вода частично профильтруется через землю и потом полугрязная попадёт в Волгу.И чем дальше полигон, тем меньше грязи будет.А если сразу грязь слить в ливнёвку - то сразу в Волгу попадает.Я так понимаю, что примерно такой логикой экологи пользуются.Вот только не надо спрашивать "а чем грязная земля лучше грязной Волги/а почему бы чистый снег не убрать/а откуда вообще в городе грязный снег.....".Здравый смысл не совместим с реальностью.У них задача проста - недопустить сток в Волгу от плавилен.Она выполняется. :)Про другие задачи разговора нет. :)
Задача у них -сохранение экологии, ваще-то))) просто это нелепо, запрещать сливать от плавилок грязь в ливневку, несмотря на то, что она весной также туда и попадает.
про полигоны... ну нет у нас снегоплавилок в Саратове, стационарных. да и полигоны для снега -одно название...
суть то спора, в том что все равно все тает "в Волгу". я предложил (ну как вариант) к плавилкам добавить очистку. а гений увидел только "в каналью сваливать снег -нормально"))).

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Плохо что опять предложенное решения из разряда "хочу деревья в сквере сразу большими".
А что плохого в "деревьях сразу больштие"? Тесть покупал себе на участок деревья большие. Их на грузовике привезли и краном в выкопанные ямы выгружали.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 985
Баллы
113
Тин, надо как в США. Выпал снег, повесил скребок на свой джип, почистил, муниципалитет тебе бабло заплатил. Взял лопату, почистил, муниципалитет заплатил за квадратные метры.Но это фантастика. Наши всё украдут, купят хаммер или ещё какой вездеход, а чистить совсем не будут.
Разве платит муниципалитет? Там есть обязанность чистить снег возле своего дома. А если не почистил то штраф влепят.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Одни звиздаболы. Как доходит до дела чтоб помочь или что то сделать во благо родины - все как страусы, язык в жопе - моя хата с краю.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Одни звиздаболы. Как доходит до дела чтоб помочь или что то сделать во благо родины - все как страусы, язык в жопе - моя хата с краю.
Ну хорош! Я лопатой снег кидал - скрипач всё видел.

Верх Низ