Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Не флешмоб нужен, а отмена налогов.
Я, как и любой гражданин, или налоги деньгами платим или натурой отрабатываем.

вначале я заработываю "зарплату" - плачу налоги.
Потом я покупаю машину - плачу налог.
Потом я катаюсь на машине - плачу налог.
Потом я понимаю, что на машине "не проехать" и покупаю джип, который жрёт 20+ и с каждого литра я плачу налог.
Потом я понимаю, что и этого мало - и покупаю лопату в багажник. С лопаты - опять налог.

И что в итоге?
В итоге, оказывается, я еще себе и снег должен почистить, пока те, кто забрал мои налоги, в том числе и на очистку снега, проедает их в своё удовольствие.

Чистить снег - это труд.
А не оплачиваемый труд - это рабство.
Мы, страна, которая "гордится" тем, что рабство отменили 150 лет назад.

И что в итоге?
И трудится надо, да еще вначале и денег за это заплати. Сам.
Неплохо, что уже есть дискуссия.
Я всё таки ближе к практике.
1 Можно ли сказать, что город не чистят и снег не вывозят? НЕЛЬЗЯ (!!!). Город чистят и снег вывозят, и в новогоднюю ночь в 0:25 я видел как мужики на бобкетах грузили камазы снегом. Они работали.
2 Чего мы хотим? Мы хотим, чтобы было всё очищенно СРАЗУ ПОСЛЕ СНЕГОПАДА. Скажу прямо МГНОВЕННО! Это выполняется? НЕТ. Это возможно? ДА. Если мы с вами тупо возьмём калькулятор, то через 20 минут у нас будут цифры сколько нужно камазов, бобкетов и работников с лопатами, чтобы город был очищен спустя час после любого снегопада! НО... все эти 11 человек, которые плюсовали будут дико хаять городские власти за огромное количество простаивающей техники, поскольку нужна она будет ровно на час после снегопада. А снегопадов более менее серьёзных, дай Бог, 2-3 штуки за зиму, а бывает и ни одного.
Так как быть?
Максимум возможного или оптимум необходимого?

И нащод вообще отношения к жизни. Очень высокие налоги в Сингапуре. Вот очень. Они настолько высоки, что любой гражданин имеет моральное право срать где хочет, ибо у государства есть деньги для мгновенной уборки последствий. Но... там же существуют и чудовищные штрафы за тупо выброшенную обёртку от мороженного. Вот даже просто промахнуться мимо урны (случайно!) на глазах полисменов будет стоить несколько сотен долларов! Вот где она справедливость? И налоги дерут за чистоту, и штрафы вхерачили мама не горюй.
А справедливость она в голове. Мы сами решаем кто мы. Быдло или люди. Если мы хотим комфортную обстановку вокруг, то сами, каждый из нас, должен в этом посильно участвовать. Поведением! А не налогами...

А касаемо уборки города. Господа. Давайте сформулируем предъяву мэру. Что именно нам не нравится. Я думаю он прочитает и даст какой-то ответ.
Лично мне не нравится сама технология уборки снега. Я считаю, что надо сразу после снегопада убирать снег пылесосами с дороги и отваливать его на газонах никуда не вывозя. Места предостаточно. Денег будет экономится вагон, скорость уборки возрастёт с нескольких суток до нескольких часов. Вопрос только в подборе соответствующей техники.

Господа, я не призываю к срачу. Но призываю к дискуссии. Давайте предложения!

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
1 Можно ли сказать, что город не чистят и снег не вывозят? НЕЛЬЗЯ (!!!). Город чистят и снег вывозят, и в новогоднюю ночь в 0:25 я видел как мужики на бобкетах грузили камазы снегом. Они работали.
2 Чего мы хотим? Мы хотим, чтобы было всё очищенно СРАЗУ ПОСЛЕ СНЕГОПАДА. Скажу прямо МГНОВЕННО! Это выполняется? НЕТ. Это возможно? ДА. Если мы с вами тупо возьмём калькулятор, то через 20 минут у нас будут цифры сколько нужно камазов, бобкетов и работников с лопатами, чтобы город был очищен спустя час после любого снегопада! НО... все эти 11 человек, которые плюсовали будут дико хаять городские власти за огромное количество простаивающей техники, поскольку нужна она будет ровно на час после снегопада. А снегопадов более менее серьёзных, дай Бог, 2-3 штуки за зиму, а бывает и ни одного.
Так как быть?

И нащод вообще отношения к жизни. Очень высокие налоги в Сингапуре. Вот очень. Они настолько высоки, что любой гражданин имеет моральное право срать где хочет, ибо у государства есть деньги для мгновенной уборки последствий. Но... там же существуют и чудовищные штрафы за тупо выброшенную обёртку от мороженного. Вот даже просто промахнуться мимо урны (случайно!) на глазах полисменов будет стоить несколько сотен долларов! Вот где она справедливость? И налоги дерут за чистоту, и штрафы вхерачили мама не горюй.
А справедливость она в голове. Мы сами решаем кто мы. Быдло или люди. Если мы хотим комфортную обстановку вокруг, то сами, каждый из нас, должен в этом посильно участвовать. Поведением! А не налогами...

А касаемо уборки города. Господа. Давайте сформулируем предъяву мэру. Что именно нам не нравится. Я думаю он прочитает и даст какой-то ответ.
Лично мне не нравится сама технология уборки снега. Я считаю, что надо сразу после снегопада убирать снег пылесосами с дороги и отваливать его на газонах никуда не вывозя. Места предостаточно. Денег будет экономится вагон, скорость уборки возрастёт с нескольких суток до нескольких часов. Вопрос только в подборе соответствующей техники.

Да хер с этим снегом, давайте дороги отремонтируют для начала.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 790
Баллы
113
Так как быть?

почему чистить начинают с центра? В солнечный через молочку осталась одна полоса из трех, через путепровод на технической по одной полосе. По вольской от соколовой вверх одна полоса. Зато усть-курдюмская вся расчищена от бордюра до бордюра. Мясницкая тоже. В солнечном тоже живут люди.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Пришел сегодня на каток Звезда. Засыпан снегом. Я и ещё 4 мужика расчистили каток за 30 минут. Дети довольны. Я доволен.

Долбое... сидят в куче говна ровно по центру и радуются кого они сегодня обманули с налогами.
Сходи мост в студгородке почисть, как раз рядом. малер пишет узковат. Все довольны будут.
п.с. Не путай своих "личных баранов с государственными"
п.п.с.по вайберу в группе удобно собираться

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 299
Баллы
113

Существовавшая до 1991 года, высшая цивилизация, уже давно всё придумала и даже кое что оставила в наследство, но нельзя это наследство использовать бесконечно, надо всё-таки обновлять периодически.

Года 3 назад, таких превосходных машин оставалось 2 штуки на весь Саратов. Сколько их сейчас?

ПС: а это так, чисто по ржать https://fn-volga.ru/news/view/id/94605
https://fn-volga.ru/news/view/id/91150

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 299
Баллы
113
Вот ещё забыл.
Перед НГ, звонит мне в контору мадам из администрации района, диалог был примерно такой:
М: у вас зарегистрированы 2 боб кэта.
Я: возможно.
М: нам нужно, что бы они сегодня выехали для расчистки улиц от снега.
Я: могу вам предложить взять на прокат 5 свободных лопат, для уборки снега.
М: нет, это нас не устраивает.

Контора коммерческая, без гос. участия.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Существовавшая до 1991 года, высшая цивилизация, уже давно всё придумала и даже кое что оставила в наследство, но нельзя это наследство использовать бесконечно, надо всё-таки обновлять периодически.

Года 3 назад, таких превосходных машин оставалось 2 штуки на весь Саратов. Сколько их сейчас?

ПС: а это так, чисто по ржать https://fn-volga.ru/news/view/id/94605
https://fn-volga.ru/news/view/id/91150
Человек который за это ответственен уже мертв, радует что хотя бы помер мучительно.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 299
Баллы
113
Человек который за это ответственен уже мертв, радует что хотя бы помер мучительно.

Человек, который пришёл ему на смену, из той же шайки. Просто раньше он был пониже рангом.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Вот ещё забыл.
Перед НГ, звонит мне в контору мадам из администрации района, диалог был примерно такой:
М: у вас зарегистрированы 2 боб кэта.
Я: возможно.
М: нам нужно, что бы они сегодня выехали для расчистки улиц от снега.
Я: могу вам предложить взять на прокат 5 свободных лопат, для уборки снега.
М: нет, это нас не устраивает.

Контора коммерческая, без гос. участия.
а сколько она предложила денег за использование бобкетов?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Человек, который пришёл ему на смену, из той же шайки. Просто раньше он был пониже рангом.
Депутат государственной думы ниже рангом депутата саратовской думы и заодно какого то там главы муниципального образования?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Да. Таких штуковин надо штук 10 хотя бы на город, чтобы оперативно было.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
интересно, много народу в сравнении с прошлыми, чищенными годами, шастает по центру?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Это ерунда. Я написал две недели назад про куда большие сосульки, под которыми люди регулярно ходят. До сих пор сосульки на месте.

сосульки как регулятор густонаселённости местного населения. естественный отбор.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 299
Баллы
113
Депутат государственной думы ниже рангом депутата саратовской думы и заодно какого то там главы муниципального образования?

Я подразумевал не государственную должность, а место человека внутри определённой группы людей.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А сосульки на жилом доме это не вотчина управляющей компании?

Верх Низ