П
Пиво
Активный участник
- Реакции
- 220
- Баллы
- 63
Неплохо, что уже есть дискуссия.Не флешмоб нужен, а отмена налогов.
Я, как и любой гражданин, или налоги деньгами платим или натурой отрабатываем.
вначале я заработываю "зарплату" - плачу налоги.
Потом я покупаю машину - плачу налог.
Потом я катаюсь на машине - плачу налог.
Потом я понимаю, что на машине "не проехать" и покупаю джип, который жрёт 20+ и с каждого литра я плачу налог.
Потом я понимаю, что и этого мало - и покупаю лопату в багажник. С лопаты - опять налог.
И что в итоге?
В итоге, оказывается, я еще себе и снег должен почистить, пока те, кто забрал мои налоги, в том числе и на очистку снега, проедает их в своё удовольствие.
Чистить снег - это труд.
А не оплачиваемый труд - это рабство.
Мы, страна, которая "гордится" тем, что рабство отменили 150 лет назад.
И что в итоге?
И трудится надо, да еще вначале и денег за это заплати. Сам.
Я всё таки ближе к практике.
1 Можно ли сказать, что город не чистят и снег не вывозят? НЕЛЬЗЯ (!!!). Город чистят и снег вывозят, и в новогоднюю ночь в 0:25 я видел как мужики на бобкетах грузили камазы снегом. Они работали.
2 Чего мы хотим? Мы хотим, чтобы было всё очищенно СРАЗУ ПОСЛЕ СНЕГОПАДА. Скажу прямо МГНОВЕННО! Это выполняется? НЕТ. Это возможно? ДА. Если мы с вами тупо возьмём калькулятор, то через 20 минут у нас будут цифры сколько нужно камазов, бобкетов и работников с лопатами, чтобы город был очищен спустя час после любого снегопада! НО... все эти 11 человек, которые плюсовали будут дико хаять городские власти за огромное количество простаивающей техники, поскольку нужна она будет ровно на час после снегопада. А снегопадов более менее серьёзных, дай Бог, 2-3 штуки за зиму, а бывает и ни одного.
Так как быть?
Максимум возможного или оптимум необходимого?
И нащод вообще отношения к жизни. Очень высокие налоги в Сингапуре. Вот очень. Они настолько высоки, что любой гражданин имеет моральное право срать где хочет, ибо у государства есть деньги для мгновенной уборки последствий. Но... там же существуют и чудовищные штрафы за тупо выброшенную обёртку от мороженного. Вот даже просто промахнуться мимо урны (случайно!) на глазах полисменов будет стоить несколько сотен долларов! Вот где она справедливость? И налоги дерут за чистоту, и штрафы вхерачили мама не горюй.
А справедливость она в голове. Мы сами решаем кто мы. Быдло или люди. Если мы хотим комфортную обстановку вокруг, то сами, каждый из нас, должен в этом посильно участвовать. Поведением! А не налогами...
А касаемо уборки города. Господа. Давайте сформулируем предъяву мэру. Что именно нам не нравится. Я думаю он прочитает и даст какой-то ответ.
Лично мне не нравится сама технология уборки снега. Я считаю, что надо сразу после снегопада убирать снег пылесосами с дороги и отваливать его на газонах никуда не вывозя. Места предостаточно. Денег будет экономится вагон, скорость уборки возрастёт с нескольких суток до нескольких часов. Вопрос только в подборе соответствующей техники.
Господа, я не призываю к срачу. Но призываю к дискуссии. Давайте предложения!