Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 574
Баллы
113
Зима однако.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
У большинства нет лопаты в машине. Им не по статусу такой инструмент иметь. И во дворах они паркуются на очищенные другими места. А чтобы на общей улице очистить место это вообще нонсенс. Им же везде и все должны.
Типичная позиция терпилы...
У меня, кстати, есть лопата в багажнике. Но она на крайний случай.
А так да - государство должно и обязано поддерживать порядок в общественных местах (улицы в том числе), а иначе зачем оно?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 574
Баллы
113
Нет. Просто грязь замёрзла.
Это тебя работа по пробкам испортила.
Впервые за много лет на 31 декабря в Саратове настоящая зима!

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
Это тебя работа по пробкам испортила.
Меня не испортила. Я закалённый.
Зима да, в этом году нравится:) Но грязь никуда не делась.
Просто замёрзла. Со всеми по весне вытекающими. Отовсюду.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Интересно а домкрат с балоником такие спецом из машины при покупки выкидывают? Или в дорогих авто производители не включают этот инструмент в комплектацию.
Есть машины без запаски. Соответственно, в них нет и ни баллоника, ни домкрата.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
шта?! хотя если ты про бугатти вейрон, то там канешно нет.
Да если бы-для европейского рынка которые идут самые обычные-ремкомплект у них вместо запаски очень часто.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Разовью тему. Мужики! У всех почти лопата в машине! Неужели всем впадлу просто 20-40 лопат снега откинуть в том месте, где вы паркуетесь? Ну займёт 5-7 минут! .
В чём проблема, мужики? .....

..... Надеюсь настанет время, когда впадлу будет НЕ почистить место, где встаёшь.

.... Идея хорошая, но для воплощения нужен флешмоб через соцсети, либо через сми-пропаганду. Но снег нужно вывозить. Предлагаешь всем фаркопы и прицепы прикупить?

Не флешмоб нужен, а отмена налогов.
Я, как и любой гражданин, или налоги деньгами платим или натурой отрабатываем.

вначале я заработываю "зарплату" - плачу налоги.
Потом я покупаю машину - плачу налог.
Потом я катаюсь на машине - плачу налог.
Потом я понимаю, что на машине "не проехать" и покупаю джип, который жрёт 20+ и с каждого литра я плачу налог.
Потом я понимаю, что и этого мало - и покупаю лопату в багажник. С лопаты - опять налог.

И что в итоге?
В итоге, оказывается, я еще себе и снег должен почистить, пока те, кто забрал мои налоги, в том числе и на очистку снега, проедает их в своё удовольствие.

Чистить снег - это труд.
А не оплачиваемый труд - это рабство.
Мы, страна, которая "гордится" тем, что рабство отменили 150 лет назад.

И что в итоге?
И трудится надо, да еще вначале и денег за это заплати. Сам.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Лайкнул предыдущий пост, ибо понравился он мне своей масштабностью. Всё правильно написано, но на практике происходит иначе, как правило.

Возьмём, к примеру, мой двор в Саратове. За неделю снега насыпало столько, что машина превратилась в сугроб. Председатель ТСЖ звонит, предупреждает, что уборка двора техникой назначена на сегодня - машину надобно убрать с территории. Машину надо отрыть. Для этого лопата и лежит в багажнике.

Есть у меня сосед на моноприводной машине. Не смог выехать с территории двора по вновь выпавшему снегу. Дал лопату ему. Выехал, предварительно размявшись.

Не следует общее и частное совмещать - не есть хорошо.

Гражданин с "удачной женитьбой" не разбирается в людях совсем, но с удовольствием об этом дискутирует.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113

Потом я понимаю, что на машине "не проехать" и покупаю джип, который жрёт 20+ и с каждого литра я плачу налог.
Потом я понимаю, что и этого мало - и покупаю лопату в багажник. С лопаты - опять налог.

И что в итоге?
В итоге, оказывается, я еще себе и снег должен почистить, пока те, кто забрал мои налоги, в том числе и на очистку снега, проедает их в своё удовольствие.

Чистить снег - это труд.

И что в итоге?
С просторов, хз, было/нет.
Исповедь самозанятого : почему я не плачу налоги и почему не буду
"Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

Причина проста: я считаю, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь.

Я не хочу платить налоги, потому что не хочу кормить орду депутатов. Дело в том, что в Госдуме нет ни одного, который представлял бы мои интересы. А депутатам, которые там есть, пусть платят зарплаты те, чьи интересы они представляют. Посторонним людям, которые не просто не представляют моих интересов, но и, как я считаю, откровенно враждебны по отношению ко мне, платить попросту унизительно.

В очередной раз опубликована новость о том, что глава одного северо-кавказского региона подарил кому-то «Мерседес». На сей раз школьнику, который отжался больше, чем остальные. Практически дня не проходит без того, чтобы этот светлой души человек не одарил кого-то. «Мерседесы» он дарит на деньги, которые вычитаются из налогов россиян, т.к. иных источников дохода у него не имеется. Я не считаю должным оплачивать «Мерседесы» бойцам его клуба «Ахмад» из своего кармана.

Строительство существенной доли православных храмов производится за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах. У входа в корпус Политеха, в котором я отучился 10 лет назад, в наши дни установили огроменный памятник святым Петру и Февронии с иконой. Одна установка обошлась в 2 млн руб, не говоря о самом производстве памятника. Это, конечно, копейки в масштабах государства, но если посчитать общую стоимость растущих, как грибы по осени, храмов и прочих религиозных объектов поклонения, сумма набирается внушительная.

Я не хочу отдавать ни рубля своих денег на все это – за это должны платить только те, кто этому всему поклоняются.

Я как-то лежал в больнице имени Боткина – крупнейшей больнице Европы. Прямо у больницы растет огромный храм, а для пациентов как был вокзальный сортир без перегородок, так и остался. Налоги граждан почему-то уходят не на обустройство лечебного заведения, а на увеличение куполов соседствующего с ней храма…

Я не хочу, чтобы за мой счет министерство культуры финансировало ужасные по качеству и содержанию фильмы, начиная с «Дети против волшебников» и заканчивая фильмом «Крым. Сделано с любовью». Я не считаю, что Тигран Кеосаян и Никита Михалков столь сильно обездоленные люди, что все россияне должны сбрасываться на их низкосортное кино.

Я не хочу оплачивать целый легион государственных органов служащих. Например Роскомнадзор, Росгвардию и т.п. Я бы понял еще, если бы эти службы работали, однако они лишь создают видимость своей работы. Роскомнадзор вместо того, чтобы искать в сети настоящих экстремистов, занимается запретами музыкальных композиций и слежкой за всякими обидными для власти словечками.

При этом ни одного реального экстремиста так и не поймали. Ни парня, который подорвался в здании ФСБ – хотя свои планы он обсуждал в Интернете; ни банды скинхедов, которая организовала конкурс убийств бомжей и собрала несколько десятков видеозаписей по теме. Их вычислили пользователи Интернета, пока Роскомнадзор занимался неправильными лайками. Я не хочу кормить целую армию таких бездельников.

Я не хочу, чтобы за мой счет жировали кучи лжепатриотических, казачьих и прочих организаций, которые поливают людей зеленкой, фекалиями и пр. Я не поклонник Навального, Касьянова и прочих политиков их толка, но не понимаю, почему должен оплачивать развлечения других, равно не симпатичных мне бездельников!

Когда я пользовался бесплатной медициной в последний раз, я даже и не вспомню.

Зато прекрасно помню все эти недавние заявления зажравшихся представителей власти о том, что государство нам, его гражданам и нашим детям, ничего не должно. Должно, выходит, только этим вот, зажравшимся – иначе для чего вообще оно? Почему же мы тогда что-то должны ему?

Единственные дети, которым сейчас крупно помогает государство – это дети Ротенберга и Чайки. Вот они пусть и платят налоги. А я как-нибудь в сторонке постою...»

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Есть машины без запаски. Соответственно, в них нет и ни баллоника, ни домкрата.

У меня нет запаски с завода изначально но есть лопата и руки. Домкрат и баллоник есть в машине, вместо запаски идёт компрессор с гелем.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 300
Баллы
113
У меня нет запаски с завода изначально но есть лопата и руки. Домкрат и баллоник есть в машине, вместо запаски идёт компрессор с гелем.

А зачем домкрат и балонник, если нет запаски?

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Под днищем почистить снег, если автомобиль прилёг "брюхом"; колесо от снега чистить, чтобы вибрации от дисбаланса не было. Это примеры из последнего. Не делал так, безусловно. Но мысли такие были. В следующую поездку положу в машину чайник и пульверизатор.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 300
Баллы
113
Под днищем почистить снег, если автомобиль прилёг "брюхом"; колесо от снега чистить, чтобы вибрации от дисбаланса не было. Это примеры из последнего. Не делал так, безусловно. Но мысли такие были. В следующую поездку положу в машину чайник и пульверизатор.

Ни разу в жизни так не делал, а вот колесо менять приходится. Не то что бы очень часто, но как на зло обычно в самый не подходящий момент.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Так и я не делал, почти. Выезжаешь из снега - колеса полны. Дисбаланс- вибрация на скорости свыше 55 км/ч. Как исправить, если нет мойки с "Кэрхер", воды тёплой и писать не хочется? Снять колесо и очистить его от снега.

И запаска полноразмераная имеется.
Для этого и таскаю гидравлический домкрат. Обычный у меня лежит в штатном отсеке.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 574
Баллы
113

И что в итоге?

Чистить снег - это труд.

И что в итоге?
Пришел сегодня на каток Звезда. Засыпан снегом. Я и ещё 4 мужика расчистили каток за 30 минут. Дети довольны. Я доволен.

Долбое... сидят в куче говна ровно по центру и радуются кого они сегодня обманули с налогами.

Верх Низ