Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Начни с себя. Именно этих людей выбрал. Пых-Пых. Наслаждайся.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Начни с себя. Именно этих людей выбрал. Пых-Пых. Наслаждайся.
Начни с себя и почисть сам снег до работы, так? Твои размышления похожи на человека, который удачно женился и рассказывает, какие вокруг лентяи, при этом имеют хороший приход от родственников). Это не хорошо и не плохо, просто стиль узнаваем).

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Начни с себя и почисть сам снег до работы, так? Твои размышления похожи на человека, который удачно женился и рассказывает, какие вокруг лентяи, при этом имеют хороший приход от родственников). Это не хорошо и не плохо, просто стиль узнаваем).
Улицы чистят. Дворы чистят. Мешают припаркованные как попало машины. Даже фотографии выкладывать не буду - примеры есть в каждом дворе, около каждого офиса.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Разовью тему. Мужики! У всех почти лопата в машине! Неужели всем впадлу просто 20-40 лопат снега откинуть в том месте, где вы паркуетесь? Ну займёт 5-7 минут! Я имею ввиду не дворы где вы живёте, а места где просто паркуетесь: у работы, у магазина и т.д. Вы всё равно 5-7 минут тратите на буксы-перебуксы, чтобы заехать и выехать! Ну включили авариечку, вышли с лопатой, раз-раз и паркуйся! Если все так будут делать, то будут места для парковки!
Сам уже так мест 7 почистил по городу. Прикол, как я дней несколько назад на московской почистил одно место, так оно единственное чищенное и оставалось до вчерашнего вечера (места почищенные городскими службами не в счет). Народ предпочитает "героически" заезжать и "героически" выезжать в стиле "кэмэл трофи". Обдирая ЛКП и днище, отрывая брызговики, приминая глушаки...
В чём проблема, мужики? Давайте внедрять это как культуру! Чем больше людей это будут делать, тем быстрее будем разруливать такие снегопады.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Разовью тему. Мужики! У всех почти лопата в машине! Неужели всем впадлу просто 20-40 лопат снега откинуть в том месте, где вы паркуетесь? Ну займёт 5-7 минут! Я имею ввиду не дворы где вы живёте, а места где просто паркуетесь: у работы, у магазина и т.д. Вы всё равно 5-7 минут тратите на буксы-перебуксы, чтобы заехать и выехать! Ну включили авариечку, вышли с лопатой, раз-раз и паркуйся! Если все так будут делать, то будут места для парковки!
Сам уже так мест 7 почистил по городу. Прикол, как я дней несколько назад на московской почистил одно место, так оно единственное чищенное и оставалось до вчерашнего вечера (места почищенные городскими службами не в счет). Народ предпочитает "героически" заезжать и "героически" выезжать в стиле "кэмэл трофи". Обдирая ЛКП и днище, отрывая брызговики, приминая глушаки...
В чём проблема, мужики? Давайте внедрять это как культуру! Чем больше людей это будут делать, тем быстрее будем разруливать такие снегопады.
Поздно вопрошаешь.
Кто мог - тот уже давно почистил, кто не мог тот сейчас тем более чистить не будет - холодно.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Поздно вопрошаешь.
Кто мог - тот уже давно почистил, кто не мог тот сейчас тем более чистить не будет - холодно.
Да никто не чистит. Когда снег ещё мягкий и только выпал, самое оно парковочные карманы освобождать. А всем пох. В центре все парковочные карманы засыпаны.
И у меня не сиюминутный призыв, а внедрение "культурного" навыка на "века" так сказать) Надеюсь настанет время, когда впадлу будет НЕ почистить место, где встаёшь.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да никто не чистит. Когда снег ещё мягкий и только выпал, самое оно парковочные карманы освобождать. А всем пох. В центре все парковочные карманы засыпаны.
И у меня не сиюминутный призыв, а внедрение "культурного" навыка на "века" так сказать) Надеюсь настанет время, когда впадлу будет НЕ почистить место, где встаёшь.
В моём дворе всё почищено нами день в день. Я лично чистил дорогу во двор в том числе. Идея хорошая, но для воплощения нужен флешмоб через соцсети, либо через сми-пропаганду. Но снег нужно вывозить. Предлагаешь всем фаркопы и прицепы прикупить?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113
Пиво, а куда предлагаешь откидывать снег 20-40 лопат?
В центре почти не осталось места куда можно его откинуть, если только на тротуар.

ПС: так-то я вообще не привередлив, мне проще почистить чем машину уродовать, но вот если я в приличной одежде, с начищенной обувью, то чистить где-либо врятли буду.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Когда снег только выпал, вышел почистил, сосед глядя на меня почистил, с соседнего дома тоже люди шевелились, вчера бобкет прочистил дорогу, сейчас с парковкой авто нет вопросов.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Пока я, как житель города Саратова, плачу одни из самых больших транспортных налогов в РФ - впадлу.
Государство (и, в данном случае - муниципальные власти) меня обдирает всевозможными способами - а я еще должен за него его же функционал выполнять?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Пока я, как житель города Саратова, плачу одни из самых больших транспортных налогов в РФ - впадлу.
Государство (и, в данном случае - муниципальные власти) меня обдирает всевозможными способами - а я еще должен за него его же функционал выполнять?
А ты чё хочешь как во Франции?
Бери лопату и чисть :)

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Вот не надо про лопату в машине. .. у некоторых даже элементарного набора инструментов нет. Ни домкрат, ни балонника... ничего... а ты лопату...

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 985
Баллы
113
У большинства нет лопаты в машине. Им не по статусу такой инструмент иметь. И во дворах они паркуются на очищенные другими места. А чтобы на общей улице очистить место это вообще нонсенс. Им же везде и все должны.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 985
Баллы
113
Вот не надо про лопату в машине. .. у некоторых даже элементарного набора инструментов нет. Ни домкрат, ни балонника... ничего... а ты лопату...
Интересно а домкрат с балоником такие спецом из машины при покупки выкидывают? Или в дорогих авто производители не включают этот инструмент в комплектацию.

OGGY

OGGY

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Одна лопата в багажнике всегда,на зиму добавляется маленькая под снег.
А по теме-многим не по статусу,а именно западло.Пусть другие корячатся.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Вас так много, с лопатами которые, и чистить вам не западло, а город весь в снегу...

Верх Низ