Шкода
Активный участник
- Реакции
- 1 847
- Баллы
- 113
почему не хотят прибавлять зарплату те, кто тоннами профит получает.
Кто же эти загадочные "те"?
почему не хотят прибавлять зарплату те, кто тоннами профит получает.
Паразиты, это государственные компании и компании, где государство владеет мажоритарным пакетом акций. Их жезнеспособность в значительной части зависит от тепличных условий созданных вокруг них.Затем, что это нужно государству, людям и в конечном счете выгодно самим же предпринимателям.
И в ответ на твой вопрос, сразу другой возникает: а зачем государству бизнес, который не хочет нормальные зарплаты платить? Зарплаты маленькие = налоги маленькие и всякая напряжёнка. А бизнес тупо обогащается и всё. Зачем такой паразит?
Ты слишком упрощаешь, хотя доля здравого смысла в твоих словах есть.Неправда. Я тебе рассказал свою точку зрения. Ты даже пытался её оспорить, но, в итоге, как обычно слился. Давай повторю. Рабочая сила - это товар. Ценообразование на него - баланс между спросом и предложением, с государственным регулированием в виде МРОТ. Ты отдашь в магазине за 20-рублёвую буханку хлеба 100 руб.? А зачем работодателю платить 100, если на 20 полно устраивающих его соискателей? Про снижение издержек для удержания минимальной стоимости товара в условиях обнищания населения я даже и говорить тебе не вижу смысла.
.
Ты слишком упрощаешь
Мне интересно почему не хотят прибавлять зарплату те, кто тоннами профит получает.
Еще насчет паразитов.Затем, что это нужно государству, людям и в конечном счете выгодно самим же предпринимателям.
И в ответ на твой вопрос, сразу другой возникает: а зачем государству бизнес, который не хочет нормальные зарплаты платить? Зарплаты маленькие = налоги маленькие и всякая напряжёнка. А бизнес тупо обогащается и всё. Зачем такой паразит?
Если ты про меня, то где увидел отрицание?Ну вот вам позиция типичного барыги - просто отрицание.
пивас как раз работал в Доходном ДомеЯ думаю глупо мне тут будет рассуждать с кем-то о финансовой аналитике, о фьючерсах или опционах, лезть в глубокие дебри, утверждать или доказывать... и все это потому, что я этим не занимаюсь, опыт мой в этом крайне мал (2-х недельные занятия в Доходном Доме), буду выглядеть глупцом.
Но тем не менее, не всех это останавливает.
… закрылись, и на их местах висят вывески «Сдам в аренду».Оглянитесь вокруг, мелкие магазины, парикмахерские, мелкие учреждения услуг…
Да, я понимаю. Я поэтому и пошел на занятия, т.к. хотел купить акций на бирже. В целом я поверхностно знаком с этим, но тем не менее я не буду надувать щеки, с кем то спорить о полезности бирже и чудо трейдерах.пивас как раз работал в Доходном Доме
Да и не обучение это было. Это такая система привлечения клиентов, через обучение.
Задай вопрос сынку, мне это не интересно.
Мне интересно почему не хотят прибавлять зарплату те, кто тоннами профит получает.
Да. Ежемесячно оплачиваю тсж за уборку.Ты у подъезда своего многоквартирного дома убираешь?
Ещё раз повторю свой вопрос. Зачем?
Вот ты работаешь, за 2 рубля в месяц. Вокруг конторы с такими же работниками, с з/п 2 руб. в месяц и за забором есть желающие работать за теже 2 руб./мес.
Зачем тебе начинать платить 3 руб./мес? Что от этого поменяется, кроме убытков у работодателя? Ты станешь работу работать на 1/3 активнее? Если да, то тогда кого-то из твоей конторы придётся выгнать за забор, а он в ответ может сказать, что твою возросшую на 1/3 работу будет работать за теже 2 руб./мес.
Опять профит, только не у тебя.
Ещё раз повторю свой вопрос. Зачем?
Вот ты работаешь, за 2 рубля в месяц. Вокруг конторы с такими же работниками, с з/п 2 руб. в месяц и за забором есть желающие работать за теже 2 руб./мес.
Зачем тебе начинать платить 3 руб./мес? Что от этого поменяется, кроме убытков у работодателя? Ты станешь работу работать на 1/3 активнее? Если да, то тогда кого-то из твоей конторы придётся выгнать за забор, а он в ответ может сказать, что твою возросшую на 1/3 работу будет работать за теже 2 руб./мес.
Так было в СССР))) И пофиг было как ты работаешь.Ещё раз повторю свой вопрос. Зачем?
У нас постоянно снег вывозили. За февраль за вывоз снега было 230.Да. Ежемесячно оплачиваю тсж за уборку.
может у вас и рынок, а в России государственный капитализм, а это не рынокТак было в СССР))) И пофиг было как ты работаешь.
А сейчас рынок-с. Лучшие специалисты и получают больше.
Да. Ежемесячно оплачиваю тсж за уборку.
В госучреждениях - да. Как и во всех странах. Хотя даже тех же ITшников в госструктуры берут на нормальные зарплаты (не все структуры, правда).может у вас и рынок, а в России государственный капитализм, а это не рынок