Неправда. Я тебе рассказал свою точку зрения. Ты даже пытался её оспорить, но, в итоге, как обычно слился. Давай повторю. Рабочая сила - это товар. Ценообразование на него - баланс между спросом и предложением, с государственным регулированием в виде МРОТ. Ты отдашь в магазине за 20-рублёвую буханку хлеба 100 руб.? А зачем работодателю платить 100, если на 20 полно устраивающих его соискателей? Про снижение издержек для удержания минимальной стоимости товара в условиях обнищания населения я даже и говорить тебе не вижу смысла.
Про рост зарплаты в госструктурах. См. выше про баланс спроса и предложения. Если бы так было на самом деле, все ушли бы в госструктуры и в так ненавидимом тобой частном бизнесе (у мразот - по твоему) некому стало бы работать. И, для привлечения кадров, бизнесу пришлось бы повышать зарплаты. А т.к. ты утверждаешь, что этого нет, значит роста особого в госструктурах и нет. Я надеюсь, ты не имел ввиду рост з.п. у депутатов ГД, АП и топменеджмента госкорпораций, типа Корзинкина?
ЗЫ: А МРОТ вырос для всех, без разницы от формы собственности.
ЗЫ:зы: Можешь ещё про соцпакет и серую з.п. Я тебе отвечу, что, во-первых: полно примеров нарушений и в госсекторе и, во-вторых: не нарушаю только там, где неотвратимо наказание за это. Тут уже вопросы к главному работодателю.