Andrey Ford
Активный участник
- Реакции
- 415
- Баллы
- 83
металлопластик так не гнет
Я себе грое смесители и инсталляцию купил. Унитаз роса.Ребят, на каких производителей смотреть при выборе смесителя, унитаза?Сам в этом вопросе ноль, был опыт использования iddis, вроде неплохо по цене и качеству, но в магазинах, где обычно затариваюсь, сейчас смотрю - выбора нет, представлены 1-2 модели. Посоветуйте пожалуйста, что не очень дорого и с приемлемым качеством можно прикупить?
+1, дорого - но оно того стоит, от пользования только удовольствие получаешь.грое смесители
Тем более, у меня опыт с российским фрап есть, который ночью тупо разорвало, а вода била в потолок. Хорошо, что я не спал. Там металл был как фольга по толщине.+1, дорого - но оно того стоит, от пользования только удовольствие получаешь.
Не раз ставил косячные смесители и штанги этого производителя -у штанги длины подводки не хватало,чтобы выставить тропик на нормальную высоту,1 раз термостатный смеситель мозги делал-давление сильно уменьшал...Имхо переоценен.+1, дорого - но оно того стоит, от пользования только удовольствие получаешь.
Да, фрап шляпа,на второй год во такая ерунда произошла. Это на умывальника. Хорошо гарантия 4 года, отнесу им обратно.Тем более, у меня опыт с российским фрап есть, который ночью тупо разорвало, а вода била в потолок. Хорошо, что я не спал. Там металл был как фольга по толщине.
Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk
Большой выбор в " строй с " и на сайте "у строй" (находится у горгаза), выбор огромадный. Я на объекты покупаю питерские смесители , соотношение цена качество , гарантия до семи лет, представительство в Саратове. Пока с ними проблем не было. Покупал в "строй с" на молодёжке, цена в среднем 3000.Ребят, на каких производителей смотреть при выборе смесителя, унитаза?Сам в этом вопросе ноль, был опыт использования iddis, вроде неплохо по цене и качеству, но в магазинах, где обычно затариваюсь, сейчас смотрю - выбора нет, представлены 1-2 модели. Посоветуйте пожалуйста, что не очень дорого и с приемлемым качеством можно прикупить?
А что за бренд?Большой выбор в " строй с " и на сайте "у строй" (находится у горгаза), выбор огромадный. Я на объекты покупаю питерские смесители , соотношение цена качество , гарантия до семи лет, представительство в Саратове. Пока с ними проблем не было. Покупал в "строй с" на молодёжке, цена в среднем 3000.
Да, фрап шляпа,на второй год во такая ерунда произошла. Это на умывальника. Хорошо гарантия 4 года, отнесу им обратно.
Тот же второй год пользую смеситель Oute, пока нареканий нет.
Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk
Корпус латунный, тяжелый, а вот эта гайка похоже на силумин ....прогнила и оттуда иногда сочится водаа Frap латунный брал,а то есть силумин?
Istok вроде не плохой
Эта гайка просто декоративная накладка,они у всех бюджетных из пластика сделаны.Вода поступает потому что картридж плохо прижат или силиконовые прокладки надо перевернуть.Корпус латунный, тяжелый, а вот эта гайка похоже на силумин ....прогнила и оттуда иногда сочится вода
Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk
Смотрел сегодня объект. Вспомнил вдруг
)))))
Дело на этих фото не в пропилене, а в безграмотном монтаже - куда тут трубам расширяться то? Перемычка должна стоять рядом с батареей, тогда у труб стояка будет возможность расширяться не изгибаясь - за счёт горизонтальных участков подводки к батарее. Меньше всего расширяются трубы с алюминиевой фольгой, остальные все практически одинаковы.Какой полипропилен заложить, чтобы так трубы не погнуло?
Дело на этих фото не в пропилене, а в безграмотном монтаже - куда тут трубам расширяться то? Перемычка должна стоять рядом с батареей, тогда у труб стояка будет возможность расширяться не изгибаясь - за счёт горизонтальных участков подводки к батарее. Меньше всего расширяются трубы с алюминиевой фольгой, остальные все практически одинаковы.
Те что на Вашем фото - проще переварить аналогичным образом, сместив обходную трубу от оси стояка. Это самый действенный вариант,если оставить по старой схеме - их всё равно будет колбасить, только за счёт частого крепежа можно будет зафиксировать.
0,05х3 (высота этажа)х60(разница температур)=9ммнеплохой показатель
в сантехопте был всегда. там и пп трубы и смесители и сантехнику беру.Раньше ставил армированные Ekoplastik, но сейчас их не продают.
Эти коэффициенты -сферический конь в вакууме без учета дельты температур пайки и рабочей плюс расширение стояка от соседей.Или вы думаете у экопластика какой то особый полипропилен? Делать надо по технологии,отвести стояк горячей в угол,что бы трубе был компенсатор,а не смотреть что коэффициент у трубы с фольгой в два раза меньше чем у стекловолокна.У экопластика коэффициент 0.05мм/м/C. Без фольги. ИМХО неплохой показатель.