Сантехнический вопрос

• Автор темы ParadoxX
  • Дата начала
S

StifT

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Это вот про этот тип труб разговор шел?

Эти PPRCT и не горячую и на холодную воду норм?
Муфты/углы/переход под них обычные полипропиленовые валтековские пойдут или надо свои, особые?
А то у меня уже заказ сформирован, чисто трубу поменять легче, чем весь список (
П.С. Что-то ее в магазинах нету нигде. Сейчас бегло пробежался ((
PPRT =PPRCT.Это один и тот же вид труб,Полипропилен сополимер рандом.Кислородный барьер маркетинг для продаж.Увеличенная прочность для разводки воды при давлении до 6атм ,не нужна если не ставить тонкостенку вместо нормальной PN20.Нужен манометр на входном узле,чтобы не мерять давление на ощупь.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83

Муфты/углы/переход под них обычные полипропиленовые валтековские пойдут или надо свои, особые?
А то у меня уже заказ сформирован, чисто трубу поменять легче, чем весь список (
Позвони в стройпласт. Я когда был в выходной, спросил про трубу. Они мне что-то предложили с алюминием и тонкой стенкой. Только не факт, что именно эту.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83

Ну я нашел какую то в интернете для примера. Проще прозвонить магазины и уточнить, что у них есть. Только не забудь, что для труб с алюминием требуется зачистка.

S

StifT

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Всё верно. Языки разные. Я спросил - какую трубу взять, с дыркой по-больше, при равном внешнем диаметре.
Да, я понимаю, что из 3 литров это не сделает 6.
Но меня так все отговаривают, как-будто из трёх станет ДВА при бОльшей дырке. О_()
Да еще пугают перетоком горячей воды, когда отключают холодную....

Да не, не настолько всё плохо. Она работает и не выключается. Гидробаки это уже "ту мач".

Думаете, он за год мог уже забиться?
Чтобы думать нужны вводные.Может элементарно аэратор на смесители забился или мусор под коронку смесителя занесло.Или брак в отливе смесителя,или ржавчина на резьбе наросла.Это навскидку что вспомнил,может что забыл.
Тыжевыже ничего не пишите про цифру давления в стояке вашего дома на верхних этажах,сразу с проходного диаметра зашли.При замене все прочистится,если сантехник реально опытный.Так и рождаются мифы что бОльший диметр трубы помогает.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
Чтобы думать нужны вводные.Может элементарно аэратор на смесители забился или мусор под коронку смесителя занесло.Или брак в отливе смесителя,или ржавчина на резьбе наросла.Это навскидку что вспомнил,может что забыл.
Тыжевыже ничего не пишите про цифру давления в стояке вашего дома на верхних этажах,сразу с проходного диаметра зашли.При замене все прочистится,если сантехник реально опытный.Так и рождаются мифы что бОльший диметр трубы помогает.
Я бы приплюсовал еще сетчатый фильтр на входе. Может он забился.

S

StifT

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Но меня так все отговаривают, как-будто из трёх станет ДВА при бОльшей дырке. О_()
Да еще пугают перетоком горячей воды, когда отключают холодную....
Труба которую ты заказал просто не нужна,расчитана на низкое давление и температуру.Но в приниципе можно ставить,если не перегреть при пайке.Мне однажды целую пачку 32мм в новостройку по ошибке на стояки привезли,вроде стоит до сих пор.
Смеситель сейчас какой стоит,с полуповоротными коронками,которые на 90гр открываются?Замена на однорычажный с катриджем увеличит напор.Элементарно можно самому проверить.Еще не помешает замерить давление манометром до и после колонки.Расходов меньше тысячи,экономия 15тыс.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
803
Баллы
113
Только не забудь, что для труб с алюминием требуется зачистка.
Причем алюминий может быть по центру и почти снаружи и зачистки для каждого свои.

В сантехопте экопластик покупал. Позвони может есть в наличии.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
Причем алюминий может быть по центру и почти снаружи и зачистки для каждого свои.

Да. И надо уточнять толщину стенки, раз это так важно. Не у всего алюминия она тонкая.

S

StifT

Новичок
Реакции
1
Баллы
3

По центру лучше не брать.Такая зачистки мало у кого есть и насадки нужны специальные.Как расслаивается ппр после попадания воды внутрь слоев,есть фото на мастерграде.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
803
Баллы
113
Зачистки есть. Но беру последнее время базальтовые. Проще работать. Хотя коэффициент расширения побольше чем у алюминиевых но не критично. А на холодную обычные pn20.
Смотрю у экопластика новые evo появились. Стенка тонкая, неармированные и можно куда угодно ставить, но чтото терзают смутные сомнения меня))) И цена меньше обычной пн20

S

StifT

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Зачистки есть. Но беру последнее время базальтовые. Проще работать. Хотя коэффициент расширения побольше чем у алюминиевых но не критично. А на холодную обычные pn20.
Смотрю у экопластика новые evo появились. Стенка тонкая, неармированные и можно куда угодно ставить, но чтото терзают смутные сомнения меня))) И цена меньше обычной пн20
Если по прочности будут реально как многослойные,стоит брать.Основные претензии были к "грыжам" на трубе с хвс у экопластика с алюминием.Пугают они потребителя.И с зачисткой много времени экономится.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Последнее редактирование:
Верх Низ