Самый лучший район Саратова

• Автор темы Многомама
  • Дата начала

Ну так и?

• Всего проголосовало
    142
OP
W

welcomeinside

Guest
Какой район, на Ваш взгляд лучший?
опрос корявый потому, что дробление на районы неадекватно:
волжский=набережная=юбик=совхоз за алексеевским оврагом= зоналия (не уверен в последнем)
фрунзенский=октябрьское ущелье=крытый=центр
ленинский=2-я дачная=поливановка=елшандия=10 дачная=ипподром=солнечный/6-й квартал и прочая... зоринский входит или нет - не помню (смотреть не буду)...
и т.п.

по теме:
оптимальный район - там где комфортно и дорога до основных мест посещения не превышает 20-30 минут с учетом пробок...

для меня комфортно жить в центре, т.к. даже если вдруг основные места моего посещения будут кочевать по городу - дорога до них останется в разумных пределах. а самые основные (родители, школа, прочие полезности - рядом)...

собстна вот так.

OP
W

welcomeinside

Guest
и чо за район такой гагаринский? первый раз слышу..

OP
W

welcomeinside

Guest
optmap.jpg
вот
зеленая - оптимальный
красная - допустимый
для меня

Chameleon

Chameleon

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Голосование покажет кто в каком районе проживает! Смысл этого опроса?! Все голосуют за район где проживают!

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Энгельс

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
и чо за район такой гагаринский? первый раз слышу..
собственно вот
1. Гагаринский - то, что дальше в сторону Юбика после 6-го мкр, дальше улицы Мысникова.
2. Это на самом деле не Ленинский, а Кировский р-н.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Голосование покажет кто в каком районе проживает! Смысл этого опроса?! Все голосуют за район где проживают!
ты прав. но, если бы было нормальное географическое разделение (в опросе тогда было бы более 30 вариантов) - голосовалка показала бы кто где жил, живёт и просто испытывает симпатии к тому или иному району.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
всяк кулик свое болото хвалит

OP
W

welcomeinside

Guest
С чего это вы взяли?
ну кагбэ
Своя рубашка ближе к телу.
Всяк кулик свое болото хвалит.
Каждый хвалит то, что ему хорошо знакомо и дорого, что является близким или родным. Говорится, часто в шутку, когда кто-л. расхваливает место, где он живет, или дело, которым занимается. Пословица собственно русская, мотивированная мифологическими ассоциациями с куликом (см. Всяк кулик в своем болоте велик). Даже в близкородственных языках та же идея выражена иными образами: укр. Всяк кулик до свого болота звик; Кожна жаба свое болото хвалить; рус. Каждая курица свой насест хвалит; польск. Kazda liszka swoj ogonek chwali; Kaidy ptak swe piorka chwali; чеш. Kazda USka svojocas chvdli; нем. Jedem Vogelgefallt sein Nest; англ. Every cock is proud on his own dunghill ит.п. ffl Соня спросила: «Куда же все-таки едем?» Он сказал, что всякий кулик свое болото хвалит. Лучше Феодосийского уезда места нету. (К. Трифонов. Нетерпение). — Ну вот, пошли считать, где у кого лучше, — сказал Чудесников. — Каждый кулик свое болото хвалит. (Л. Розен. Последние две недели). Ср.: Всяк свое хвалит; Всякому мила своя сторона; Всякая лисица свой хвост хвалит.

ВСЯК КУЛИК СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ. Каждый хвалит то, что ему близко, дорого. Ср. Каждая курица свой насест хвалит. — Ты, Иван Григорьевич, вижу, неплохой человек.. И специальность у тебя хорошая, благородная. Хирург! Но,— Полуянов поднял узловатый, слабо гнущийся палец,— скажу тебе: с шахтером не сравнишься! Иван Григорьевич с улыбкой развел руками, а Феоктистов сказал: — Чего, Дмитрий, расхвастался? Ты прямо по пословице: всяк кулик свое болото хвалит. О. Смирнов, Взрослые дети. * Нынче каждый о себе думает! Каждому кулику свое болото: мне тут, в Санкт-Петербурге, жить да поживать, а им там, на заводишке! Е. Федоров, Каменный пояс. — Даль: Всяк кулик свое болото хвалит. КАЖДАЯ КУРИЦА СВОЙ НАСЕСТ ХВАЛИТ. То же, что Всяк кулик свое болото хвали т.— Ну и климат у вас в Сибири. Второй день валит снег с дождем, будь он проклят! — Гляди, какой самокритик! Сибирь ему не с руки..— Эх ты, челдон,— вздохнул боец с костылем.— Пожил бы у нас под Владимиром, тогда бы иное запел.— Каждая курица, милые, свой насест хвалит,— сказала старуха в огромных валенках.— По мне, лучше Алтая нет земли ни в каких государствах. Паустовский, Спор в вагоне.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
TANK444

TANK444

Новичок
Реакции
489
Баллы
0
Не корректно составлена голосовалка , надо так:

• Мне всё равно.
  • Я rapid
:2dda8142dde7142ad02
а мне нра Мясик в Энгельсе. Щикарный район
"Мясик не космос - отсюда не уедешь!"
:a8e6cd7183adb9a51c1
Голосование покажет кто в каком районе проживает!
не факт

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Маш, странное разделение в опросе, Ленинский разделен, остальные в куче. Юбилейный тоже, насколько я понимаю, относится к Волжскому, но его я лучшим не считаю, а вот часть Волжского района, вокруг Липок на пару кварталов вокруг считаю лучшей частью Саратова.
+1 и Набережная еще.

OP
W

welcomeinside

Guest
Ну кагбэ от моих переездов симпатия к обозначенному району не меняется
ну кагбе аналогично.
хотя уже стареющим взглядом я идеальной точки жития в саратове не вижу. только что некий условный район, который и обвел зеленым

OP
W

welcomeinside

Guest
Набережная еще.
почему набережная? там же ни магазинов, ни обширной инфраструктуры. ну если только в районе речвокзала/музейной. но там жилых домов полторы штуки.
да и холодно зимой особо.
да и обилие гуляющих (периодически обоссывающих все дворы) тоже не придает романтики. из плюсов только лишь красоты.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
волжский=набережная=юбик=совхоз за алексеевским оврагом= зоналия (не уверен в последнем)
Ещё коттеджи и таунхаузы по правой стороне Усть-Курдюмской, Новосоколовогорский посёлок, дома на Соколовой горе, вдоль Мясницкой и Симбирской, вдоль Б. Горной......

ленинский=2-я дачная=поливановка=елшандия=10 дачная=ипподром=солнечный/6-й квартал и прочая... зоринский входит или нет - не помню (смотреть не буду)...
Ещё посёлки Дачный и Жасминка)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
почему набережная? там же ни магазинов, ни обширной инфраструктуры. ну если только в районе речвокзала/музейной. но там жилых домов полторы штуки.
да и холодно зимой особо.
да и обилие гуляющих (периодически обоссывающих все дворы) тоже не придает романтики. из плюсов только лишь красоты.
Ну нравится мне. Всю жизнь там хотела жить или поблизости к Волге. Мечта была реальностью только 4 года.
Какие магазины? Продуктовых там полно. А уж в районе Московская/Чернышевская только они и есть. Еще и круглосуточные каждый второй.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
нравятся - волжский район- ул. некрасова, комсомольская, мичурина, , набережная. и еще район горького/провиантской, ул. симбирская.

Верх Низ