Самовольный захват парковочного места у дома

• Автор темы Макс
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Глупо думаю спорить что придомовая территория должна позволять ее жителям спокойно приехав с дачи/магазина разгрузиться, и не мешать не перегораживать проезд для скорой и пожарной.
А если придомовая территория позволяет по своей ширине припарковать машину так, чтобы другие машины могли проехать?

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Спор да, ни о чем...
ничего вы им не докажите, они считают что придомовая территория это место стоянки в 3 ряда их железа, а не место прогулки с детьми и зеленая зона. Мало того еще и моют под окнами, ремонтируют, в общем клиника...

В соседнем дворе гавнюк на кразе каждый вечер паркуется...
Он тоже реализует свое право на стоянку) У самого иногда возникает желание поставить весь автопарк около дома, а то что я хожу снег в гараже чищу и.т.д.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А если придомовая территория позволяет по своей ширине припарковать машину так, чтобы другие машины могли проехать?

А если разгрузка будет с цыганами?! Медведю негде развернуться

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ничего вы им не докажите, они считают что придомовая территория это место стоянки в 3 ряда их железа, а не место прогулки с детьми и зеленая зона. Мало того еще и моют под окнами, ремонтируют, в общем клиника...

Он тоже реализует свое право на стоянку) У самого иногда возникает желание поставить весь автопарк около дома, а то что я хожу снег в гараже чищу и.т.д.

Это клиника со времен ссср, и для большинства жителей норма. Сейчас это подогревается рвачеством застройщика. Где придомовые нормальные стоянки? Тотже шелдом делает узкие писюны

A

alexbmw325

Guest
Хммм... То есть, тебе не нравится, что они превратили отсталую агрикультурную страну в одну из двух мировых супердержав? Тебе больше нравятся те, кто превратил одну из двух мировых супердержав в страну третьего мира?

+1

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Чисто потребительская позиция- где хочу там и ставлю, и на...ть. такая прослеживается и во дворах в виде парковок в проезде, тротуаре и газоне, и на дорогах города в виде припаркованных машин тупо на перекрестках, пеш.переходах итд, с той лишь разницей что на городских улицах всеж побаиваются эвакуаторов...

А судя по вашей хамоватому замечанию - вы из последних...

Глупо думаю спорить что придомовая территория должна позволять ее жителям спокойно приехав с дачи/магазина разгрузиться, и не мешать не перегораживать проезд для скорой и пожарной.

Tapatalk forever!

Что за чушь, за где хочу там и ставлю может эвакуатор машину забрать.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Это вы о чем? Поясните

Tapatalk forever!

О том о чем и вы.
Вы тут и про скорую вспомнили и о детях, так вот у нас есть 2 специализированные площадки для детей, где они могут спокойно гулять,играть,и т.д.
Насчет пожарных, у нас во двор можно заехать с 4 сторон и не кто не мешает проезду.
Вопрос вам вы собственно в своих постах о Чем?

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Спор да, ни о чем...skip.... но людям свойственно экономить 2-3тр в месяц.....
Ну если уже так заговорили то отвечу вашими же словами: Людям свойственно экономить на покупке квартиры, понапокупают без нормальной при дворовой территории.
А вообще для мужика хвалиться это ппц. Лучше бы вы это не говорили.

ПыСы хозяин краза и автобуса наверно тоже с вами не согласится - он такойже частник и претендует на часть двора, как и вы. Придомовая территория включает в себя тротуары, газоны и пр. Ну не хватает там места для всех, так строят щас...
Пускай не соглашается это его право. :) Есть закон, который запрещает ставить краз/камаз или автобус на придомовой территории. (в жилой зоне) Искать не буду ибо лень.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
У вас ТСЖ или УК ? Хотя не важно, я так понял не работает ни то ни другое. А ну денежку то конечно собирають это понятно.
По теме: Соберите собрание, огородите игровую площадку, проголосуйте большинством жильцов, составьте протокол собрания и вручите компании.

А "клиника" - это совсем другая тема разговора.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
О том о чем и вы.
Вы тут и про скорую вспомнили и о детях, так вот у нас есть 2 специализированные площадки для детей, где они могут спокойно гулять,играть,и т.д.
Насчет пожарных, у нас во двор можно заехать с 4 сторон и не кто не мешает проезду.
Вопрос вам вы собственно в своих постах о Чем?

Ну значит дворы у нас разные...
А о детях я не вспоминал - есть для них площадка...
Дом 144 квартиры, если с каждой по машине поставят, а то и по 2
- проползти негде будет, дом кстати при коммунистах строили, двор есть какой никакой, то что счас шелдом строит - для китайцев с велосипедами...

Tapatalk forever!

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Ну если уже так заговорили то отвечу вашими же словами: Людям свойственно экономить на покупке квартиры, понапокупают без нормальной при дворовой территории.
А вообще для мужика хвалиться это ппц. Лучше бы вы это не говорили.

Ппц! Тема превратилась в срач...
Аргументы на уровне ниже пояса, мужик/не мужик...
Чем тут хвастаться?
Ну нет у вас денег на гараж и стоянку- грустно за вас...

ПыСы про КПРФфовцев был лучшего мнения... ставьте где хотите, вас не красит...

Tapatalk forever!

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Достали уже "автолюбители" не способные содержать машину в положенном для нее месте!
Возьми верёвку и повесься, раз достали.
Кто положил для машины место в гараже или на стоянке?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Пускай не соглашается это его право. :) Есть закон, который запрещает ставить краз/камаз или автобус на придомовой территории. (в жилой зоне) Искать не буду ибо лень.

В ПДД написано, 17 раздел. Только если разметочку сделать, то все будет хорошо. Есть еще " Правила пользования помещениями многоквартирного дома и придомовой территорией". Нормативным актом они не являются, как я понимаю. Рассматривать их как рекомендации можно в таком случае. В них написано, что стоянка крупногабаритного транспорта возможна с разрешения Управляющей компании.

Про все остальное хорошо написано в ЖК. Ст.ст 36,37.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Бггггг "заполонили двор" - машины заполонили весь ГОРОД.
(оглядываясь) Они вообще везде!!! :)
я все же с учетом своего ленинского р-на рассуждаю...
О!
Не надо рассуждать со своей колокольни.
У некоторых вообще ближайшее поле в распоряжении и бесплатно.
Ну нет у вас денег на гараж и стоянку- грустно за вас...
А мне радостно за то, что у тебя есть деньги на квартиру в доме, построенном при коммунистах в Ленинском районе, да ещё и на гараж осталось.

Последнее редактирование модератором:
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Никого не останавливает и то что колеса во дворе регулярно снимают и дети великами машины царапают, потом как бараны ходят по квартирам ищут виноватых...

Всем удачи с парковками!
Тему лучше вообще закрыть - никто ничего понять не пытается, один негатив.

Tapatalk forever!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
С первым местом по темпам экономического развития.

Гы :)
Три завода купили по станку. Для первого завода это уже 101-ый станок, для второго - 11-й, для третьего второй. Темпы экономического развития составили для них соответственно 1%, 10% и 100%.

И с постоянным инвестированием из-за рубежа.

Гы :)
Инвестирование из-за рубежа в первую очередь означает отсутствие собственных инвесторов, то есть отсутствие достаточных свободных средств внутри экономики страны. Суть инвестирования заключается в том, что ты либо берешь деньги в долг, чтобы потом их отдать с большой добавкой, либо пускаешь в свой бизнес чужого дядю с тем, что он будет участвовать в принятии решений вплоть до полного отлучения тебя, такого умного, и даже без компенсации твоей доли.

Я, конечно, понимаю, что два десятка лет усиленного промывания мозгов не проходят даром, но хоть какие-то способности к самостоятельному мышлению должны оставаться...

fartovyi

fartovyi

Новичок
Реакции
29
Баллы
0
Никогда не держал машину во дворе. Только или стоянка, или гараж. Достали уже "автолюбители" не способные содержать машину в положенном для нее месте!
Вечно перегородят весь двор, не выгрузиться, ни подъехать к подъезду с тяжелыми сумками, ни дай бог случись чего, пожарным не подступиться...
Запрешь - визжат как потерпевшие...
Вы как себя чувствуете? Может валерьяночки выпить?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Никого не останавливает и то что колеса во дворе регулярно снимают и дети великами машины царапают, потом как бараны ходят по квартирам ищут виноватых...
Никого не останавливает, что на "охраняемых" стоянках точно так же и снимают и царапают. Только бараны за это ещё и деньги несут "хозяевам" клочков асфальта.
Вы как себя чувствуете? Может валерьяночки выпить?
+1. Пустырника ещё можно. ;)

Верх Низ