Самовольный захват парковочного места у дома

• Автор темы Макс
  • Дата начала
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Пишите тут всякие глупости. если во дворе многоквартирного дома было место, где были пни, куски арматуры торчащие из земли, остатки сломанных лавочек и т.д. то почему бы его не расчистить и не сделать там парковку для своего авто?? заодно уберутся никому ненужные пни, опасно торчащие железяки из земли и т.д. тем более если это место было в запустении-то это значит что оно никому не нужно! и человек, который сделал там парковку оказался единственным заинтересованным лицом!

Отсутствие правоустанавливающих документов на занятый земельный участок - есть прямое доказательство самовольного захвата земли. О чем еще речь вести?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ну нет у вас денег на гараж и стоянку- грустно за вас...
а что ты так кипятишься?? купи участок где-нить в районе гор парка или политеха, построй дом и будет у тебя и зеленая зона и гараж и тротуар и никто и не подумает напротив твоего участра авто ставить! или раз уж нет денег на нормальное существование-живи в доме где во дворе не пройти не проехать.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
После того, как пришли коммунисты, что произошло? Пришли голод и "разруха". И не над говорить, что это наследие царского режима. Никогда при царе Поволжье не голодало, хлеба хватало и на себя, и на другие регионы, еще и на продажу за границу.
+много.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
если это место было в запустении-то это значит что оно никому не нужно! и человек, который сделал там парковку оказался единственным заинтересованным лицом!

я вот наблюдаю во дворе такую же ситуацию.

пустырь, поросший местами травой и деревьями.
Молодая пара из соседнего дома небольшой квадратик перекопала и посадила цветочки и декоративные растения, чтобы срущие и ссущие без разбора питомцы местных собаководов не гадили, поставили из дощечек забор высотой ниже колена.

импровизированная клумба росла и радовала глаз пока группа недовольных правдолюбов, подобных некоторым участникам этой темы , не настучала в ТСЖ о самозахвате...

в результате клумба похерилась, снова заросла травой и стала местом отправления естественных потребностей животинок разного калибра и типа.

правдолюбам не нужен был этот участок, они ничего не хотели сами там делать,
их коробила и не давала спать сама мысль, что кто то делает не в ущерб им и пользуется сделанным сам же.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
И? Если я за свой счет организую консьержа в подъезде, он никого кроме меня в подъезд пускать не должен?

хм... никто кроме тебя не может пользоватться его услугами. если ты на свои деньги поставишь во дворе качели- то ты вправе на них кататься вне очереди.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
я вот наблюдаю во дворе такую же ситуацию.

пустырь, поросший местами травой и деревьями.
Молодая пара из соседнего дома небольшой квадратик перекопала и посадила цветочки и декоративные растения, чтобы не срущие и ссущие без разбора питомцы местных собаководов не гадили, поставили из дощечек забор высотой ниже колена.

импровизированная клумба росла и радовала глаз пока группа недовольных правдолюбов, подобных некоторым участникам этой темы , не настучала в ТСЖ о самозахвате...

в результате клумба похерилась, снова заросла травой и стала местом отправления естественных потребностей животинок разного калибра и типа.

правдолюбам не нужен был этот участок, они ничего не хотели сами там делать,
их коробила и не давала спать сама мысль, что кто то делает не в ущерб им и пользуется сделанным сам же.
а так в этой жизни всегда. этих правдолюбов нужно колечить, чтобы они в инвалидном кресле дома сидели, а не мешали Людям жить.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Отсутствие правоустанавливающих документов на занятый земельный участок - есть прямое доказательство самовольного захвата земли.

определение о самовольном захвате или о запрете в пользовании чего либо может вынести только суд. если я буду стоять и препятствовать проходу граждан в подъезд, или построю гараж прямо вплотную к подъезду- то принудить меня снести его вправе только суд. а на то, что тдумают соседи мне глубоко наплевать. нравится им или не нравится то, что я делаю без нарушения действующего законодательства.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
хм... никто кроме тебя не может пользоватться его услугами. если ты на свои деньги поставишь во дворе качели- то ты вправе на них кататься вне очереди.

Если я поставлю качели во дворе частного дома - могу. Если во дворе общего пользования - должен понимать, что пользоваться будут все. А я буду пользоваться в порядке очередности или когда свободно.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
определение о самовольном захвате или о запрете в пользовании чего либо может вынести только суд. если я буду стоять и препятствовать проходу граждан в подъезд, или построю гараж прямо вплотную к подъезду- то принудить меня снести его вправе только суд.

Это проблематично? Заявление в прокуратуру, привлечение сотрудника земельного комитета для проведения проверки. И усё. Суду бумажки нужны, которые материалы этого самого дела образуют. Какие документы, кроме чеков за материалы или работу,представит человек самовольно организовавший себе парковочное место?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Если я поставлю качели во дворе частного дома - могу. Если во дворе общего пользования - должен понимать, что пользоваться будут все. А я буду пользоваться в порядке очередности или когда свободно.

ну если ты не можешь сказать что та или иная вещь или место твое-значит оно общее или чужое. а если я говорю что качели(или место или что-то другое) мои- значит они мои, где бы они не стояли. и оспорить это может лишь только тот же суд.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Это проблематично? Заявление в прокуратуру, привлечение сотрудника земельного комитета для проведения проверки. И усё. Суду бумажки нужны, которые материалы этого самого дела образуют. Какие документы, кроме чеков за материалы или работу,представит человек самовольно организовавший себе парковочное место?

так в чем проблема-то?? вперед! кому это нужно- тот так и делает. и никаких вопросов не возникает. ответчик получает бумагу что "он не прав", может даже платит рублей 500 штрава и каких-нить убытков и все. продолжает пользоваться дальше данным местом. запретить передвигаться на авто по вышесказанным основаниям никто не вправе(даже суд). если еще что-то не нравится- снова в суд.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
ну если ты не можешь сказать что та или иная вещь или место твое-значит оно общее или чужое. а если я говорю что качели(или место или что-то другое) мои- значит они мои, где бы они не стояли. и оспорить это может лишь только тот же суд.

Говорить тебе никто не мешает. Если правоустанавливающих документов нет, все разговорами и останется. Пара крупных штрафов и говорить уже и не захочется. А суд - да, инстанция по урегулированию споров в данном случае.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Если во дворе общего пользования - должен понимать, что пользоваться будут все. А я буду пользоваться в порядке очередности или когда свободно.

пользоваться в твое отсутствие будут все. но ты придешь, и будешь кататься сколько влезет. и никто тебе слова не скажет.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
какие крупные штрафы-то?? 500-1000 рублей?? хотя думаю не более 300 рублей будет...

Штраф и предписание об устранении правонарушения - освобождении самовольно занятого земельного участка.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Ппц! Тема превратилась в срач...
Аргументы на уровне ниже пояса, мужик/не мужик...
Чем тут хвастаться?
Ну нет у вас денег на гараж и стоянку- грустно за вас...
ППЦ, :bad:
ну нет у вас денег на нормальную квартиру с большим хорошим двором и с игровой площадкой для детей детским садиком и школой ... чё, грустно вдвойне за вас ...

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Штраф и предписание об устранении правонарушения - освобождении самовольно занятого земельного участка.

только вот проблема-то у нас есть... платить-то у нас такие штрафы не принято, ибо через некоторое время ответственность за неуплату штрафа перестает иметь силу. освободить-то можно, но и занять снова так же можно. тем более если во дворе на месте мусора и грязи построить парковку и не огораживать ее- то это скорее благоустройство двора))

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Всем удачи с парковками!
Тему лучше вообще закрыть - никто ничего понять не пытается, один негатив.
Тут не негатив, тут ваша показуха только вот проблемка, машину купил, гараж купил а квартиру с нормальным двором не получилось, пришлось брать в ленинском без двора ))))
И вам не болеть. ;)

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
только вот проблема-то у нас есть... платить-то у нас такие штрафы не принято, ибо через некоторое время ответственность за неуплату штрафа перестает иметь силу. освободить-то можно, но и занять снова так же можно. тем более если во дворе на месте мусора и грязи построить парковку и не огораживать ее- то это скорее благоустройство двора))

Для начала необходимо недовольство жильцов, потом коллективное или единоличное обращение в соответствующие органы. Так или иначе, факт самовольного захвата останется до получения правоустанавливающих документов в надлежащем порядке или до освобождения земельного участка.

Верх Низ