Самовольный захват парковочного места у дома

• Автор темы Макс
  • Дата начала
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Когда это случилось, днём или ночью? Интересует не просто так, сам живу на стрелке, и изредка ставлю машину во дворе.
Ночью видимо, я шел в 8 утра, было разбито, вернулся с работы встретил хозяйку...

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
походу дела должны проснуться охотники за летней резиной... Надо бы на месяц на стоянку перебраться.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
походу дела должны проснуться охотники за летней резиной... Надо бы на месяц на стоянку перебраться.
А для тех у кого денег мало и на стоянку не хватает, ставим на колеса впритык к бордюру, желательно на горке и обязательно колеса выворачиваем до упора)) Хотя если колеса ну очень красивые, всё равно снимут :)

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Макс, кстати, а вот если я приеду в ваш двор, весь двор заасфальтирую и буду пускать машины на стоянку только за плату. Это нормально? Если не нормально, то чем отличается от твоего самозахвата?

Ну отличается тем, что ты захватишь уже имеющиеся места во дворе, а ситуация Макса, как я понял, совершенно иная: он не захватил себе имеющееся парковочное место во дворе, а создал новое путем выкорчевывания пней, расчистки и выравнивания участка, засыпкой его щебенкой.

В результате его действий в его дворе количество доступных для других водителей парковочных мест увеличилось, т.к. его автомобиль перестал занимать одно из них.

Поэтому мне непонятна суть претензий к человеку, который своими действиями никак не ущемил других автовладельцев во дворе. Ну не сделал бы он пригодным для парковки участок двора, ставил бы свою машину в "общей куче", было бы на одно место в этой куче меньше. Так было бы лучше для всех ?

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Ну отличается тем, что ты захватишь уже имеющиеся места во дворе, а ситуация Макса, как я понял, совершенно иная: он не захватил себе имеющееся парковочное место во дворе, а создал новое путем выкорчевывания пней, расчистки и выравнивания участка, засыпкой его щебенкой.

В результате его действий в его дворе количество доступных для других водителей парковочных мест увеличилось, т.к. его автомобиль перестал занимать одно из них.

Поэтому мне непонятна суть претензий к человеку, который своими действиями никак не ущемил других автовладельцев во дворе. Ну не сделал бы он пригодным для парковки участок двора, ставил бы свою машину в "общей куче", было бы на одно место в этой куче меньше. Так было бы лучше для всех ?

Спасибо за понимание, это редкость нынче на форуме.
А теперь отвечу на ваш вопрос, хотя вопрос и адресован не мне.
Некоторым личностям очень не нравиться люди у которых иные мировоззрения на многие темы АС. И они готовы укусить даже за жопу что бы хоть как то зацепить. Но у них это точно не прокатит со мной.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Каждый имеет право построить дом, там где не заасфальтировано? Ну а что, человек продал свою квартиру, освободив место для других людей, создал доп. место для жилья. А могу я построить гараж с липках? Ну там вроде как никто не занял еще место, почему бы мне не освободить занимаемое сейчас мной место для других, а я уж как нибудь в липках переконтуюсь. А может быть на этом месте раньше дети играли? А может быть там на выкорчеванном пеньке раньше пенсионер вечерами сидел? То что, оно было не заасфалтировано, означает что ЭТО МЕСТО НЕ ДЛЯ МАШИНЫ.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Каждый имеет право построить дом, там где не заасфальтировано? Ну а что, человек продал свою квартиру, освободив место для других людей, создал доп. место для жилья. А могу я построить гараж с липках? Ну там вроде как никто не занял еще место, почему бы мне не освободить занимаемое сейчас мной место для других, а я уж как нибудь в липках переконтуюсь. А может быть на этом месте раньше дети играли? А может быть там на выкорчеванном пеньке раньше пенсионер вечерами сидел? То что, оно было не заасфалтировано, означает что ЭТО МЕСТО НЕ ДЛЯ МАШИНЫ.

не слишком много может быть?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Некоторым личностям очень не нравиться люди у которых иные мировоззрения на многие темы АС.

Вот вот, у партии ЕР всего то иное мировоззрение, но кто то их называет партией жуликов и воров.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
не слишком много может быть?

Не слишком, для вас этих может быть не должно вообще, просто примите как факт - МЕСТО НЕ ДЛЯ МАШИНЫ. И без каких либо может быть.

ЗЫ: Интересно, если кто нибудь поссыт в подъезде и скажет, что тут не было табличек что нельзя мочиться, это нормально? Ну или сходит по большему рядом с подъездом прямо, в первый попавшийся кусок не асфальтированного места.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Не слишком, для вас этих может быть не должно вообще, просто примите как факт - МЕСТО НЕ ДЛЯ МАШИНЫ. И без каких либо может быть.

ЗЫ: Интересно, если кто нибудь поссыт в подъезде и скажет, что тут не было табличек что нельзя мочиться, это нормально? Ну или сходит по большему рядом с подъездом прямо, в первый попавшийся кусок не асфальтированного места.

ходите пешком))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Это как раз не для меня совет, я ставлю машину на стоянку, если купили машину, так обеспечьте ее законным местом, а не там где вздумается. Не можете обеспечить - продайте и ходите пешком.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это как раз не для меня совет, я ставлю машину на стоянку, если купили машину, так обеспечьте ее законным местом, а не там где вздумается. Не можете обеспечить - продайте и ходите пешком.
Это типично совковый совет, ага. Коммунисты - они такие, они не меняются.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113

Согласен. Человек - молодец. Старается для всех - расчистил, обустроил. Вся для общего пользования, коей является придомовая территория. Присвоить себе эту территорию нарушение закона. С таким же успехом можно и машины ночью охранять, самолично, бесплатно. Не нужно травмировать себя излишней заботой о себе любимом, это превращается в мартышкин труд.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48

Это типично совковый совет, ага. Коммунисты - они такие, они не меняются.

Ребята не чего личного, но все же если не секрет вас как обидели коммунисты?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Офф - тем, во что они превратили страну за время своего царствования.

И ты не прав. Трудишься в структуре, зародившейся в годы СССР. В ином случае, был бы дворником, как я.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48

Да а я думаю что досталась она им не в самом лучшем виде.
Затем если в школе не спал на уроке истории были очень тяжелые годы 1941-1945.
Да и Алексей я вот не первый раз зову тебя в гости, приезжай я тебе покажу что было и что стало. Да и мне интересно послушать что ты скажешь, может я неправ и ты сможешь до меня это довести.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48

Да а вот вместо вашей стоянки могла быть детская площадка.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да а вот вместо вашей стоянки могла быть детская площадка.

Нет, не могла, стоянка находится под ЛЭПом. И дело даже не в этом, она официальная. Такая же официальная как Ваш дом. Она не находится на придомовой территории. Вот если Вы сделаете все тоже самое, то никаких проблем. Оформите землю в аренду у города, причем сделав это не у дома, отчекрыжив кусочек общей земли.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Хммм... То есть, тебе не нравится, что они превратили отсталую агрикультурную страну в одну из двух мировых супердержав? Тебе больше нравятся те, кто превратил одну из двух мировых супердержав в страну третьего мира?

Верх Низ