Самовольный захват парковочного места у дома

• Автор темы Макс
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Т.о. я могу на участок который щебенкой отсыпал Макс, пока он на работе, завести асфальт, положить туда электро обогрев поставить еще две камеры, короче говоря затратить больше денег на обустройство и уже его гонять с этого места, под маркой что оно у него плохо облагорожено, а я его лучше сделал и теперь я имею все права ставить туда машину
Угу, а потом кто-нибудь на этом месте гараж поставит, красивый, нарядный, всяко лучше, чем гора щебенки с лампочкой. И давай до свидания.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Даже если принять возможность выдела общедомовой собственности в натуре, выделяться она будет либо пропорционально числу собственников (менее логично), либо пропорционально числу квадратных метров у них в собственности (более логично).
У нас так.... Но есть семьи из 3-х человек с 3-мя же машинами, а площадь квартиры в два раза меньше например моей.... Я ставлю одну машину....

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
блин да спросите вы бабушку, без машины которая может жить по соседству с Максом (кстати она тоже может как владелица квартиры и прописанная в ней иметь ту же долю придомовой территории) нравиться ей что он там облагородил и воняет своей машиной прогревая ее по утрам, да еще и шумит,
Зря вы опять про прогрев и шум - сейчас опять скажут, что они не такие и никому не мешают:) Проблема не в этом, а в двойных стандартах - "давайте мол делиться, но так, чтобы мне досталось больше, а если поровну, то делиться не надо и пусть всё будет общее".
Если общее - значит общее, и всё облагораживание тоже общее, из альтруизма, желания прекрасного, ради красоты и для общего блага. Если делиться - значит делиться, и никого никаким боком не должно интересовать, как бабушка без машины будет использовать свою клеточку и будет ли использовать вообще, а бабушка никому не должна об этом отчитываться.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Носки тоже постирать не сложно, даже легче, чем машину переставить. Вы не откажетесь?

О чём договариваться? Договор предполагает обоюдный интерес сторон. Интерес ходока понятен - ему надо машину приткнуть, а места все заняты. В чём интерес того, к кому эти ходоки ходят? Никакого интереса? Просто взять и ублажить ходока? Про носки см. выше.
ну понеслась...носки, тапочки...
что ж блин никто уже номрально слова человеческие понимать не умеет? или вы всегда на любую просьбу бычитесь и психуете? ну попросят Вас машину передвинуть-сложно? просто, за спасибо?? не вообще переставить, а в свете обсуждаемой ситуации?? когда есть другие места? собственное достоинство не позволит? а если обговорить время выезда с такой парковки, можно еще и договориться и закрыть Макса. и машина под камерой стоит и не посрались с человеком.
ну неужели это нереально? хорошо если Макс (вроде не кидается на людей). а если такую парковку замутил неадекват полный? лучше радоваться "как я по закону отбрил наглеца" и лицезреть утром попорченное имущество или все таки по человечески отнестись и откликнуться на просьбу?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
А если некуда отьехать? Бывает-же.
это не решаемо? лучше будет если по этой логике Макс подопрет "гостя" и уйдет? а потом скажет а это общее, покажь документ что здесь нельзя???
П,С. ладно. спорить бестолку. один тролит, второй законник, третий тех кто без гаражей нищебродами называет. а ситуевина простая как репа пареная: один просит, второй уступает, спасибо-пожалуйста. делов на секунду.и ни от кого не убудет.. никому не прибавится.
одно не понимаю : неужели помойка/свалка/склад строительного мусора для людей лучше чем сделанное пусть и незаконным образом парковочное место? вы же пальцем не шевельнули что бы что то исправить, человек постарался...

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
А если некуда отьехать? Бывает-же.
Бывает, об чем я и толкую. А вот если некуда отъехать, отъезжай милок отседова на..... , так чисто по человечески, я же тут облагородил ....... (к Максу это не относится, он честно написал что просто поругается и все).

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
это не решаемо? лучше будет если по этой логике Макс подопрет "гостя" и уйдет? а потом скажет а это общее, покажь документ что здесь нельзя???
Уважаемый, давайте не путать понятия. Если ничьё (или никто не пользуется) то моё. Облагородил он часть земли? Молодец! А то, что он это считает своим, это фу. У меня перед офисом стоянка на две машины, но я не истерю, когда на неё встают левые люди, хотя именно я туда асфальт положил. И не закрываю выезд.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
что ж блин никто уже номрально слова человеческие понимать не умеет? или вы всегда на любую просьбу бычитесь и психуете? ну попросят Вас машину передвинуть-сложно? просто, за спасибо?? не вообще переставить, а в свете обсуждаемой ситуации??
Передвинуть передвинутю рознь. Если парковка плотная и машины закрывают друг друга - то всегда оставляется записка с номером телефона и закрытый по его просьбе выпускается. Если же под передвинуть имеется ввиду решить чью-то проблему с парковкой, взяв её на себя - то для Вас, как для служивого, аналогия с носками должна быть очень понятна. Вроде бы и не сложно, и вроде бы "попросили", но если постираешь сегодня - завтра уже будешь стирать всему подразделению и уже безо всяких "просьб".
лучше радоваться "как я по закону отбрил наглеца" и лицезреть утром попорченное имущество или все таки по человечески отнестись и откликнуться на просьбу?
А что, от попорченного имущества места на парковке прибавится у "портильщика"? Или у него уже смысл заменился содержанием - "а давайте кузнецу ё@#м! а ему-то за что? а у нас их два!". Не без дураков конечно, но т.к. таких трудных обычно меньшинство - то сработает закон больших чисел, у трудного машина будет попорченой гораздо чаще, чем у большинства нормальных, т.к. их много, а трудный один, и ему это быстро надоест.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Уважаемый, давайте не путать понятия. Если ничьё (или никто не пользуется) то моё. Облагородил он часть земли? Молодец! А то, что он это считает своим, это фу. У меня перед офисом стоянка на две машины, но я не истерю, когда на неё встают левые люди, хотя именно я туда асфальт положил. И не закрываю выезд.
а Макс истерит? он просит. отказ-поругается и уйдет. и своим вроде не считает. по закону вообще не его, а по человечески-вроде как он отношение к этому злосчастному клочку земли имеет. суть то не в этом. он просто добавил парковочное место. вместо запущенного и неиспользуемого участка.
Передвинуть передвинутю рознь. Если парковка плотная и машины закрывают друг друга - то всегда оставляется записка с номером телефона и закрытый по его просьбе выпускается. Если же под передвинуть имеется ввиду решить чью-то проблему с парковкой, взяв её на себя - то для Вас, как для служивого, аналогия с носками должна быть очень понятна. Вроде бы и не сложно, и вроде бы "попросили", но если постираешь сегодня - завтра уже будешь стирать всему подразделению и уже безо всяких "просьб".
так об этом и речь. почему оставить записку под стеклом -по человечески, а переставить машину по просьбе-зло вселенское?
а носки вы сюда не плетите. в армии нету такой просьбы. это сразу наезд. повод. самоутверждение (как правило возомнивших себя пупами земли после полугодичной службы).
А что, от попорченного имущества места на парковке прибавится у "портильщика"? Или у него уже смысл заменился содержанием - "а давайте кузнецу ё@#м! а ему-то за что? а у нас их два!". Не без дураков конечно, но т.к. таких трудных обычно меньшинство - то сработает закон больших чисел, у трудного машина будет попорченой гораздо чаще, чем у большинства нормальных, т.к. их много, а трудный один, и ему это быстро надоест.
не спорю. но зачем до этого доводить? при ремонте машины легче будет, зная что был прав?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
в армии нету такой просьбы. это сразу наезд. повод. самоутверждение (как правило возомнивших себя пупами земли после полугодичной службы).
Да в армии и предмета вещевого имущества такого до недавнего времени не было, если так разобраться-то. Но смысл от этого не меняется - что с носками, что машиной (когда вопрос стоит о том, что бы её убрать в никуда, а не выпустить человека и вернуть на место) - это действительно не просьба, а наезд.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
а Макс истерит? он просит. отказ-поругается и уйдет. и своим вроде не считает. по закону вообще не его, а по человечески-вроде как он отношение к этому злосчастному клочку земли имеет. суть то не в этом. он просто добавил парковочное место. вместо запущенного и неиспользуемого участка.

так об этом и речь. почему оставить записку под стеклом -по человечески, а переставить машину по просьбе-зло вселенское?
а носки вы сюда не плетите. в армии нету такой просьбы. это сразу наезд. повод. самоутверждение (как правило возомнивших себя пупами земли после полугодичной службы).

не спорю. но зачем до этого доводить? при ремонте машины легче будет, зная что был прав?

А зачем вообще он просит? Зачем человеку, поставившему машину на это место, оставлять записку если он никого не закрыл?
На форуме всем пофиг что там происходит с парковочным местом. Не думаю, что соберется очередь занимать его место день за днем. Но выдавать желаемое за действительное с полной уверенностью в своей правоте - абсурдно.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Совсем у некоторых крышняк едет( какие-то места себе расчищают, а потом говорят не ставить машину туда..

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Разрешается ли газелистам парковаться в жилой зоне?

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Друзья не расстраивайтесь, дом наш на расселение, скоро съеду)) 1\4 уже расселили.
А вот соседи если что случается приходят посмотреть к мне, и я честно всем помогаю. Так что с соседями у меня мир и согласие.
Тема изжила себя полностью. Все будет так как есть, до тех пор пока я не съеду.
Всем доброго здравия и удачного вечера!!!

А

Ахалай Махалай

Guest
Ну отличается тем, что ты захватишь уже имеющиеся места во дворе, а ситуация Макса, как я понял, совершенно иная: он не захватил себе имеющееся парковочное место во дворе, а создал новое путем выкорчевывания пней, расчистки и выравнивания участка, засыпкой его щебенкой.

В результате его действий в его дворе количество доступных для других водителей парковочных мест увеличилось, т.к. его автомобиль перестал занимать одно из них.

Поэтому мне непонятна суть претензий к человеку, который своими действиями никак не ущемил других автовладельцев во дворе. Ну не сделал бы он пригодным для парковки участок двора, ставил бы свою машину в "общей куче", было бы на одно место в этой куче меньше. Так было бы лучше для всех ?
Хорошо, давай я в твоём дворе выкорчую пни разравняю участок и построю там себе дом? Подобное благоустройство не даёт права единоличного пользования этик куском общей земли.

Верх Низ