Самовольный захват парковочного места у дома

• Автор темы Макс
  • Дата начала
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Ну значит все тогда правильно - сие деяние можно именовать только "самовольным захватом". Уважаемый Макс признайтесь, что вы самовольно захватили и тема изживет себя. Вы же просто пытаетесь доказать свои права на это место, вам доказывают, что прав у вас нет, вот тема и живет. А если вы скажите, что я самовольно захватил и клал, и лОжил, на вас всех кто что то имеет против, болт с прибором и буду вас гонять с него, потому что я самый гарный хлопец и у меня силушки поболее, народ побухтит и дело замнется.

вот блин. ну как можно захватить то что никому не нужно? да и вам то какая печаль? или вы обиженный сосед/гость Макса? которому места не хватило??
вот все соседи и гости Максовского двора как то терпят "захватчика" а АС на какули изошел)))

Д

Даллас

Guest
вот блин. ну как можно захватить то что никому не нужно? да и вам то какая печаль? или вы обиженный сосед/гость Макса? которому места не хватило??
вот все соседи и гости Максовского двора как то терпят "захватчика" а АС на какули изошел)))
:D военный?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
чего вы прывязалсь к человеку? сказалже он по русски-места всем хватает
Всем - кому? Всем собственникам жилья (если произвести гипотетический выдел общедомовой собственности в натуре), или всем, кто в данный момент претендует на машино-места? Если первое, то я практически уверен, что автор темы лукавит - пятачок на каждого получится меньше размера автомобиля и автор с молчаливого согласия того и этого соседа прибрал к рукам и их клеточки, мол мне нужнее. Если второе - то автор опять лукавит - если "его" место занято, то он ругается. Значит даже тем, кто рассматривает общедомовую собственность как машино-места, уже стало не хватать. Хватало бы - поставил на другое место. Ну а по поводу щебёнки и облагораживания - вообще детский лепет, я это даже не хочу ещё раз комментировать. Это как делать дорогостоящий ремонт в снимаемой квартире, если этот момент не оговаривался договором. В любой момент хозяин может сказать досвидания и придётся обои отдирать и паркет взламывать, лишь бы ноль врагу. На щебёнку, собственно, никто и не претендует тоже - забирай хозяин на здоровье свою щебёнку, раз вопрос только в ней.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ну как можно захватить то что никому не нужно?
Ммм... то есть я могу взять любой участок земли, который по моему мнению никому не нужен, и заявить, что он мой?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Ммм... то есть я могу взять любой участок земли, который по моему мнению никому не нужен, и заявить, что он мой?

Главное — щебнем засыпать, огородить и написать табличку "Часная собстеность".....

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Всем - кому? Всем собственникам жилья (если произвести гипотетический выдел общедомовой собственности в натуре), или всем, кто в данный момент претендует на машино-места? Если первое, то я практически уверен, что автор темы лукавит - пятачок на каждого получится меньше размера автомобиля и автор с молчаливого согласия того и этого соседа прибрал к рукам и их клеточки, мол мне нужнее. Если второе - то автор опять лукавит - если "его" место занято, то он ругается. Значит даже тем, кто рассматривает общедомовую собственность как машино-места, уже стало не хватать. Хватало бы - поставил на другое место. Ну а по поводу щебёнки и облагораживания - вообще детский лепет, я это даже не хочу ещё раз комментировать. Это как делать дорогостоящий ремонт в снимаемой квартире, если этот момент не оговаривался договором. В любой момент хозяин может сказать досвидания и придётся обои отдирать и паркет взламывать, лишь бы ноль врагу. На щебёнку, собственно, никто и не претендует тоже - забирай хозяин на здоровье свою щебёнку, раз вопрос только в ней.
ну лукавит или нет-дело десятое. обсуждается "захват" бросового участка возле дома. сделана парковка скорее всего- так как удобнее видеосистему сюда смонтировать. ранее сюда никто не ставил машины -пни, мусор и т.п. и ставить в дальнейшем никто не собирался - это ж потратиться надо, поработать... к тому же автор имеет прописку в доме, имеет какое -никакое право на общедомовую территорию.. ну что плохого что он обустроил часть этой территории??? что плохого что оно видеонаблюдение сделал?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
В американских соединённых штатах - да:) У нас в ГК тоже есть норма, легализующая сквоттинг, но у нас порядок уже не уведомительный, а по сроку давности - если 15 (кажется) лет никто не возразил на притязания - можно подавать иск о признании права собственности.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
у военных все делится на свое и то, что ни кому не нужно
а у гражданских - "мне не надо но и тебе не позволю"?))
прапорщик похоже, демаскировал себя какулями
угадал))
где Макс написал про "МОЙ УЧАСТОК"???

в общем по мнению большинства-пусть во дворе хоть общаковый сортир, чем аккуратные парковки "самозахваченные"))). большинство АС суперзаконники, все делают согласно букве))) Договориться с ними нереально, на просьбу переставить машину потребуют свидетельство о собственности, договор аренды, либо маваши в голову пробивают сразу и из табельного добивают)))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
И это правильно. С какого перепугу я буду убирать машину?
чтд. и никакие объяснения не прокатят. человек человеку волк. а цель в данном случае какая? самоудовлетвориться?))) нарваться на скандал?))) просто скучно жить на свете?))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
чтд. и никакие объяснения не прокатят. человек человеку волк. а цель в данном случае какая? самоудовлетвориться?))) нарваться на скандал?))) просто скучно жить на свете?))
А зачем мне обьяснения? Я приехал, запарковал машину, иду себе по делам. На скандал могу нарваться только по причине законно оформленного земельного участка. И вообще ситуация один в один с расчисткой места для парковки от снега, один чистил , другой поставил.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
это печально.
в этом мире все делится на свое и чужое.
чужое брать нельзя.
да что чужое то? территория придомовая? он жилец дома? право на парковку имеет? он в чужом дворе сделал парковку? или на дороге? или вырубил деревья реликтовые и снес качели детские?? да в любом случае- с жильцами соседями уладил. а оформлять собственность/аренду ради раз в полгода приезжающих упертых законников -утопия.

А зачем мне обьяснения? Я приехал, запарковал машину, иду себе по делам. На скандал могу нарваться только по причине законно оформленного земельного участка. И вообще ситуация один в один с расчисткой места для парковки от снега, один чистил , другой поставил.
ну да. одни -элита, им не только лопатой впадлу махать, но и машину переставить на другое место очень сложно. а другим, которые позаботились о месте - нарушители закона, и лишние 3 квадратных метра им наказание за сомозахват)))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
но и машину переставить на другое место очень сложно.
Носки тоже постирать не сложно, даже легче, чем машину переставить. Вы не откажетесь?
Договориться с ними нереально
О чём договариваться? Договор предполагает обоюдный интерес сторон. Интерес ходока понятен - ему надо машину приткнуть, а места все заняты. В чём интерес того, к кому эти ходоки ходят? Никакого интереса? Просто взять и ублажить ходока? Про носки см. выше.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Т.о. я могу на участок который щебенкой отсыпал Макс, пока он на работе, завести асфальт, положить туда электро обогрев поставить еще две камеры, короче говоря затратить больше денег на обустройство и уже его гонять с этого места, под маркой что оно у него плохо облагорожено, а я его лучше сделал и теперь я имею все права ставить туда машину. Alalan77 , да человек человеку волк сейчас, и это не просто ужасно это кошмар какой то, что твориться и на дорогах и во дворах и везде.......

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Warlock говорит вам о том что если делить на всех жильцов и спрашивать их мнение........., блин да спросите вы бабушку, без машины которая может жить по соседству с Максом (кстати она тоже может как владелица квартиры и прописанная в ней иметь ту же долю придомовой территории) нравиться ей что он там облагородил и воняет своей машиной прогревая ее по утрам, да еще и шумит, а у нее давление однако, может бабушке пеньки из окна и какули собачьи на этом месте больше нравились, чем смотреть на его машину теперь. Короче говоря этот факт можно считать САМОВОЛЬНЫМ ЗАХВАТОМ и возможным нарушением прав остальных жильцов ГОЛУБОЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.

Верх Низ