Самовольный захват парковочного места у дома

• Автор темы Макс
  • Дата начала
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
оесть комунисты хорошие такие, Людей никуда не ссылали, не расстреливали и не убивали? если человек пахал с утра и до вечера и имел в своем 2х этажном доме 12 человек родственников, а так же коров, свиней и т.д. это же говорило о том, что он хороший работник, а не о том что его давно пора либо убить либо сослать куда подальше, вместе с его детьми, которые в лучшем случае умрут в 1й же год от нехватки еды, от какой-нить гангрены и т.д., а в худшем случае будут мучаться всю жизнь. при царской власти те кто работал- тот ел, а при коммунистах бездельники пришли к власти в селах и деревнях.

а ко 2й трети 20 века сср была ведущая держава на ряду с сша, т.к. больше некому было. европы-то небыло вообще. осталась америка и половина ссср. кому еще-то оставалось быть ведущими державами. а потом к 80 годам что-то мы стали отставать от англии, франции, испании, германии, сша, ряда арабских стран. ну конечно у нас было оружее, армия и прочие вещи, от которых сы-то не будешь, граждане неплохо жили, но в общем страна уже уведала.
Молодой человек, ваше мнение замечательное, оно показывает, что за сравнительно небольшой промежуток времени начиная с 1993 удалась таки в нашей стране пропаганда демократии (вернее не демократии, а того в чем мы сейчас живем) ............. Гоблин (Дмитрий Пучков) дал всеобъемлющее определения лицам с таким мировоззрением.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ничего плохого нет. Только как быть в случае, если в гости к жильцу этого дома, не имеющего личного автотранспорта, приедут родственники, гости и прочие на авто и займут облагороженное тобой место?
Да, я примерно то же самое, только в утрированной полушутливой форме написал Alex'у 777. Если довести вопрос до выдела части общей собственности в натуре, в пропорциональных долях, то может получиться так, что на каждого собственника выйдет... ну пусть по 5 кв.м. Естественно, что в этом случае автомобиль не поставит никто, т.к. квадратика на этой шахматной доске не хватит, придётся залазить к соседу, а он может и залупиться:) Если же предположить, что двор достаточно огромный, квадратики нормальной площади (ну пусть хотя бы 15 кв. м.), то при реализации выдела в натуре квадратик "безлошадного" соседа будет пустовать, а гостям, приехавшим к "лошадному" соседу придётся или меняться местами с его автомобилем или ставить где-то в другом месте.
Выдел же в натуре только определённой части жильцов ("у нас всем автомобилистам хватает"), по цензу наличия автомобиля - это тот же самозахват, только совершённый организованной группой:)

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Да, я примерно то же самое, только в утрированной полушутливой форме написал Alex'у 777. Если довести вопрос до выдела части общей собственности в натуре, в пропорциональных долях, то может получиться так, что на каждого собственника выйдет... ну пусть по 5 кв.м. Естественно, что в этом случае автомобиль не поставит никто, т.к. квадратика на этой шахматной доске не хватит, придётся залазить к соседу, а он может и залупиться:) Если же предположить, что двор достаточно огромный, квадратики нормальной площади (ну пусть хотя бы 15 кв. м.), то при реализации выдела в натуре квадратик "безлошадного" соседа будет пустовать, а гостям, приехавшим к "лошадному" соседу придётся или меняться местами с его автомобилем или ставить где-то в другом месте.
Выдел же в натуре только определённой части жильцов ("у нас всем автомобилистам хватает"), по цензу наличия автомобиля - это тот же самозахват, только совершённый организованной группой:)

Согласен, все так и получается.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Ничего плохого нет. Только как быть в случае, если в гости к жильцу этого дома, не имеющего личного автотранспорта, приедут родственники, гости и прочие на авто и займут облагороженное тобой место?

Я думаю они за
ймут свободное место рядом с теме к кому приехали.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
а ты и при таком раскладе не смог бы свое авто там поставить... в чем разница-то для тебя?? многие в этом мире не любят чтобы у кого-то что-то было, а у них нет. рассуждают типа либо все общее, либо вообще пусть никому не достанется.

кстати макс вроде бы не огораживал ничего.

Не чего огораживать и не собирался.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Это значит пеньки выкорчевывал Я, щебенку клал Я, снег чистил Я, убираюсь там Я.
Это всё ты сделал, как сознательный гражданин и истинный христианин. Теперь ты должен испытывать гордость за свои благие дела. А если кто поставит свою машину на "твоё" место, то глаза твои должны лучиться счастьем от благого дела.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Не чего огораживать и не собирался.
Уважаемый Макс, давайте рассмотрим ситуацию. Прошу Вас ответить только честно. Я приезжаю в гости к какому нибудь вашему соседу (знакомому или нет, не важно, пусть даже к тому с кем у вас плохие отношения), ставлю на ваше место свою машину, и остаюсь в гостях с ночевкой. Каковы ваши действия, вы приехали, ваше место занято мной, мест больше нет, я машину переставлять не хочу (двор незнакомый да и стоит она у эфемерного соседа под окнами).

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Это всё ты сделал, как сознательный гражданин и истинный христианин. Теперь ты должен испытывать гордость за свои благие дела. А если кто поставит свою машину на "твоё" место, то глаза твои должны лучиться счастьем от благого дела.
Так точно!

Уважаемый Макс, давайте рассмотрим ситуацию. Прошу Вас ответить только честно. Я приезжаю в гости к какому нибудь вашему соседу (знакомому или нет, не важно, пусть даже к тому с кем у вас плохие отношения), ставлю на ваше место свою машину, и остаюсь в гостях с ночевкой. Каковы ваши действия, вы приехали, ваше место занято мной, мест больше нет, я машину переставлять не хочу (двор незнакомый да и стоит она у эфемерного соседа под окнами).

Буду ругаться., но что бы из за этого колеса спускать это точно нет.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Так точно!

Буду ругаться., но что бы из за этого колеса спускать это точно нет.
а о чем ругаться то ? вы мне уберите машину - это мое место? а я не хочу убирать, зачем? оно ваше? вызывайте милицию, покажите документы на него? и т.д. это если культурно общаться , а может быть все по другому мат перемат и рукопрекладство..... так что вот так вот вот.

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Я бы ничего не стал делать,хотя на место где я ставлю машину направлено 2 камеры(которые устанавливал я потратив на это около 15 руб.).В нашем дворе я и сосед ставим всегда на одни и те же места (я ставлю уже 2 года),если приезжаю и кто-то стоит (явно не из местных) я не ставлю во дворе,а когда уезжают перегоняю машину.Если стоит машина работников ЖКХ (часто там паркуются) прошу их подвинуться.Пару раз вежливо просил людей с соседних подъездов передвинуть машину - не отказывали.и два раза просил невежливо,когда стояла машина из соседнего двора и из дальнего подъезда.В истории Макса полностью его поддерживаю.Когда я ставил зимой года три назад машину (в другом месте) зимой в снегопады тратя по полчаса утром и полчаса вечером на расчистку снега и человек вставший на это место мне заявил что я его не покупал.Просто сказал ему что перекидаю лопатой тот снег который я за зиму расчистил на его машину,вроде меня понял.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Ну почему????!!!! Вроде ж уже всё растолковали.

а о чем ругаться то ? вы мне уберите машину - это мое место? а я не хочу убирать, зачем? оно ваше? вызывайте милицию, покажите документы на него? и т.д. это если культурно общаться , а может быть все по другому мат перемат и рукопрекладство..... так что вот так вот вот.

Я бы ничего не стал делать,хотя на место где я ставлю машину направлено 2 камеры(которые устанавливал я потратив на это около 15 руб.).В нашем дворе я и сосед ставим всегда на одни и те же места (я ставлю уже 2 года),если приезжаю и кто-то стоит (явно не из местных) я не ставлю во дворе,а когда уезжают перегоняю машину.Если стоит машина работников ЖКХ (часто там паркуются) прошу их подвинуться.Пару раз вежливо просил людей с соседних подъездов передвинуть машину - не отказывали.и два раза просил невежливо,когда стояла машина из соседнего двора и из дальнего подъезда.В истории Макса полностью его поддерживаю.Когда я ставил зимой года три назад машину (в другом месте) зимой в снегопады тратя по полчаса утром и полчаса вечером на расчистку снега и человек вставший на это место мне заявил что я его не покупал.Просто сказал ему что перекидаю лопатой тот снег который я за зиму расчистил на его машину,вроде меня понял.

Все правильно говоришь.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Мест во дворе полно ещё, ставьте куда хотите, но не туда где смотрят мои камеры.

Странный ты. Живешь на моей планете, пользуешься светом моего Солнца, воздухом моим дышишь. Планет во Вселенной полно, выбирай любую и живи на ней. Только не пользуйся моей планетой с ее дарами и моим Солнцем.

Д

Даллас

Guest
классная тема - административное разбирательство, вперемешку с великодержавными фантазиями кинокритика
Мест во дворе полно ещё, ставьте куда хотите, но не туда где смотрят мои камеры.
надеюсь красочкой обозначил сектора обзора

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
чего вы прывязалсь к человеку? сказалже он по русски-места всем хватает, кто по незнанию воткнулся на сделанную Максом парковку всегда переставляют машины по его просьбе. он не занял территорию газона, детской площадки, на место никто не претендует и ранее не претендовал. какой самозахват? он огородил? шлагбаум поставил?
такое ощущение что всем противникам Макса самим такое сделать что то мешает. газон я там мол сделать хочу, но лень/денег жалко/религия не позволяет. но и парковку там-низя. пусть клоака лучше будет.
ПС. сам машину ставлю на дороге вдоль дома. напротив своих окон. скорая проезжает. для пожарки (тфу три раза) подвинусь. место зимой чищу. как правило никто не претендует. если только гости чьи-то. но как правило все люди адекватные и сами спрашивают-может переставить? или подвинуться куда?.

Последнее редактирование модератором:
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Ну значит все тогда правильно - сие деяние можно именовать только "самовольным захватом". Уважаемый Макс признайтесь, что вы самовольно захватили и тема изживет себя. Вы же просто пытаетесь доказать свои права на это место, вам доказывают, что прав у вас нет, вот тема и живет. А если вы скажите, что я самовольно захватил и клал, и лОжил, на вас всех кто что то имеет против, болт с прибором и буду вас гонять с него, потому что я самый гарный хлопец и у меня силушки поболее, народ побухтит и дело замнется.

Верх Низ