MS_FF
Активный участник
- Реакции
- 2 313
- Баллы
- 113
Ну как бы Евросоюз и Шенген - две разницы, но всё же...Наша пропаганда пророчит развал Евросоюза.
Я не слышал. И этим счастлив.
Ну как бы Евросоюз и Шенген - две разницы, но всё же...Наша пропаганда пророчит развал Евросоюза.
ЕС это гораздо более старая структура и молодое Шенгенское соглашение покрывает лишь часть стран ЕС,не будет ЕС -не будет соглашения.Ну как бы Евросоюз и Шенген - две разницы, но всё же...
Я не слышал. И этим счастлив.
Не факт.Шенгенское соглашение покрывает лишь часть стран ЕС,не будет ЕС -не будет соглашения.
Мощный список :Лихтенштейн,Исландия,Швейцария,Норвегия. Одна Великобритания на несколько порядков важнее их в сумме ,не считая Кипра ,Болгарии,Хорватии -страны ЕС. Основа это Европейский Союз ,шенген лишь приложение,не будет ЕС -не будет шенгена.Не факт.
Есть страны, не входящие в ЕС, но подписавшие шенгенское соглашение.
Короче, пожуем - увидим...
Кто нибудь подскажет реально визу в Болгарию или Грецию сделать заранее без бронирования отеля, просто смотрю цены в Эти страны на вылет через 3-4 дня неплохо получается, согласен сделать визы семье заранее и сидеть ждать хорошего тура...? Из Москвы улететь без вопросов есть где остановиться и машину оставить..
мне кажется наоборотОснова это Европейский Союз ,шенген лишь приложение,не будет ЕС -не будет шенгена.
Они уже сейчас его периодически отменяют,а с нарастанием тер.угрозы и миграции и подавно.А для европейцев не будет проблем ,просто паспорт показать и вперед,для них границ не будет,просто небольшая задержка..мне кажется наоборот
шенген будет, даже если не будет ЕС
если уж мы привыкли ездить внутри ЕС без границ, то каково европейцам будет от пограничных столбов каждые 200-300 км???
мне думается, даже если ЕС развалится, шенгенское соглашение преодолеет проблему мигрантов и продолжит существовать
европейцы не против прозрачных границ, они против единого центра управления
В Грецию ша обязательно биометрию сдавать ? Которую в Саратове не делают?
Да, именно так.А пенсионерам,за 60 лет как делать шенген.Какие документы нужны для подтверждения финансов?Пенсия обычная.Карточки открывать и деньги класть на нее?
Да, именно так.
Вот, с трудом вспоминаю сейчас, именно такая ситуация была, когда мы делали чешский шенген полтора года назад. У меня была моя дебетовая карта + кредитка, для жены делали мультивалютную в БКС-банке, хотя сберовская пенсионная у неё была. На одну ссылаться не пробовали. Для Греции лучше курить греческие требования, я показывал тысячи полторы евро в рублёвом эквиваленте, у жены больше было.Если один из них еще работает,у него есть карточка.Если указать только его карточку,на двоих,так можно?
Остаток на карте\вкладе можно указать в качестве фин.обеспечения на одного. Тогда этот "один" пишет второму спонсорское письмо практически в произвольной форме с приложение копии св-ва о родстве и паспорта РФ.Если указать только его карточку,на двоих,так можно?
В Консульство Греции в г. Москве
от Иванова Ивана Ивановича
Спонсорское письмо
Я, Иванов Иван Иванович, проживающий в ..., паспорт РФ ...., тел. ....., беру на себя все расходы,
связанные с посещением Греции и других стран Шенгенской группы моей жены Ивановой Имя Отчество.
обычно эквивалент 50-60 евро на день проживания на одного.Чем больше, тем лучше.Сколько должно быть денег на ней,для Греции?