Все забываю рассказать о негативном опыте взаимодействия с визовым центром на 4 этаже в БЦ Ковчег.
Понадобилась мне виза в Финляндию. Пришел 30 апреля в это заведение, уточнил что документы отправляют в этот же день. Записали с моих слов все данные, т.е. сервис довольно удобный. Документов минимум.
Вылетать надо было 25-го мая, вроде должны были успеть сделать. Купил невозвратные билеты (сам дурак, знаю).
И тут 8-го мая сообщение - консульство сомневается что успеет оформить визу. Подавать или нет ? Я в легком шоке - как бы 9 дней прошло, пишу - подавайте конечно, какого хрена раньше не подали. Следующее сообщение 13-го мая - мы тут снова пришли в консульство с вашими документами, т.е. их еще не сдали и говорят - они почти уверены что не успеют сделать.
Оказывается они пользуются услугами курьеров которые не особо работают в праздники, ну и все вопросы которые возникают в консульстве затягивают процесс как минимум на следующий приход их человека в консульство.
Так что получил обратно я свой пустой паспорт, деньги за визу (11 тысяч) правда тоже вернули, так как собственно ничего и не подавали, но вопрос о какой-то компенсации этого косяка с такой скоростной подачей документов остался без ответа.
Обращаться к ним стоит только если есть вагон времени в запасе.