Писал про получение итальянской визы в Сталинграде - ровно 2 недели и годовой Шенген в кармане. Специально год не просил, указывал только сроки поездки.
Попутно столкнулся с такой ситуацией. Есть реальный маршрут, по ходу которого, бронируются отели в разных городах и странах, причем Италия - только четверть ночевок, остальное Франция, Швейцария, Лихтенштей. Дабы не заморачиваться с распечаткой кипы бумаг и не искушать итальянское консульство не дать мне визы, я забронировал на весь срок поездки отель в Милане специально для предъявления брони в визовый центр. Причем пересмотрел кучу вариантов и специально выбрал отель с описанием, что оплата только на месте и естественно с бесплатной отменой бронирования. Было куча вариантов, которые не подошли из-за того, что указывалось на возможность списания денег в любой момент. За 8 ночевок в Милане 4х человек сумма получалась не маленькая, где то около 80 т. р. Ну думаю ладно, обману итальяшек, оплата же на месте, думал я, все бесплатно) Но, не родились наверное еще люди, кто сумеет забесплатно попользовать потомков древних квиритов.
Вообщем, появляется надпись, что городской налог, в размере примерно 15000 рублей с меня будет списан в любом случае, заселюсь я или нет. Немного офигел от такого столкновения с итальянской действительностью, хотел в букинг писать по поводу мошенничества, но потом подумал, что в случае раздувания скандала, накроется моя бронь и если консульство проверяет поданные документы, то накроются и визы. Поэтому ничего делать не стал, а стал ждать. В итоге через неделю, благополучно дождался смски о списании с меня этих денег. Обругав мысленно и не только, всех итальянских богов, всех итальянцев, итальянскую землю,воду и воздух, мысленно уже попрощался с этой суммой, которую заплатил, фактически за просмотр десятка фоток отеля, но тут - о чудо, через минут 10 банк прислал смс об отмене этой операции. Не знаю что нашло на Альфу, может там тоже не любят итальянцев, но деньги не захолдились, не ушли и и были вполне доступны. Быстро раскидав деньги с карты, оставив там пару тысяч, стал ждать получение виз .Получил, бронь этого отеля тут же отменил, пока боюсь заводить на карту больше 15т.р., вдруг спишут? У кого нибудь было что-то подобное?
Несколько лет пользуюсь букингом, езжу по европам - но такое впервые. Обычно отели списывают заранее деньги только за проживание, а налог платиться уже при заселении. А здесь - все наоборот. Вот и сейчас, по реальному маршруту отели потихоньку стали списывать деньги без налога. Мне кажется это полу-мошенническое ноу-хау итальянских отельеров. Стоит писать в букинг по этому поводу?