давным давно мечтал попасть в страну Киви! Останавливала дороговизна перелетов и гемморой с получением визы. Но после первого моего самостоятельного оформления Шенгена уже ничего не страшно! Ну а в случае со страной антиподов все еще проще!Для начала справочно читаем условия на портале
Travel.ru там в принципе все грамотно описано, но как говорится- есть нюансы. Самая большая неточность, которая отпугивает многих претендентов на получение- консульский и визовый сборы. Эдак если суммировать указанные на сайте суммы допустим на троих человек, то получается внушительная сумма. К слову
на сайте иммиграционной службы НЗ тоже противоречивая информация.
Я не поленился позвонить в визовый центр и уточнил - консульский сбор для граждан России ноль рублей. Вы платите только визовый сбор, оплата курьерской службы и за смс-информирование.
как видно на скриншоте - стоимость одного заявление при онлайн подаче -1900 руб, а на бумаге 1425. Поскольку паспорта вам отправлять в любом случае, то делаем вывод, что второй вариант дешевле.ps. обшибся однако! Да, онлайн подача дешевле (1425 против 1900), но в случае одного пипла. Это отличный вариант для одиноких москвичей!Но есть еще один важный лайфхак.Если вы едете не один ( с семьей или с любовницей), то вместо сложной
анкеты 1017 скачиваем более простую и универсальную,
семейную 1189Вы заполняете ее от своего имени как главный аппликант (заявитель) и вписываете туда паспортные данные жены (любовницы) и ребенка (детей) что путешествуют вместе с вами. На вопросы типа судим/ не судим, болел/ не болел везде ставим ноу и в конце росписи всех участников.(за дитя до 18 расписывается главный заявитель) Прикрепляеем скрепочкой по две фотографии (подписанные сзади ФИО на англ) на каждого участника и вуаля.Теперь к остальным докам.Оригиналы загранпаспортов на каждого.Копии первых страниц и страниц со значимыми визами и штампами (Шенген, Виза США, Австралии, Англии, Канады)
Я приложил копии штампов Австралии и Шенген, ну и парочку левых виз типа Китая, Мьянмы, Танзании и Непала. Думаю если что паспорт сами полистают. У дочери (годовалой) пока лишь печати Филиппин.Копии значимых (первая, прописка, дети, ранее выданные паспорта) обычного гражданского паспорта.на дитя положил оригинал св-ва о рождения + копию.Брони авиабилетов в оба конца (отменяемые)План поездки.
Я заморачиваться не стал, нарисовал тупой маршрут в ГугльМап и сделал скриншот. Приложил бронь аренды авто (отменяемая)На всякий случай приложил страховки (хотя пишут, что не обязательно)Теперь про финобеспечение:на себя сделал копию ИНН, ОГРНИП и заказал выписку о движении по счету. Но гребаный Сбербанк так мне справку и не сделал. Пришлось идти в обычный (любой банк), класть бабла (150 кР) и брать справку на английском языке о состоянии счета (200-300 руб). Ну до кучи еще прилепил мини-выписку из банкомата с кредитки с хорошим лимитом. На жену выписал левую справку (она сейчас в декрете, поэтому официальную получать считаю неразумным, хотя может и наоборот) с печатью ООО, типа с 2010 года работает бухгалтером с окладом 38 тыщ рублей и ей положен оплачиваемый отпуск тогда то! (на русском языке). Также на нее сделали выписку на сумму 120 тыщ руб в другом банке.ну и усе!Еще (очень важно), главный заявитель должен распечатать два
договора на оказание услуг ВЦи формы (на каждого участника)
на обработку персональных данных.теперь оплачиваем визовый и почтовые сборы
Вот тутсумма будет 1900 (за заявление -одно на всех)+ 85 смс+ 726 за обратную отправку паспортов домой =2711 руб.квитанцию об оплате также вкладываем в конверт с доками.туда же листик с обратным адресом, куда надо будет вернуть доки.Вызываем курьера DHL и отправляем доки по адресу:ООО "Навигатор" ОГРН 1097746499289,127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1.весь этот процесс достаточно подробно
описан на сайте визового центраеще нюанс. Срочная доставка (до 12 дня) стоит 3800, а обычная(до вечера) 2900.Я платил обычную, но доки были в ВЦ уже в 11.30 следующего дня.отправил доки 4 мая, 5 мая они были в ВЦ8 мая попали в консульство10 вернулись в ВЦ и были переданы курьеру.11 в полдень отзвонились из DHL и велели ждать.и вот сейчас, в 16:10 принесли заветный конверт.
вуаля, месячный мультик начиная с 10 мая по 30 марта 2018.
P/S/ И еще один совет-лайфхак. Если будете искать билеты в страну Киви, то надо смотреть на те,что с одной пересадкой, ибо при тразите через Австралию нужна виза, которую сейчас почти никому не дают. Предпочтительнее через Китай, Гонког, Сингапур, Корею. Там два плеча по 10 часов. Если покупать арабов (Катары и Этихады) то там жесткач - 6+16 часов.Ну и немного юмора в тему!Как приготовить Киви))