Самолет "Саратовских авиалиний" разбился в Подмосковье

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
Ну встретился правый движок с землей на микросекунды быстрее, чем левый, и всё. В остальном не имеет никакого значения, угол обоих двигателей по отношению к земле всё равно будет одинаков. Скорость тоже. Наличие\отсутствие препятствий между двигателями и землей аналогично.

так правый движок еще и флюзеляжем могло накрыть.

OP
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сообщается, что АН вошёл в землю на скорости ~800км\ч. У самолёта максимально ДОПУСТИМАЯ скорость 870км\ч. НО! одно дело максимальная скорость на эшелоне в 10-12 км с разреженным воздухом, который создаёт очень мало сопротивления самолёту, и совсем другое у земли на высоте 1-2км.
И это без вертикальных перегрузок. А с ними и подавно - в похожем инциденте на ТУ-154 над Домодедовым (тоже обморозили ППД и решив, что скорость мала, ломанули в пике вниз) самолёт остался цел, но из-за перегрузок пошел деформациями (они-то и выдали факт происшествия, экипаж попытался сначала втихаря всё умолчать) до степени списания.
В единственной до сего момента авиакатастрофе АН-148 в 2011 году отказали датчики скорости (!), и пилоты (аборигены из Мьянмы, которых русские натаскивали пилотированию перед продажей этого самого новенького самолёта в Мьянму), пытаясь увеличить приборную скорость - разгоняют самолёт (летящий и так с нормальной фактической скоростью) в пике вниз (ничего не напоминает?). Самолёт не выдерживает и РАЗРУШАЕТСЯ В ВОЗДУХЕ.

OP
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
когда керосин заливать начали, он через трещины потёк люто. там вроде перегруз до 10 жэ был.
Перегрузка была 3,2.
КВСа, кстати, тогда даже не выгнали. Успешно ещё 20 с лишним лет трудился.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Происшествие_с_Ту-154_над_Домодедовом

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
800 км/ч было в момент столкновения с землей. За 1.5 км до земли он не успел бы разрушиться. Посчитай за сколько времени они снизились с 1.5 км на скорости пусть 700 км/ч.

OP
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
800 км/ч было в момент столкновения с землей. За 1.5 км до земли он не успел бы разрушиться.
Ни ты, ни я - не обладаем практическим опытом наблюдений, за какое время успевает гарантированно разрушиться (или гарантированно не успевает разрушиться) тот или иной тип самолетов при превышении максимальной расчетной скорости на конкретном диапазоне высот (сопротивляемости воздуха) и с конкретными вертикальными перегрузками (или их отсутствием, но по понятным причинам я сильно сомневаюсь, что вывалившись из облаков и своими глазами видя что на огромной скорости несутся к земле, пилоты продолжали пикирование и не предприняли попыток выхода из него - а именно этот маневр по выходу из пике неизбежно вызовет дополнительные перегрузки).
Более того, как в вышеупомянутом случае с ТУ-154, такие знания приходят в связи со случайными инцидентами, во время которых и выясняется предел прочности того или иного самолёта, а подобные краштесты в реальных условиях производители авиалайнеров не проводят.

Посчитай за сколько времени они снизились с 1.5 км на скорости пусть 700 км/ч.
Они не отвесно вниз летели.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Правый крен стал развиваться в последние 5 сек полёта, скорее всего в это время уже и стал возникать флаттер. Землю они вообще увидели в последнюю секунду - там кромка облачности была не выше 100 метров. Гадать смысла нет - МАК раньше чем через месяц никакой конкретной версии не выдаст, даже если причины катастрофы очевидны - будут проверять все даже самые маловероятные факторы, которые могли повлиять на развитие событий.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
А откуда у вас вообще появилась мысль про вертикальное падение самолета?
https://youtu.be/b5ot5yD5tmU

Расскажите, какая разница в итоговой глубине залегания после падения на ЗЕМЛЮ (а не на лед где нибудь в Антарктиде) будет у двух одинаковых тел, одно из которых было разогрето чуть ли не до температуры плавления (хотя не, при такой температуре обратный эффект будет из за размягчения этого тела, пусть будет максимальная температура, при которой тело еще не начало размягчаться), а второе было остужено в жидком азоте до максимально низкой температуры (при которой еще не потеряло вязкость и не сделалось излишне хрупким). Дополнительно после падения, если хотите, первое горячее тело можно еще продолжить греть (при этом механически на него не воздействуя) любое угодное вам время. Будет ли какая либо вменяемая разница в глубине залегания этих тел?
Как по вашему, два ядра, одно огненное, второе холодное выпущены в замерзшую землю почти вертикально (исключаю рикошет). Какое будет глубже в земле?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
https://www.youtube.com/watch?v=BcAOeQB5CQ4
На 5 минуте 20 секунд посмотрите как падает и на сколько разлет деталей у самолета

Ну ты прав. официальная версия - фуфло. На самом деле КВС - игиловец, вколовший себе дозу героина. И для верности он загрузил на борт тонну тротила. А переговоры нам не публикуют, потому что он аллах акбар орал.Теперь в каждый экипаж добавили нарколога с электрошокером. А земля кстати плоская.
всё правильно?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Как по вашему, два ядра, одно огненное, второе холодное выпущены в замерзшую землю почти вертикально (исключаю рикошет). Какое будет глубже в земле?
Ну, собственно, выше я именно этот вопрос вам и задал :)
Мой ответ: оба ядра будут на одной (статистически значимой, если не вдаваться в микроны) глубине в земле.
А ваш ответ? И если можно, то сразу хоть какие то доводы/обоснование, если ваш ответ отличается от моего...

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Ну ты прав. официальная версия - фуфло. На самом деле КВС - игиловец, вколовший себе дозу героина. И для верности он загрузил на борт тонну тротила. А переговоры нам не публикуют, потому что он аллах акбар орал.Теперь в каждый экипаж добавили нарколога с электрошокером. А земля кстати плоская.
всё правильно?
Разве я подобное говорил? Причем тут игил? Разрушение в воздухе не только от них зависит.

так самолет упал целым или нет?
Это как раз то, что нам показали.

Есть же видео падения этого самолета
Не встречал такого видео.

Мой ответ: оба ядра будут на одной (статистически значимой, если не вдаваться в микроны) глубине в земле.
А ваш ответ? И если можно, то сразу хоть какие то доводы/обоснование, если ваш ответ отличается от моего...

Так уж и микроны? ) Доводы? А ваши где? )))))

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Я свои выводы сделал из того что нам показали и из видео падений других самолетов. Они явно разные. Главный вопрос для меня - непонятный разброс обломков, которого не должно быть при том падении, которое нам показали. Еще большой вопрос, почему так мало показали. Возможно да, все это не к месту. Упал и упал, хватит вам и этого.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я свои выводы сделал из того что нам показали и из видео падений других самолетов. Они явно разные. Главный вопрос для меня - непонятный разброс обломков, которого не должно быть при том падении, которое нам показали. Еще большой вопрос, почему так мало показали. Возможно да, все это не к месту. Упал и упал, хватит вам и этого.

Разброс обломков понятный!
Все обломки находятся строго после воронки и строго в секторе "обстрела".
Когда самолёт разваливается в воздухе - то обломки хаотично расположены относительно "эпицентра" (места куда упал основной "кусок").
Зачем вы наврали о своём дипломе авиастроителя? У вас явные проблемы просто со школьным уровнем физики.

Верх Низ