Самолет "Саратовских авиалиний" разбился в Подмосковье

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Так уж и микроны? ) Доводы? А ваши где? )))))

Ну мои то доводы как раз просты: а с чего это у этих ядер должна быть разная глубина? Разница может быть только из за изменения твердости или хрупкости метала от температуры. Например при высокой температуре металл может размягчиться и в итоге в землю уйдет меньше чем более холодное и твердое ядро. А при экстремально низкой температуре материал может хрупким стать, и это тоже скажется на глубине пробития. Но если не брать эти экстремальные крайности по температуре (а в обсуждаемом случае крайние температуры далеки от критических, когда свойства метала значительно меняются) то итоговая глубина будет одинаковой.

Свои доводы я изложил, хотелось бы теперь послушать ваши.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Ядро с температурой окружающей среды лишь уплотнит мерзлую землю, а вот разогретое ядро сможет глубже погрузиться.
Да и вообще - о чем мы говорим? к чему? ))
Я не приводил нигде свои доводы. Я показал на аварии других самолетов, сравнил картинку и послушал выводы и мысли пилотов и других людей, кто имеет реальные знания в данном вопросе. Плюс странности, с которыми нам всего не показывают. Вот и появляются мои выводы. Опять же это только мое мнение. Зная конструкцию самолета я вполне могу судить, какие останки будут от упавшего самолета целиком или рассыпавшегося в воздухе.
Давайте порассуждаем. А что, если на высоте 1 км 600 метров взрывается двигатель? Отрывается крыло, самолет колом падает, разрушаясь по дороге к земле? Из -за небольшой высоты и не столь масштабных разрушений - разброс кусков как раз подходит. Топливо сгорело сначала в одном крыле в воздухе, потом в другом на земле или почти на земле. Почему нет следов горения на земле в том коротком видео сюжете? Так же и улетевшее колесо (если такое было) вполне может скакать по земле, оторвавшись в воздухе и упав отдельно, а не быть прижатым на земле обломками крыла, к которому оно крепится.
Короче, это просто мои мысли и ничего более.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 783
Баллы
113
у твёрдого тела больше шансов проникнуть глубже. направление силы сопротивления горячего тела направлено в обратную сторону. как пример после третьего рожка непрерывной стрельбы из рпк или акм пули на вылете "текут", и их баллистика далека от идеальной.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Почему нет следов горения на земле в том коротком видео сюжете?
Снегопад после катастрофы сделал картину такой , как мы её видим. Мелкие обломки присыпаны снегом, копоть какая и была при сгорании керосина - тоже присыпана свежим снегом.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Ядро с температурой окружающей среды лишь уплотнит мерзлую землю, а вот разогретое ядро сможет глубже погрузиться.
За счет чего оно глубже погрузится? В момент выстрела и в милисекунды удара о землю вы думаете температура ядра хоть какое то значение (кроме упомянутых уже мной выше экстремальных режимов с изменением твердости и хрупкости само ядра) имеет? А после удара, когда вся кинематика закончилась и осталась статика, температура ядра имела бы значение при нахождении на леднике в Антарктиде (о чем я выше и упоминал). А на обычной земле что холодное что горячее статичное ядро останутся на месте.

Да и вообще - о чем мы говорим? к чему? ))
Да просто зацепила взгляд явная нелепица в ваших словах, поданная с апломбом
Как раз это говорит о том, что он упал на землю очень горячим.

Но закончил наш саратовский авиационный техникум по специализации конструкция самолетов с красным дипломом.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 783
Баллы
113
Почему нет следов горения на земле в том коротком видео сюжете?

максималка по керосину - 12 тонн, это не так уж и много для мегапожара, учитывая как горит керосин. судя по видео - https://www.youtube.com/watch?v=mOGGkafNBtU упал безо всяких пожаров и прочего, и уже после столкновения с землёй "рванул". керосин выгорает ооочень быстро. и очень важно какой частью он допустил первое касание, так как дальнейшее разрушение зависит от начальной точки.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
после третьего рожка непрерывной стрельбы из рпк или акм пули на вылете "текут", и их баллистика далека от идеальной.
Не менее 19 магазинов. Сам не раз пробовал) Рожок - это от жены, Андрюха) И "плеваться" акм начинает от того, что ствол горячий и расширился.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Имеем два изначально одинаковых по всем (кроме температуры) параметрам, летящих с равной скоростью ядра. Разогретое ядро увеличено в диаметре, следовательно испытывает большее сопротивление воздуха в полёте и летит медленнее. К тому же из-за высокой температуры в полёте оно испаряется и теряет массу

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
максималка по керосину - 12 тонн, это не так уж и много для мегапожара, учитывая как горит керосин.
Ну так и что же тогда так раскидало обломки?? Взрыв? Это скорее красивая вспышка с грибом над поверхностью.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Имеем два изначально одинаковых по всем (кроме температуры) параметрам, летящих с равной скоростью ядра. Разогретое ядро увеличено в диаметре, следовательно испытывает большее сопротивление воздуха в полёте и летит медленнее. К тому же из-за высокой температуры в полёте оно испаряется и теряет массу

А на коротком расстоянии? )

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 783
Баллы
113
Не менее 19 магазинов. Сам не раз пробовал) Рожок - это от жены, Андрюха) И "плеваться" акм начинает от того, что ствол горячий и расширился.

ну я не силён в военной амуниции) но суть понятна) конструкция планера рассчитана на немного другие нагрузки, при столкновении там всё в кучу.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 783
Баллы
113
Ну так и что же тогда так раскидало обломки?? Взрыв? Это скорее красивая вспышка с грибом над поверхностью.

вот. с грибом. гриб - это пары керосина, летучие его фракции. процентов 70 от остатков топлива в этом грибе. не помню кто, но говорил, что взрыв керосина намного лучшего чем его пожар.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 783
Баллы
113

в кучу с допустимым разбросом. планет - это не литая конструкция, а разномассовая. цепляет он крылом землю при горизонтальном угле 90 и малом угле столкновения по касательной, его начинает мотать и разброс дикий. а если ровненько носом войдёт - то крылья и задница разлетятся.

OP
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Тут (и не только тут) многие люди путают дефлаграционный и детонационный взрывы, вернее даже не догадываются в колоссальной разнице между этими двумя основными типами .В сабже был именно дефлаграционный ("медленное" горение с дозвуковой скоростью) взрыв — энерговыделение в виде облака горючей газообразной смеси. такой взрыв НЕ ВЛИЯЕТ на разброс обломков, так как в нём при горении НЕ ОБРАЗУЕТСЯ УДАРНАЯ ВОЛНА, в отличие от детонационного (сверхзвуковое горение).

OP
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
в кучу с допустимым разбросом. планет - это не литая конструкция, а разномассовая. цепляет он крылом землю при горизонтальном угле 90 и малом угле столкновения по касательной, его начинает мотать и разброс дикий. а если ровненько носом войдёт - то крылья и задница разлетятся.
На скорости 800 при столкновении с жесткой средой не будет его мотать. Слишком огромные силы инерции. Крыло встречается с землей первым, элементы крыла остаются на месте - все остальное летит прямолинейно дальше. Здесь уже впору говорить не об аэродинамике, а о преградной баллистике тел.

C

curti

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну мои то доводы как раз просты: а с чего это у этих ядер должна быть разная глубина? Разница может быть только из за изменения твердости или хрупкости метала от температуры. Например при высокой температуре металл может размягчиться и в итоге в землю уйдет меньше чем более холодное и твердое ядро. А при экстремально низкой температуре материал может хрупким стать, и это тоже скажется на глубине пробития. Но если не брать эти экстремальные крайности по температуре (а в обсуждаемом случае крайние температуры далеки от критических, когда свойства метала значительно меняются) то итоговая глубина будет одинаковой.

Свои доводы я изложил, хотелось бы теперь послушать ваши.
Второй закон Ньютона F=ma. Глубина залегания будет одинакова при равных условиях. Температура в данном случае не будет влиять.
Касаемо отсутствия копоти, можно объяснить как снегом, так и тем что при столкновении на огромной скорости с землей, топливо не остается на земле полной массой, а как бы отскакивая, распыляясь очень мелкими каплями (практически паром), тем самым максимально обогащаясь кислородом, взрывается и выгорает полностью за секунды, сообщая осколкам огромную силу (тот же второй закон Ньютона).

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Второй закон Ньютона F=ma. Глубина залегания будет одинакова при равных условиях. Температура в данном случае не будет влиять.

Ну нет, если говорить о глубине проникновения в землю разных по твердости материалов (а она может быть разной у одного и того же ядра с разной температурой) одной и той же массы то тут не этот закон применять нужно. Согласитесь, что один и тот же объем/вес воды, залитый в резиновую (т.е. гибкую, пластичную) оболочку и в твердую, уйдут на разную глубину при падении.

C

curti

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну нет, если говорить о глубине проникновения в землю разных по твердости материалов (а она может быть разной у одного и того же ядра с разной температурой) одной и той же массы то тут не этот закон применять нужно. Согласитесь, что один и тот же объем/вес воды, залитый в резиновую (т.е. гибкую, пластичную) оболочку и в твердую, уйдут на разную глубину при падении.
Я говорил конкретно про данный случай. Сомневаюсь, что при одинаковых условиях падения, один из двигателей нагрелся до жидкого состояния.

Верх Низ