Самолет "Саратовских авиалиний" разбился в Подмосковье

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
SKA2006, наберите в яндексе. Даже в википендии есть статистика авиакатастроф по годам в гражданской авиации.

Её надо соотносить с количеством рейсов и пассажиров.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Не посмотрел отчетность Саравиа в СПАРКе. Обязательно это сделаю. И если дело в банальной жадности, то систему я бы винить не стал. Аэрофлот - одна из лучших авиакомпаний мира и вполне себе заслуженно!
Аэрофлот не входит в десятку лучших компаний мира

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
OP
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Молодцы американцы, аж с 850 м имея в запасе 200 с лишним секунд и широченный Гудзон, посадили самолёт на воду. А вот наши - за 14 сек умостились на Неву между мостами в центре Ленинграда: Повторить на современном симуляторе эту посадку вообще не удалось - но в том самолёте были настоящие пилоты, а не кнопкодавы - они смогли.
https://www.youtube.com/watch?v=RL6Jqpb5z4I
Повторить на современном симуляторе эту посадку вообще не удалось - но в том самолёте были настоящие пилоты, а не кнопкодавы - они смогли.
Причем в единственно возможном месте.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Если пилот Саравиа пропустил обогрев датчика по чек-листу, значит пардоньте, не трахают там за чек-листы. А должны бы... Но это не системная проблема отрасли, а внутренняя среда в отдельно взятой компании.

Не включение обогрева не является критичной проблемной, здесь уже обсуждалось - возвращались рейсы с аналогичными проблемами в датчиках скорости. И пилоты описывают, что достаточно много таких происшествий - либо возвращались, либо долетали в ручном режиме.

Авиакомпания просто взяла на работу людей. Летать Саравиа никого не учит.

sjul, про гудзон смотрела и худ, и документалку
А статистика это вещь странная. Количество полетов посмотрите у нас и в Америке

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
я набрал и пишут, что Россия на втором месте по количеству авиакатастроф после США
Это Вы наверно смотрите таблички с 45 года, там да, Россия на втором месте. Я в разрезе нашей дискуссии, что в России разруха в авиации последние года, и смотрела только последние года, а не всю историю авиации. Опять же статистика это такая штука хитрая, можно смотреть по количеству жертв, по количеству авиакатастроф или как-то еще. Можно учитывать теракты, а можно только ошибки пилотов считать. Я думаю, если вы серьезно хотите получить ответ на этот вопрос, вы сможете найти интересующую информацию.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Это Вы наверно смотрите таблички с 45 года, там да, Россия на втором месте. Я в разрезе нашей дискуссии, что в России разруха в авиации последние года, и смотрела только последние года, а не всю историю авиации. Опять же статистика это такая штука хитрая, можно смотреть по количеству жертв, по количеству авиакатастроф или как-то еще. Можно учитывать теракты, а можно только ошибки пилотов считать. Я думаю, если вы серьезно хотите получить ответ на этот вопрос, вы сможете найти интересующую информацию.
У Вас же есть определенное мнение, я попросил назвать источники послужившие основанием для Вашего мнения.
Вместо этого Вы мне говорите "ищи сами". Я делаю вывод, что Ваше мнение ошибочно, поскольку безосновательно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Вы летали на рейсах иностранных авиакомпаний?

Да, но только брендовых. Мне не довелось в пиндоссии летать на местном "Саравиа"... И сравнивать арабов и Саравиа в данном контексте будет неправильно. Повторю: я считаю, что в отрасли системных проблем нет. У нас есть проблемы комплаенса отдельных компаний. Не выработана ещё культура повсеместно. И надо всё таки посмотреть СПАРК. От этого зависит стоит ли просто возмущаться или начать бить Саравиа ногами...

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
У Вас же есть определенное мнение, я попросил назвать источники послужившие основанием для Вашего мнения.
Вместо этого Вы мне говорите "ищи сами". Я делаю вывод, что Ваше мнение ошибочно, поскольку безосновательно.
Я в свое время очень увлекалась по-моему на канале нэшэнл географик документальным сериалом "Расследование авиакатастроф". Потом после наших нескольких трагедий, когда пытаешься понять, как такое могло произойти, читала про различные подобные и не очень катастрофы просто по поиску в яндексе. Естественно я сейчас не смогу Вам предоставить все ссылки на все ресурсы. Если Вы о точных цифрах меня спрашиваете, то конечно сама я таблички не составляла, и подробный анализ в различных разрезах не делала.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Да, но только брендовых. Мне не довелось в пиндоссии летать на местном "Саравиа"... И сравнивать арабов и Саравиа в данном контексте будет неправильно. Повторю: я считаю, что в отрасли системных проблем нет. У нас есть проблемы комплаенса отдельных компаний. Не выработана ещё культура повсеместно. И надо всё таки посмотреть СПАРК. От этого зависит стоит ли просто возмущаться или начать бить Саравиа ногами...

Никто арабов с саравиа не сравнивает, речь была за аэрофлот, который по вашему в топ мировых компаний.

Системные проблемы в отрасли - это не мое мнение, а экспертов и профессионалов из этой отрасли.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Я в свое время очень увлекалась по-моему на канале нэшэнл географик документальным сериалом "Расследование авиакатастроф". Потом после наших нескольких трагедий, когда пытаешься понять, как такое могло произойти, читала про различные подобные и не очень катастрофы просто по поиску в яндексе. Естественно я сейчас не смогу Вам предоставить все ссылки на все ресурсы. Если Вы о точных цифрах меня спрашиваете, то конечно сама я таблички не составляла, и подробный анализ в различных разрезах не делала.
)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Никто арабов с саравиа не сравнивает, речь была за аэрофлот, который по вашему в топ мировых компаний.

Системные проблемы в отрасли - это не мое мнение, а экспертов и профессионалов из этой отрасли.
Не только по моему мнению. Ссылка выше есть.
У вас может быть другое мнение...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Я после недавних трагедий читаю авиафорум... Летать становится все страшная и страшней...

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Я после недавних трагедий читаю авиафорум... Летать становится все страшная и страшней...
я туда не заходила, может к лучшему. Там на понятном обычному обывателю языке пишут?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Чота я вот тоже уже думаю, до Москвы мож на поезде в след раз? :( И очень надеюсь, что у Аэрофлота с кадрами ситуация получше.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
никаких объективных данных за "глюк компа".
Там не совсем глюк - по РЛЭ при возникновении подобной ситуации отключается автопилот, затем ЭДСУ (если грубо сравнить - это как электроусилитель руля на авто, который на малой скорости выдаёт большое усилие, а на большой снижает). В расшифровке параметрического самописца ( то что доступно для наших ушей) было указано, что автопилот был отключен - про ЭДСУ ни слова. Если он действительно остался включен, то небольшое отклонение штурвала передавалось на исполнительные механизмы с в разы большей амплитудой, чем требовалось. Образно - пытались погладить маленькую кошечку, а она превратилась при прикосновении в тигра.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я туда не заходила, может к лучшему. Там на понятном обычному обывателю языке пишут?
Там написано на русском языке.
Да, есть сложности в восприятии технических терминов, но если хочется разобраться, то это преодолимо.
В современном мире любая информация доступна всем.

Верх Низ