С 1 сентября в школах станет обязательным второй иностранный язык

• Автор темы DovoS
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я тебе больше скажу, с этого года они будут ездить еще и на русский с математикой. Но это уже их выбор, потому что ребенок стал отставать, а переводиться в обычную школу не хочет. Не все дети такие гении, как ты

зачем мучать ребенка? Если не дотягивает- может склонность к другому есть, а сейчас родители загрузит школьной программой, чтобы была как все, и угробят талант(
Я не гений, у меня 32 человека в классе было и репетиторы появились у некоторых переж поступлением.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
оль, а родителям не приходило в голову поинтересоваться у учителей, чем ребенок занимается в школе, если не тянет школьную программу во втором классе? Мохет ребенок изначально до гимназии не дотягивал. Брата моего мужа по этой причине не взяли, чтобы не мучать. Или что? Всё так живут, и родители делают за них уроки? Мой племянник их делает сам во втором классе, потому что родители работают, и ни к каким репетиторам не возят.
Я ржу уже просто. У твой же племянник "сядет" в ближайшем классе так 5 уже, к сожалению....

зачем мучать ребенка? Если не дотягивает- может склонность к другому есть, а сейчас родители загрузит школьной программой, чтобы была как все, и угробят талант(
Я не гений, у меня 32 человека в классе было и репетиторы появились у некоторых переж поступлением.
а ты в курсе, что каждый год меняется программа и их несколько...хотя нет, ты не в курсе)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
оль, а родителям не приходило в голову поинтересоваться у учителей, чем ребенок занимается в школе, если не тянет школьную программу во втором классе?
Ты внимательно читаешь?) Почти весь класс занимается дополнительно с самого начала (только в разное время).
з.ы. а что даст перевод в другую школу? Там не будет второго языка?

Про уроки наш педагог говорит-С чего вы взяли,что вам надо сидеть над детьми во время домашнего задания?Учите своих детей справляться самостоятельно...
Это всё прекрасно и замечательно. Но если бы все было так просто, то не было бы подобных тем

на самом деле вялый график и основная проблема в том, что задействованы родители
К сожалению, иначе пока не получается

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да все эти "спросите с учителя почему не тянет ребенок" закончатся как только собственное чадо пойдет в школу. Как только это суперчадо вдруг не сможет грамотно писать или осваивать какой-то предмет. А с учителя родители мягко скажем мало что именно "спросить" смогут. Система сейчас такова. тчк.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
да все эти "спросите с учителя почему не тянет ребенок" закончатся как только собственное чадо пойдет в школу. Как только это суперчадо вдруг не сможет грамотно писать или осваивать какой-то предмет. А с учителя родители мягко скажем мало что именно "спросить" смогут. Система сейчас такова. тчк.

Хорошо, поговорим через 3 года.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Хорошо, поговорим через 3 года.
я уверена, что раньше начнете готовиться к школе. За год до 1 класса начинаются дошколки/подкотовиловки/курсы подготовки к 1 классу/выяснения "а кто наш учитель" и знакомство с ним (из реалий опять же), бесконечные переживалки " а мой ещё в 5 лет энциклопедию наизусть не знает" и прочая суета:pooh_lol:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
с ужасом жду, когда старший пойдет в школу, пока надеюсь оттянуть этот момент до почти 8 лет. Скорее всего будет сразу репетитор/помощник/проверяющий дз, тк от одного слова школа меня трясет))) Если склонностей будет, то никаких углубленных изучений нам нафик не упало, нервная система дороже.
Про языки. В республиках нашей великой страны дети давно учат по 3 языка - русский, иностранный и национальный. никто не ноет, все справляются. у меня было так же в началке, пока в РФ не переехали. ИМХО главное, чтоб язык был нужный. Но еще важнее, чтоб им было где пользоваться. У меня есть диплом переводчика, в 18-19 лет я работала в отделе международных программ и общалась с иностранцами без проблем, переписки в аськах и пр - вопросов не вызывало. Прошло 10 лет без практики и необходимость что-то сказать меня приводит в состояние паники))) Столько всего вспомнить нужно. Без практики язык нафик не упал, мозг гораздо больше развивает математика/программирование.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я уверена, что раньше начнете готовиться к школе. За год до 1 класса начинаются дошколки/подкотовиловки/курсы подготовки к 1 классу/выяснения "а кто наш учитель" и знакомство с ним (из реалий опять же), бесконечные переживалки " а мой ещё в 5 лет энциклопедию наизусть не знает" и прочая суета:pooh_lol:

нам через 3 будет 6. Но язык планирую как только смогу возить на него, так сразу. Может быть как раз к новому году, если в саду не будет языка. В кристаллике с 4 информатика и язык начинается. Детям интересно и не напяжно в таком возрасте его учить ИМХО

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
с ужасом жду, когда старший пойдет в школу, пока надеюсь оттянуть этот момент до почти 8 лет. Скорее всего будет сразу репетитор/помощник/проверяющий дз, тк от одного слова школа меня трясет))) Если склонностей будет, то никаких углубленных изучений нам нафик не упало, нервная система дороже.
Про языки. В республиках нашей великой страны дети давно учат по 3 языка - русский, иностранный и национальный. никто не ноет, все справляются. у меня было так же в началке, пока в РФ не переехали. ИМХО главное, чтоб язык был нужный. Но еще важнее, чтоб им было где пользоваться. У меня есть диплом переводчика, в 18-19 лет я работала в отделе международных программ и общалась с иностранцами без проблем, переписки в аськах и пр - вопросов не вызывало. Прошло 10 лет без практики и необходимость что-то сказать меня приводит в состояние паники))) Столько всего вспомнить нужно. Без практики язык нафик не упал, мозг гораздо больше развивает математика/программирование.

+1 про способности и нервную систему.
-1 про язык. Я долго не пользовалась, а когда надо было- пара дней подготовки и отлично за экзамен в вузе, переставала его для диплома.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
смотря как учить... можно отбить любую охоту к учебе

В три-четыре года алфавит под музыку учат и с игрушками играют. Наша подружка вообще по мультикам песенки учит, и нам поет) они как раз на лету все схватывает сейчас.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 350
Баллы
113
И в частности ребенок( С такими паникёрами не понятно кем вырастет. Хотя может описание сильно преувеличено.

Я тебе больше скажу, с этого года они будут ездить еще и на русский с математикой. Но это уже их выбор, потому что ребенок стал отставать, а переводиться в обычную школу не хочет. Не все дети такие гении, как ты
Может у него новая игра на планшете появилась? Вот и рубится на уроках?)

Чадо (в младшем возрасте) часто избалован родительской любовью. У него четкая программа - что он лучший. Да да, родился сразу лучшим. А стараться - нафиг надо:victory:

А вот тут беспорный +. Нужно заранее отдать ребенка на подготовку к школе. Либо самим позаниматься.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1 про способности и нервную систему.
-1 про язык. Я долго не пользовалась, а когда надо было- пара дней подготовки и отлично за экзамен в вузе, переставала его для диплома.
это понятно, но я не вижу перспектив лично у себя в использовании языка в будущем. работать в международной корпорации мне не грозит, а времени было на язык убито масса.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
это понятно, но я не вижу перспектив лично у себя в использовании языка в будущем. работать в международной корпорации мне не грозит, а времени было на язык убито масса.

Откуда ты знаешь Что тебе грозит в этой жизни? В твоем возрасте слишком категоричное заявление, а уж тем более решить какие перспективы светят детям я бы не взялась сейчас.

Последнее редактирование модератором:
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Откуда ты знаешь Что тебе грозит в этой жизни? В твоем возрасте слишком категоричное заявление, а уж тем более решить какие перспективы светят детям я бы не взялась сейчас.
ну потому что я сама решаю за себя где мне работать и туда не пойду точно))) уже были предложения, но амбиции давно и сладко спят. нервная система тоже :pooh_lol:
а про детей - нужно будет, люди и с нуля за 2 месяца выучивают уровень школьной программы.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
нам через 3 будет 6. Но язык планирую как только смогу возить на него, так сразу. Может быть как раз к новому году, если в саду не будет языка. В кристаллике с 4 информатика и язык начинается. Детям интересно и не напяжно в таком возрасте его учить ИМХО
не напряжна в таком возрасте только игровая форма обучения...)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
не напряжна в таком возрасте только игровая форма обучения...)

Это в любом возрасте не напряжная форма обучения. Я и не предполагаю, что ребенок будет грамматику зубрить до школы, да и не надо это ни кому. А песенки попеть как раз самое то.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Это в любом возрасте не напряжная форма обучения. Я и не предполагаю, что ребенок будет грамматику зубрить до школы, да и не надо это ни кому.
а в школе автоматически начнет?)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а в школе автоматически начнет?)))

не обязательно. Для этого в школе и работают педагоги, задача которых организовать удобную подачу материала и заинтересовать в своем предмете ребенка.

Верх Низ