С 1 сентября в школах станет обязательным второй иностранный язык

• Автор темы DovoS
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 330
Баллы
113
Для примера. Мы до сих пор не можем найти учебник Английского для 9-го класса (Биболетова). Что же будет с китайским/испанским?

ЗЫ. Нет ни у кого?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
В нашей стране любая инициатива вызовет волну нытья и критики. Хотят ввести второй язык - вроде прекрасная мысль. Язык то не нагуглишь, мозг развивается у детей, словарный запас увеличиыается, общая культура повышается- ну нееее, вы чее. Теперь репетиторы разорят родителей:D и так в любой теме. Громче всех кричат люди, у которых дети выросли, или их нет. У нас народная забава такая?
теперь это кричанием называется? кстати, мне можно, все мои родственники педагоги с ветеранским статусом, мы "в теме", скажем так. Хотя зачем, у нас есть люди, которые сами вчера из школы, но все за всех знают, согласна.
ЗЫ Давно ли сама ныть перестала про коррупцию в садах и нереальностью туда устроиться, ипотечно-беременным трудностям и дорогущей жрачкой в соседнем ларьке?:)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
теперь это кричанием называется? кстати, мне можно, все мои родственники педагоги с ветеранским статусом, мы "в теме", скажем так. Хотя зачем, у нас есть люди, которые сами вчера из школы, но все за всех знают, согласна.
ЗЫ Давно ли сама ныть перестала про коррупцию в садах и нереальностью туда устроиться, ипотечно-беременным трудностям и дорогущей жрачкой в соседнем ларьке?:)
представляешь, с того момента мне дважды повезло без коррупции в садах.
при чем тут знание иностранных языков? Лучше пусть дети балбесничают, курить и бухать пораньше начинают- все наполняемости бюджета способствует.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
представляешь, с того момента мне дважды повезло без коррупции в садах.
при чем тут знание иностранных языков? Лучше пусть дети балбесничают, курить и бухать пораньше начинают- все наполняемости бюджета способствует.
без крайностей никак? или учитель 2-го ин.яза должен обеспечить родителям правильную организацию времени их чада без сигарет и алко?)))) *смешно*
Сама система образования хромает: кадровыми провалами, организацией учебного процесса, обеспечением материалами.
Моя мысль такова: дотяните необходимый уровень знаний хотя бы по родному языку и уже международному английскому, а уж потом грузите детей и родителей очередными проблемами. А это ничто иное, как проблема с вышеуказанными данными.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Второй язык китайский должен быть.
с учетом сегодняшних реалей - поддерживаю.
К тому же - он полезен для общего развития, структура языка отличается от западного.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
без крайностей никак? или учитель 2-го ин.яза должен обеспечить родителям правильную организацию времени их чада без сигарет и алко?)))) *смешно*
Сама система образования хромает: кадровыми провалами, организацией учебного процесса, обеспечением материалами.
Моя мысль такова: дотяните необходимый уровень знаний хотя бы по родному языку и уже международному английскому, а уж потом грузите детей и родителей очередными проблемами. А это ничто иное, как проблема с вышеуказанными данными.

Оль, не дотянут уровень знаний хотя бы по родному языку, потому что для этого надо родиться и жить в среде говорящих на этом языке нормально. Таких семей единицы.
а международный английский - это вообще утопия для среднестатистической школы, да и надо ли? Сколько выпускников школ потом будут регулярно им пользоваться? Смысл в изучении иностранного языка несколько другой - это развитие памяти и логики. В век современных технологий как раз так и надо развивать мозг ИМХО.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Оль, не дотянут уровень знаний хотя бы по родному языку, потому что для этого надо родиться и жить в среде говорящих на этом языке нормально. Таких семей единицы.
а международный английский - это вообще утопия для среднестатистической школы, да и надо ли? Сколько выпускников школ потом будут регулярно им пользоваться? Смысл в изучении иностранного языка несколько другой - это развитие памяти и логики. В век современных технологий как раз так и надо развивать мозг ИМХО.
действительно, турки в Кемере научились говорить на русском и хватит

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
действительно, турки в Кемере научились говорить на русском и хватит

Научились говорить на русском как Пушкин, Гоголь, Достоевский или Толстой?
Это эталон русского языка, как много людей владеют родным языком на уровне эталона? Нам приводили статистику- не более 5-10%. Как в семье, где регулярно говорят звОнит и лОжит мохет вырасти человек с нормальным знанием языка? Для этого его надо с рождения отдать в школу и фильтровать окружение, это утопия. не в школе дело.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну нееее, вы чее. Теперь репетиторы разорят родителей и так в любой теме. Громче всех кричат люди, у которых дети выросли, или их нет.
Ксю, я погляжу на тебя, когда ты дочь в школу отдашь :D Это сейчас ты свои (по сути) обязанности на развивайку перекинула, а потом так уже не сделаешь: либо самой заниматься с ребенком, либо репетитора нанимать.

У меня племянница учится в гимназии (4 класс). У них английский со 2 класса. И уже со 2 класса они стали ездить на дополнительные занятия (как и 90% из их класса). Занятия платные. На этих занятиях присутствие родителей обязательно, у ребенка своя тетрадь, у родителя - своя. Они тоже все конспектируют и потом еще дома повторяют материал. Занятия раз в неделю в 19.00. Сейчас у ребенка вторая смена. То есть она приходит, ест (мама вся в мыле несется по пробкам с работы, чтобы не опоздать) и едет на занятия. В 20.30 они заканчивают, к 21.00 возвращаются домой, быстро ужинают и садятся за уроки. А потом, когда ребенок уже спит, родители выходят на улицу (в дождь) и ищут с фонариком листочки разного цвета/формы для поделки на "Окружающий мир". Это я тебе один день из жизни ребенка описала)) От танцев и художественного кружка пришлось отказаться
Можно и не водить на эти занятия, но тогда ребенку будет тяжелее.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Это эталон русского языка, как много людей владеют родным языком на уровне эталона? Нам приводили статистику- не более 5-10%. Как в семье, где регулярно говорят звОнит и лОжит мохет вырасти человек с нормальным знанием языка?
Пральна! Не моХет!
Для этого его надо с рождения отдать в школу и фильтровать окружение, это утопия. не в школе дело.
Конечно, не в школе. И учителя русского языка и литературы там не при делах...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Ксю, я погляжу на тебя, когда ты дочь в школу отдашь :D Это сейчас ты свои (по сути) обязанности на развивайку перекинула, а потом так уже не сделаешь: либо самой заниматься с ребенком, либо репетитора нанимать.

У меня племянница учится в гимназии (4 класс). У них английский со 2 класса. И уже со 2 класса они стали ездить на дополнительные занятия (как и 90% из их класса). Занятия платные. На этих занятиях присутствие родителей обязательно, у ребенка своя тетрадь, у родителя - своя. Они тоже все конспектируют и потом еще дома повторяют материал. Занятия раз в неделю в 19.00. Сейчас у ребенка вторая смена. То есть она приходит, ест (мама вся в мыле несется по пробкам с работы, чтобы не опоздать) и едет на занятия. В 20.30 они заканчивают, к 21.00 возвращаются домой, быстро ужинают и садятся за уроки. А потом, когда ребенок уже спит, родители выходят на улицу (в дождь) и ищут с фонариком листочки разного цвета/формы для поделки на "Окружающий мир". Это я тебе один день из жизни ребенка описала)) От танцев и художественного кружка пришлось отказаться
Бедная семья...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Научились говорить на русском как Пушкин, Гоголь, Достоевский или Толстой?
Это эталон русского языка, как много людей владеют родным языком на уровне эталона? Нам приводили статистику- не более 5-10%. Как в семье, где регулярно говорят звОнит и лОжит мохет вырасти человек с нормальным знанием языка? Для этого его надо с рождения отдать в школу и фильтровать окружение, это утопия. не в школе дело.
я говорю, турки в Кемере, продаваны, барыги и торгаши русский выучили, а русским школьникам международный английский утопия. при этом их родители, школьников этих, ратуют за второй иностранный, китайский

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
я говорю, турки в Кемере, продаваны, барыги и торгаши русский выучили, а русским школьникам международный английский утопия. при этом их родители, школьников этих, ратуют за второй иностранный, китайский
Сказано же, главное - не выучить язык, а развивать память и логику... Видимо, посредством запоминания и последующего перерисовывания иероглифов...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

оль, а родителям не приходило в голову поинтересоваться у учителей, чем ребенок занимается в школе, если не тянет школьную программу во втором классе? Мохет ребенок изначально до гимназии не дотягивал. Брата моего мужа по этой причине не взяли, чтобы не мучать. Или что? Всё так живут, и родители делают за них уроки? Мой племянник их делает сам во втором классе, потому что родители работают, и ни к каким репетиторам не возят.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36

У нас был английский с первого класса,правда,выучили буквы-все,и мало слов.Про поделки согласна,натуральные материалы-листья и шишки с каштанами-добывала сама.Никому это не надо,а педагог делами завалена.Про уроки наш педагог говорит-С чего вы взяли,что вам надо сидеть над детьми во время домашнего задания?Учите своих детей справляться самостоятельно...

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос, чем ребенок занимается в школе, если ему во втором классе нужен репетитор, да еще и с присутствием родителей? В твоем примере вообще обучаются родители, а не ребенок.
Я тебе больше скажу, с этого года они будут ездить еще и на русский с математикой. Но это уже их выбор, потому что ребенок стал отставать, а переводиться в обычную школу не хочет. Не все дети такие гении, как ты

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113

на самом деле вялый график и основная проблема в том, что задействованы родители

Верх Низ