С 1 сентября в школах станет обязательным второй иностранный язык

• Автор темы DovoS
  • Дата начала
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
И умных учителей.особенно иностранного языка

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а в чем разница если основные секции будут при школах или что мама возит после/до учебы ребенка в одну-две секции? по крайней мере в моем окружении все дети чем-то заняты кроме учебы, многие профессионально (хоккей, гимнастика, и пр) а это 2-3 тренировки в день. живы и с головой все в порядке.
у нас было много кружков в школе, я опять в розовом мире? Очень удобно, после занятий тот же баскетбол-волебол, вроде пока в своем уме. А у меня еще были танцы и музыкалка на стороне.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Да, поэтому давайте и первый отменим!:D Ну так твои родители отказались от продолжения обучения, а мои просто переехали в другую страну, поэтому исчез 2й ино язык. Если бы это продолжалось и далее, это дает, например, возможность стажировки за границей, возможность свободно общаться, будучи туристом, возможность претендовать на должности, требующие знание ино языка, просто развивать свой мозг.
да родители всех детей приняли решение что это профанация и надо бы хотя бы один усвоить....

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
не, ну в целом рациональное есть в его словах, тк большая часть родителей, у кого нет бабушек и кто работает постоянно в стрессе кто отведет/заберет и пр. А если с рамках школы будут секции, питание, уроки то почему нет.
А те у кого есть бабушки, и кто водит детей в специальные секции - у нас, например, плавание, как быть? Бросить все и до 7 ребенка в школе держать? Бред какой-то.
Одно дело - профессиональная спортшкола, в которой обучаются будущие спортсмены, и совсем другое - школа обычная. В ней не соберёшь все секции и кружки по интересам, не объединишь её с музыкальной школой, Домом детского творчества и т.п.
+1
у нас было много кружков в школе, я опять в розовом мире? Очень удобно, после занятий тот же баскетбол-волеЙбол, вроде пока в своем уме.
И сейчас есть. Просто не всем они подходят))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А те у кого есть бабушки, и кто водит детей в специальные секции - у нас, например, плавание, как быть? Бросить все и до 7 ребенка в школе держать? Бред какой-то.
кмк все сведется к тому, что это будет предложено именно тем, кому нечем детей занять и времени нет на это.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
кмк все сведется к тому, что это будет предложено именно тем, кому нечем детей занять и времени нет на это.
Тогда получится что-то типа существующей и сейчас продлёнки, только вот не все школы могут её себе сейчас позволить, а с 2016 вообще грозят бюджетное финансирование ГПД отменить.
На тему второго ин. языка ИМХО задумка хорошая, но реализация наверняка будет через ж... и в ущерб другим предметам. И в итоге мы будем читать постоянно темы "ищЮ ... и нефиг меня поправлять, я два языка знаю"

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Тогда получится что-то типа существующей и сейчас продлёнки, только вот не все школы могут её себе сейчас позволить, а с 2016 вообще грозят бюджетное финансирование ГПД отменить.
На тему второго ин. языка ИМХО задумка хорошая, но реализация наверняка будет через ж... и в ущерб другим предметам. И в итоге мы будем читать постоянно темы "ищЮ ... и нефиг меня поправлять, я два языка знаю"
:pooh_lol:
ЗЫ согласна полностью

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я уверена, что раньше начнете готовиться к школе. За год до 1 класса начинаются дошколки/подкотовиловки/курсы подготовки к 1 классу/выяснения "а кто наш учитель" и знакомство с ним (из реалий опять же), бесконечные переживалки " а мой ещё в 5 лет энциклопедию наизусть не знает" и прочая суета:pooh_lol:
Все родители переживают за своих детей. Прежде всего хочется чтобы школа была на уровне, тогда и репетиторы не нужны будут. У вас детей нет?

Хорошо, что Кабаева ещё не министр образования.

Могу сказать смело-до 14.00 дочь находится в школе при любых моих желаниях забрать её.осле этого времени начинается продлёнка-до 17.00.Я отдала её туда,дабы совместить и домашку,и кружки,чтоб не перемещаться туда-сюда.В школе,после 17.30 есть платная гпд-для детей,кто позже забирает.До 19.00 не собираюсь оставлять-она,всё-таки моя дочь,а не ребёнок государства.
Прежде всего, воспитанием занимаетесь вы, а не школа!

без шуток- я согласна. Сама давно продумываю пути изучения этого языка.
для ребенка изучение иностранного языка очень полезно, развивается память, логика построения граматики. В общем я двумя руками за. И уверена, второй язык не на таком уровне преподается, чтобы нанимать репетитора. Мне хватало и школьных знаний, а мои одноклассники нанимали репетиторов потом чтобы поступить на романо-германский.
Иностранные языки детям - чем раньше, тем лучше!

Последнее редактирование модератором:
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Чего и следовало ожидать...
Министерство образования Саратовской области рассказало, каким образом школьники региона начинают изучать второй иностранный язык, который теперь является обязательным для учеников пятых классов. "Изучение второго иностранного языка предполагается ввести в 2015/2016 учебном году в 5-м классе. Но, как объясняет минобрнауки, из-за отсутствия педагогических кадров введение нового предмета пойдет поэтапно с пятилетним переходным периодом. У школ есть право самостоятельно выбрать год обучения, в котором появится второй иностранный язык", - сообщает министерство.

По информации регионального минобраза, для того, чтобы школы не испытывали дефицита кадров, в ближайшее время саратовский областной институт развития образования разработает методички для нового предмета и создаст программу переподготовки, пройдя которую филологи смогут начать преподавать второй иностранный язык. http://nversia.ru/news/view/id/73270
Уровень предсказуем... "London is the capital of Greate Britain"

Верх Низ