С 1 сентября в школах станет обязательным второй иностранный язык

• Автор темы DovoS
  • Дата начала
I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Несколько лет назад, когда планшеты и электронные книги были очень дороги и практически недоступны, правительство хотело именно на них перевести всех школьников. Это ведь на самом деле очень удобно. .....

все это замечательно, но....

а за чей счет все это? т.е. электронику покупают родители или школа выдает?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да, поэтому давайте и первый отменим!:D

Ну так твои родители отказались от продолжения обучения, а мои просто переехали в другую страну, поэтому исчез 2й ино язык. Если бы это продолжалось и далее, это дает, например, возможность стажировки за границей, возможность свободно общаться, будучи туристом, возможность претендовать на должности, требующие знание ино языка, просто развивать свой мозг.
причем тут первый? его бы нормально преподавали. Да уж чего там. Родный бы....а то все необъятное обнимаем))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
все это замечательно, но....

а за чей счет все это? т.е. электронику покупают родители или школа выдает?
В прошлом году проводили анкетирование у нас,спрашивали про желание и возможности учиться на электронном носителе.Тоже ждали нововведения,понимая,что именно наши плечи будут тянуть это дело...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Они бы учебниками обеспечивали на 100 %.А то ввести-введут,а снабжать детей придётся нам, самим.И действительно,куда они вставят ещё 1 предмет-урежут часы на физру?Или добавят общие часы в неделе?

у нас и так шестидневка...

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
школа не обязана учить ребёнка иностранному на 100%, она закладывает в него начальные знания, потом проще будет изучать. было б хорошо если предмет по выбору типа богохульствия уберут из познавания.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
В прошлом году проводили анкетирование у нас,спрашивали про желание и возможности учиться на электронном носителе.Тоже ждали нововведения,понимая,что именно наши плечи будут тянуть это дело...

вот о том и речь. родители должны будут купить железку. стоит она не рупь. а детишки не сильно отличаются аккуратностью.
не говоря о том, что электронику будут тупо воровать.

более менее приемлемый выход это электроника принадлежит школе и выдается на время урока.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 350
Баллы
113
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Репетиторы - это бич ленивых детей и богатых родителей:yu:
Расскажите способ донести немецкий язык моему ребёнку,если я знаю английский?И если я работаю весь день-про папу и речи нет?когда и кому заниматься компенсацией знаний?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 350
Баллы
113
Расскажите способ донести немецкий язык моему ребёнку,если я знаю английский?И если я работаю весь день-про папу и речи нет?когда и кому заниматься компенсацией знаний?

У вас, простите, ребенок с отклонениями?

Подготовку к ЕГЭ по профилирующим предметам не в счет. Я про репетиторство чуть ли не с 1 класса.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
вот о том и речь. родители должны будут купить железку. стоит она не рупь. а детишки не сильно отличаются аккуратностью.
не говоря о том, что электронику будут тупо воровать.

более менее приемлемый выход это электроника принадлежит школе и выдается на время урока.
планшет сейчас можно найти от 3.5 тысяч. Учебники либо столько же либо дороже. Хотя планшеты это вред лучше e-ink.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Правильное решение. Второй язык китайский должен быть.
без шуток- я согласна. Сама давно продумываю пути изучения этого языка.
для ребенка изучение иностранного языка очень полезно, развивается память, логика построения граматики. В общем я двумя руками за. И уверена, второй язык не на таком уровне преподается, чтобы нанимать репетитора. Мне хватало и школьных знаний, а мои одноклассники нанимали репетиторов потом чтобы поступить на романо-германский.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Я не против изучения двух языков, но не со второго класса и не сейчас.
Чем младше ребёнок, тем проще для него усваиваются языки.
Например у ssh1982, дочке 6 лет, он с женой беспокоился, как она будет общаться с детьми-американцами. Но как оказалось, у неё это даже лучше, чем у них получается. Хотя дома с родителями она только на русском говорит.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Чем младше ребёнок, тем проще для него усваиваются языки.
Например у ssh1982, дочке 6 лет, он с женой беспокоился, как она будет общаться с детьми-американцами. Но как оказалось, у неё это даже лучше, чем у них получается. Хотя дома с родителями она только на русском говорит.

У меня у одноклассницы в сша ребенок на трех языках разговаривает с рождения, никаких проблем нет- мамин, папин и английский.
у второй также девочки прекрасно владеют двумя языками, но это совсем другое- это естественная языковая среда, в школе так не выйдет.

Верх Низ