С 1 сентября в школах станет обязательным второй иностранный язык

• Автор темы DovoS
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не обязательно. Для этого в школе и работают педагоги, задача которых организовать удобную подачу материала и заинтересовать в своем предмете ребенка.
особенно заинтересовать)))) угу)
старой школы педагогов уже практически нет, а современный учитель в интересности подачи редко заинтересован...

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 350
Баллы
113
Например, в какой части текста?

Да хоть в этой:

Ксю, я погляжу на тебя, когда ты дочь в школу отдашь :D Это сейчас ты свои (по сути) обязанности на развивайку перекинула, а потом так уже не сделаешь: либо самой заниматься с ребенком, либо репетитора нанимать.

У меня племянница учится в гимназии (4 класс). У них английский со 2 класса. И уже со 2 класса они стали ездить на дополнительные занятия (как и 90% из их класса). Занятия платные. На этих занятиях присутствие родителей обязательно, у ребенка своя тетрадь, у родителя - своя. Они тоже все конспектируют и потом еще дома повторяют материал. Занятия раз в неделю в 19.00. Сейчас у ребенка вторая смена. То есть она приходит, ест (мама вся в мыле несется по пробкам с работы, чтобы не опоздать) и едет на занятия. В 20.30 они заканчивают, к 21.00 возвращаются домой, быстро ужинают и садятся за уроки. А потом, когда ребенок уже спит, родители выходят на улицу (в дождь) и ищут с фонариком листочки разного цвета/формы для поделки на "Окружающий мир". Это я тебе один день из жизни ребенка описала)) От танцев и художественного кружка пришлось отказаться
Можно и не водить на эти занятия, но тогда ребенку будет тяжелее.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Can, все что написано-правда. Спросите у своих же знакомых, как сейчас жизнь с младшеклассникам проходит у родителей....
сама лично с племянником в 1 классе до 12 ночи фигурки из окружающего мира/природоведения клеила маникюрными щипчиками....

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Можете у меня спросить. Как у представителя тупой и неорганизованной ячейки общества.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 350
Баллы
113
Can, все что написано-правда. Спросите у своих же знакомых, как сейчас жизнь с младшеклассникам проходит у родителей....
сама лично с племянником в 1 классе до 12 ночи фигурки из окружающего мира/природоведения клеила маникюрными щипчиками....
Иногда можно себе это позволит. Опять-таки совсестное дело родителя и чада. Но тут прослеживается фанатизмус)

То-то я смотрю последние лет 5-10 во дворах меньше детей. Футбольные площадки пустуют. Оказывается все за уроками. Даже летом)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Иногда можно себе это позволит. Опять-таки совсестное дело родителя и чада. Но тут прослеживается фанатизмус)
е-мае. Это реалии. Ну не справляются щас одноклашки самостоятельно. Да и все последующие младшие. Не буквари сейчас и не кубики со звездочкой за обведение буковок по карандашу учителя)))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Задумано скопировано отлично, именно так и учат в той-же Америке, только не с пятого класса, а раньше, а как будет реализовано, это вопрос....
У меня в школе был второй иностранный, но с седьмого класса. Просто с преподом не очень повезло.
не обязательно. Для этого в школе и работают педагоги, задача которых организовать удобную подачу материала и заинтересовать в своем предмете ребенка.
:D
Мы старались заранее про все это узнавать) Но тоже помучились слегка)))

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
У меня в школе был второй иностранный, но с седьмого класса. Просто с преподом не очень повезло.

:D

Мы старались заранее про все это узнавать) Но тоже помучились слегка)))
я вот постеснялась рассмеяться про обязанности педагога, дабы не травмировать Ксю)))
Слегка-это вы подзабыли поди) некоторые депрессят хуже детей от школы:pooh_lol: и учителя в том числе)))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36

То-то я смотрю последние лет 5-10 во дворах меньше детей. Футбольные площадки пустуют. Оказывается все за уроками. Даже летом)))
видели списки рекомендованной литературы для учеников?Список авторов на бумаге А4,по вертикали,2 столбца...моя прочитала всё заданное..Ужас.Не помню за собой ,в том возрасте,таких объёмов.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
видели списки рекомендованной литературы для учеников?Список авторов на бумаге А4,по вертикали,2 столбца...моя прочитала всё заданное..Ужас.Не помню за собой ,в том возрасте,таких объёмов.
вот. Оказывается, вы себе можете это позволить)))):prankster2:

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Подкину немного на вентилятор :prankster2:

Министр культуры Владимир Мединский полагает, что школьники сейчас получают слишком мало нагрузки. По его мнению, дети должны быть заняты до семи вечера
«Нагрузки мало, — цитирует министра ТАСС. — Я сам, как родитель, у которого сын пошел в пятый класс, могу сказать, что идеальная история — это когда ребенок утром приходит в школу, в половине девятого, и занят до семи вечера».
Мединский считает, что при таком раскладе школьник «не начинает где-то болтаться после часа дня, а родители на работе, нервничают, переживают, не знают, делает ли он уроки».

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не, ну в целом рациональное есть в его словах, тк большая часть родителей, у кого нет бабушек и кто работает постоянно в стрессе кто отведет/заберет и пр. А если с рамках школы будут секции, питание, уроки то почему нет.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
не, ну в целом рациональное есть в его словах, тк большая часть родителей, у кого нет бабушек и кто работает постоянно в стрессе кто отведет/заберет и пр. А если с рамках школы будут секции, питание, уроки то почему нет.
Если с 8-30 до 19-00 ребёнок будет находится в школе - он закончит Алтынкой классу эдак к 8-му, если не раньше.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если с 8-30 до 19-00 ребёнок будет находится в школе - он закончит Алтынкой классу эдак к 8-му, если не раньше.
а в чем разница если основные секции будут при школах или что мама возит после/до учебы ребенка в одну-две секции? по крайней мере в моем окружении все дети чем-то заняты кроме учебы, многие профессионально (хоккей, гимнастика, и пр) а это 2-3 тренировки в день. живы и с головой все в порядке.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
а в чем разница если основные секции будут при школах или что мама возит после/до учебы ребенка в одну-две секции? по крайней мере в моем окружении все дети чем-то заняты кроме учебы, многие профессионально (хоккей, гимнастика, и пр)
Одно дело - профессиональная спортшкола, в которой обучаются будущие спортсмены, и совсем другое - школа обычная. В ней не соберёшь все секции и кружки по интересам, не объединишь её с музыкальной школой, Домом детского творчества и т.п.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Подкину немного на вентилятор :prankster2:
Могу сказать смело-до 14.00 дочь находится в школе при любых моих желаниях забрать её.осле этого времени начинается продлёнка-до 17.00.Я отдала её туда,дабы совместить и домашку,и кружки,чтоб не перемещаться туда-сюда.В школе,после 17.30 есть платная гпд-для детей,кто позже забирает.До 19.00 не собираюсь оставлять-она,всё-таки моя дочь,а не ребёнок государства.

Верх Низ